ID работы: 11114034

Наследник

Смешанная
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1456 год. Дикий ливень звенел в ушах у прохожих, которые бегали по переулку в поисках укрытия от дождя. Большинство фонарей на улице не работали и по большей части, улицу освещала луна. Спустя пару минут улица практически опустела. В темноте остался лишь один человек. Он был одет в черную мантию с капюшоном, который полностью скрывал лицо блуждающего. Несмотря на сильный дождь, незнакомец никуда не спешил, и, немного подождав, вошел в шумное, веселое место, сильно пахнувшем пивом, сигарами и хлебом. Сразу, не останавливаясь, гость направился к барной стойке. Увидев бармена, из – под капюшона показалась еле видная улыбка. Глядя на эту улыбку можно было сказать, что этот человек будто увидел старого друга. Как только гость сел за барную стойку, к нему подошел бармен. - Добрый вечер, чего… Оу, кого я вижу, давно ты не заглядывала ко мне. Неужели соскучилась? – с явно нескрываемой улыбкой произнес бармен. Сняв с себя капюшон, гостья показала своё лицо. У нее были длинные, пушистые, серебристые волосы, ярко – голубые выразительные глаза, пухлые розовые губы, остро подчёркнутые черты лица. Она явно одурманивала всех своей неземной красотой. Взглянув на симпатичного блондинистого бармена, она ответила: - Да, Николас, ужасно соскучилась по тебе и этому дивному месту. Налей на свой вкус. – Девушка хотела продолжить. Но её прервал внезапный шум, который создала мужская компания в углу бара. Ей показалось, что лица мужчин ей были знакомы. «Кто это, Николас? Ник?!» и тут послышался глухой стук головой об стол и еле слышный стон: «Ай… Кто?» - Они, – девушка кивком указала на шумную компанию. – Мне показалось, что я знаю их. - Хах, каждый век встречаешь знакомых? – парень пытался пошутить, но словив на себе грозный взгляд девушки, тут же сник. – Это местные алкаши, безобидные… Днем. С наступлением тьмы они превращаются в «зверей» - закатив глаза, чуть тише добавил Ник. - Что? Оборотни? Тут? На работе нельзя пить, даже на такой. - Да не в этом смысле. Они насилуют женщин, издеваются над детьми или случайными прохожими, убивают ради забавы, забираются в дома, разрушают их… Это только начало, продолжать? Эй, ты слышишь меня? – Блондин потеребил девушку за плечо, но она не заметила этого, ведь её нахлынули воспоминания. Она узнала их. Около десяти лет назад, эти же люди ворвались в дом и жестоко надругались и после убили младшую сестру девушки. Все знали, кто это сделал, однако, никому не было дело до того, чтобы закрыть этих людей, да и вскоре они пропали из города. Но девушка все еще помнила ту ночь, когда задержалась всего на полчаса. Она все еще помнит эту боль потери, и чувство вины долго терзало ее, что она не пришла раньше домой. И сейчас она поняла, что ей плевать, что все увидят, ей было важно лишь одно – отомстить. - У тебя ведь можно переночевать? – глянув на парня спросила девушка. - Для тебя, Катерина, всё, что душа твоя пожелает. – с ухмылкой произнес бармен. - Тогда подожди пару секунд, есть дельце, прикроешь меня. – на этих словах, Катерина вновь повернулась к мужчинам. Они ее не видели, и ей это было лишь на руку. Зафиксировав свой взгляд на одном из них, она шепнула всего пару слов, которые услышать мог лишь ее друг: «sanguinis circulatio». Николас не успев даже ужаснуться, услышал крики о помощи, захлёбывание и вскоре все гости застыли в ужасе, боясь что – либо сказать. Парень подошел к толпе, что образовалась в углу, прошел вперед… и увидел четыре бледных тела, лежащих в собственной крови. Он обернулся к барной стойке и увидел, что Катерины нет. Вздохнув, он попросил рядом стоящих людей помочь вынести трупы из заведения. Спустя пару минут никого не осталось и Николас закрыл бар. Уставший, он решил подняться к себе в комнату. Как ни странно, он не был удивлён. Сколько раз он видел смертей и не только по вине девушки, он все никак не мог привыкнуть к этому жестокому миру. Он подошел к двери своей комнаты. Комнаты, которую никто не переделывал уже около 50 лет, где все было старым, однако, не выглядело каким - то потрепанным или изжитым себя. Кроме одного единственного шкафа, который хранил абсолютно все воспоминания, абсолютно все, что происходило в этой комнате. Николасу всегда приятно было заходить в эту обитель снов, воспоминаний, мечт и спокойствия. Зайдя во внутрь, он увидел девушку, лежащую на кровати. Увидев его, гостья спросила: - Возникли какие – то проблемы? Нахмурившись, бармен ответил ей: - Нет, в нашем городке это в порядке вещей, но стоило быть и осторожнее. Тебя ищут, ты же знаешь? Оставляя такие следы, ты не задумалась, что тебя так быстрее найдут? И что дальше? Укрывать тебя долго не получится, и что, ты снова уедешь? Снова оставишь меня? – Парень явно был зол из - за произошедшего, но он не мог срываться на ту, которую любил уже много лет. Он злился потому, что в этот раз у нее не удастся скрыться, что он не сможет ее защитить, так как слаб. Собственно, именно из - за этого он и засел в неприметном городке Англии. Немного помедлив, девушка прошептала: «Нет. Я поэтому и вернулась. Я хочу вновь быть с тобой, никуда не убегая. Я хочу, чтобы в этот раз мы не расставались так надолго» - Катерина, ты ведь не только поэтому приехала, верно? Какую информацию ты ищешь на этот раз? Или всё ту же? Если тебе интересно, я узнал больше об этом мальчике. - Ты слишком умен, а ведь тебе всего лишь так мало, всего… 200? – с улыбкой произнесла Катерина. Но она восхищалась этим мальчиком, он был красив, умен, богат… Что же еще нужно такой молодой девушке? – Так что ты знаешь нового? Известно кто он, откуда или хотя бы, когда родится? Ты же знаешь, я не смогу спать спокойно пока не узнаю, где мой главный соперник. Промолчав, Ник подошел к очень старому шкафу, который своим видом кричал «нет, не подходи, я сейчас развалюсь», достал книжку, протер пыль на ней, открыл нужную страницу и дал девушке. - Вот всё, что известно об этом пророчестве. Вот дата рождения ребенка: 27.05.2003. И вероятнее всего, это будет мальчик. Но ты уверена, что захочешь избавиться от него? Никто же не знает, кем он кажется. Может, ты с ним подружишься. – На этих словах парень засмеялся и приобнял читающую девушку. - Всё может быть. Однако сейчас я не хочу, чтобы он встал на моё место. Благо, по всем данным, он родится человеком… почти. Ровно до тех пор, пока не откроет свои способности. Вот тогда мне и надо будет появиться в его жизни. Но, до этого еще далеко. Может подумаем о том, что происходит сейчас? Или о том, что может произойти? Произнеся эти слова, девушка нежно поцеловала своего близкого друга. Они выключили свет и теперь единственным освещением комнаты оказалась лишь полная луна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.