ID работы: 11114034

Наследник

Смешанная
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава. Неожиданный переезд.

Настройки текста
      Очнувшись на полу, Влад осмотрел вновь комнату, в которой находился и осознал, что это всё не сон. Он действительно в неизвестном доме, со странными животными и не менее странной, пугающей и восхищающей одновременно хозяйкой. На миг его охватила паника, ведь он вдруг осознал всю сложность проблемы. Хоть с мамой и отчимом у него были напряженные отношения, она наверняка волновалась за сына. Ощупав свои карманы, он обнаружил, что его телефон пропал. «Чёрт, наверное, обронил в лесу» - промелькнуло в голове мальчика, он осмотрел комнату на наличие средств связи, но к сожалению, не нашел ничего подходящего. К его удивлению, комната пустовала, в ней никого не было, кроме него самого. Он решил набраться смелости и выйти из помещения, чтобы найти кого – то или что – то. Открыв дверь, он вышел в длинный коридор: Он выглядел жутко, трещины в стенах говорили о том, что ремонт здесь был лишь только при постройке здания, а свисающая паутина с трупами мелких насекомых показывала, что метла здесь проходила последний раз около пятидесяти лет тому назад. На стенах висели свечи, которые казались новыми. Подойдя ближе Влад увидел, что свечи действительно как новые и от продолжительного горения настоящего огня воск не стекал вниз. Осматривая волшебный коридор, парень не заметил, как дошел до лестницы. Он спустился в огромный холл. Ему вдруг показалось, что здесь можно было проводить балы в 18 веке. Его взгляд привлекла огромная люстра, украшение которой была теперь лишь паутина. - Да, мне тоже эта зала нравится. Но это лишь иллюзия. Уменьшенная версия того, что находится в замке. Но там, в отличие от того, что ты видишь здесь, всё убрано, красиво, при параде, так сказать. Может, в скором времени ты там побываешь. – резкий, но в тоже время нежный голос девушки слегка напугал Влада. - Может быть… Можно задать тебе еще несколько вопросов? Просто ты меня отключила, и я не успел… Катерина перебила Влада: - Ох, прости за это. Просто ты начал надоедать и раздражать своей импульсивностью и кучей вопросов. Но сейчас я спокойна и могу ответить тебе на два вопроса. Немного растерявшись от такой щедрости от девушки, Влад начал быстро перебирать вопросы в голове и всё – таки остановился на двух важных, по его мнению. - Как ты можешь доказать, что я… не такой как все? – хоть ему и казалось, что он знает ответ на этот вопрос, ему всё же хотелось услышать это от другого человека, который был осведомлен явно лучше, чем он сам. - Интересный вопрос, но ты и сам знаешь. Припомни, не происходило ли с тобой что – то странное? К примеру, ты думал о том, чтобы навредить человеку, а тот, в свою очередь, случайно ломал себе что – то? Разве не было. И после твоего падения ты разве не заметил, что проснулся без единой царапины или ссадины, хоть высота была довольно приличная. Однако, тебе о прежней жизни придётся забыть. В ту ночь была голубая луна, а ты, к сожалению для всех, умер, но возродился. В одной из части пророчества было сказано, что «мальчик умрёт и восстанет под взором голубой луны». Считай, изменился в лучшую сторону. Идём. – Катерина взяла напуганного и ничего не понимающего мальчика под руку и повела наружу.       Пройдя пару метров, они остановились около кристально чистого озера. Но подойдя ближе к воде, Влад увидел, что хоть и был полдень, в отражении озера была луна вместо скрывающегося за облаками солнца. Девушка подвела мальчика ближе к воде так, чтобы он смог увидеть своё отражение. - Это озеро истинны. Таких всего три: здесь, в Англии и Ирландии. В этом озере можно увидеть то, что скрыто от посторонних глаз. Но простой человек увидит лишь себя и то, что он привык видеть в своем окружении. А сейчас – взгляни в озеро.       Молча повинуясь приказу девушки, парень осторожно подошел к краю берега и взглянул в воду. И он, как и ожидал, увидел себя. Подумав, что всё – таки то, что говорила ему Катерина, для него ничего не значит. И уже решив отойти, он увидел, как у его отражения за спиной появляются два огромных чёрно – белых крыла. Контур крыльев были чёрного цвета, однако чем ближе было к середине крыла, тем белее становились перья. «Вау…» промелькнуло в голове у Влада, но приглядевшись он заметил, что кисти его рук светятся голубой дымкой. - Интересно, всё – таки, в тебе больше светлого, чем темного. Что ж, это было ожидаемо, однако из цвет будет меняться до тех пора, пока ты полностью не сформируешь в себе свою силу и сторону. - А у тебя они тоже есть? – слегка со страхом спросил мальчик. Он всё еще был в восторге от того, что у него появилось. Как ни странно, его больше не пугала вся та информация, о которой он узнаёт с каждым днём, а наоборот, он еще восхищает, он чувствует то, что он наконец нашел то, чего так долго искал.       Хмыкнув, девушка подошла чуть ближе к озеру и провела рукой прямо по краю водной глади, чем вызвало небольшое движение волн, и когда вода успокоилась, Влад смог разглядеть и её крылья. Они были гораздо больше чем те, что у него. Но что странно, белыми у девушки были лишь кончики крыльев, а все остальные перья были красного, синего и черного цвета. Он вдруг осознал, что он уже видел эти цвета у белобрысой девушки: на картине, когда она была в платье и короне, и когда она усыпляла его, он оставила полосы такой же цветовой гаммы. - Но почему мы не видим их наяву, почему только в отражении озера? Вздохнув, Катерина не сразу ответила ему: - Потому, что здесь барьер, который не позволяет их увидеть, чтобы простые люди не знали о том, что существует другой мир. Увидеть мы их сможем лишь тогда, когда окажемся в высшем мире. Но тебе туда еще очень рано. Если будешь готов, я переведу тебя туда, если захочешь, разумеется. – Катерина отошла от озера чуть подальше, оставив мальчика наедине со своими мыслями. Полюбовавшись еще немного на свою внутреннюю красоту, Влад отошел от озера и подошел к девушке, и вместе они пошли в сторону особняка. - А как ты обрела всю магию, крылья? Как ты поняла, что это твоё? - Не поверишь, для начала – умерла, - закатив глаза ответила Катерина. – Но в отличие от тебя, я не проснулась в огромном доме с человеком, который может объяснить, что к чему. Я оказалась на той стороне. Но не как описывают, что ад – место, где демоны варят грешников в котлах, где всё в огне и красное, как кровь, небо и само место с выжженными деревьями. Я проснулась около озера в неизвестном лесу, где, как я узнала позже, всегда ночь. Но самое, пожалуй, страшное, спустя пару минут у меня начало ломать спину. Не просто как кости ломаются, я чувствовала, как у меня разрывается кожа на спине, я думала, умру ещё раз, даже не оправившись от первой смерти. И вдруг я взглянула на озеро и услышала, что оно манит меня. И превозмогая свою боль, я постаралась доползти до воды. И на долю секунды боль ушла, а я очутилась в воде прежде, чем почувствовала новую волну режущей боли. Оказавшись в воде, и открыла глаза и увидела сотни искор, исходящих от меня. Я почувствовала новую силу в себе, которая окрылила меня и я вылетела из воды. Ну а дальше я нашла поблизости деревню и… - тут ее рассказ прервал крик ворона, который сел ей на плечо и всунул в руку обожжённую бумажку. Влад пригляделся, но быстро понял, что не понимает, что там написано. Язык ему был неизвестен, но по отдельным словам он понял, что этот язык древний, как и сама бумага, на которой было написано письмо. Он заметил, что с каждой прочитанной строчкой девушка становилась всё более хмурой. Немного помолчав и устало вздохнув Катерина проговорила: - Собирайся, мы едем в Ирландию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.