ID работы: 11114077

Её любимым цветом был алый

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5 (Страх, приоткрываюший двери в душу)

Настройки текста
— Не боишься простудиться? — Слышит Баз у себя за спиной и поворачивается. — И тебе привет, — лёгкая улыбка касается её заплаканного лица. — И даже если я простужусь, надеюсь, ти как истинный джентльмен, вылечишь свою не опрометчивую даму, Стилл. И, как и следовало ожидать, лёгкая улыбка тронула его губы. Но она быстро сменилась обеспокоенным взглядом, как только Вильямс подошла ближе: — Что случилось? Почему ты плакала? — Он взял её за плечи, что опять-таки доставило Баз дискомфорт. Она легонько скинула его руки с себя. — Ничего страшного, просто аллергия на цветы, — отмахнулась девушка, и позвала парня, ставшего за такой короткий промежуток времени для неё настоящим, и пока-что, самым близким другом, за собой. — Как успехи с болезнью? — Ты, итак, знаешь, без тебя и мистера Ксавье — я не справляюсь. Я правда пытаюсь, но кроме того, чтобы вызвать очередную головную боль, мои успехи сильно не увеличиваются. — было заметно, что эта тема неприятна мутанту, поэтому Баз решила перевести тему. — Ты когда-нибудь пробовал фирменное блюдо Хэнка? — Фирменное блюдо Хэнка? — парень скорчил рожицу, которая явно обозначала вопрос:«А такое имеется?» Не то, чтобы Хэнк не умел готовить: даже наоборот, в основном, именно Зверь готовил для всех учеников и персонала. Просто, Стилл был явно не из тех парней, которые предпочитали доверять на кухне больше мужчинам, нежели женщинам. — Значит не пробовал, — констатировала уже понятный факт Баз. — Следовательно — вперёд на кухню. — она взяла его за руку, что вызвало у самой Вильямс негативные эмоции, но немного поразмышляв, у неё в голове появился коварный план.

***

— Хэнк, я конечно, понимаю, ты там такой скромный, но чтобы за полгода ни разу не накормить Стилла своей лазаньей — это ещё надо уметь. — зайдя на кухню, где видимо что-то чудил Зверь, они сели за стол. — Ну знаешь, я предлагал её твоему дружку, — сделав акцент на последнее слово, Хэнк указал на их руки, которые они так и не расцепили. — Я её как раз готовлю. И если Стил всё же решится попробовать идеальную, как в лучших ресторанах Италии, лазанью, то… — Начнёт только нею и пытаться, — перебил старого друга, только появившейся Ксавье. И как можно было догадаться, его взгляд сразу приковали сцепленные руки молодых людей. — Ты уже пришла в норму? — Слегка злостно спросил Профессор Икс. — Я всегда в ней и была, Чарльз. — Парировала девушка, одновременно стыкаясь со взглядом Хэнка, который явно этому не верил. — Не смотри на меня так! — Адресовала она это последнему, и одновременно показывая, чтобы тот следил за пастой. — Если что, я не буду! Баз встала из-за стола, и подошла к автомату с водой. — Будешь, Баз! — Приказным тоном сказал Ксавье. — Ты с утра ничего не ела, — смягчившись объяснил мужчина. — Тебе нужно нормально кушать, а не как ты чаще всего только ужинаешь. — А если я не хочу. Ты только взгляни какие у меня уже ляшки жирные. Мне худеть нужно! — У тебя идеальная фигура, не накручивай себя. Оглянув с ног до головы, сказал Чарльз: — Я бы даже сказал, что слишком худая, как для 25 лётней девушки. — И тебе это не нравиться? — С укором спросила Вильямс. Ей всегда казалось, что Чарльзу нравятся худые. И нет, она худела не для того, чтобы понравиться Ксавье. Она вообще не худела. Просто с детства, точнее с момента изнасилования она привыкла мало кушать, так как моральное истощение, из-за сломанной детской психики дало о себе знать в последующих годах жизни. И да, толстой девушку было достаточно сложно назвать: она еле входила в параметры нормального веса… — Да какая разница, что нравиться мне? — Вспылил Ксавье, явно не понимая к чему ведёт Баз. — Ты понимаешь, что тем, что ты ничего не ешь, делаешь только хуже себе. Да тебе вообще не нужно думать о похудении. У тебя прекрасная фигура, которая не только вызывает зависть у женщин, но и восхищение у мужчин. — Он коротко глянул на Стилла, который до сих пор не улавливал суть их перепалки. Это было лишним, говорить чья и кому фигура больше нравиться. Лишним было вообще начинать этот разговор. От слов Чарльза, Баз стало не по себе, так как воспоминания о той ночи, резко, оглушающе и вызывающе истерику вспыхнули у девушки перед глазами. Она закрыла глаза, сделав глубокий вздох, понимая, что любая ненужная эмоция, может показаться парням странной. — Думаю, не стоит продолжать. — Коротко сказал Профессор Икс, глянув в телефон. — Сегодня должна приехать Мойра. У неё отпуск, и она предложила побыть тут, помочь нам. Я согласился, — он смотрел на реакцию, хоть малейшее изменение в поведении каждого. — Надеюсь, вы не против? — Не знаю, как другие, но мне она нравится! — сказал Стилл, встречаясь с недовольным взглядом Баз. — Что? — Ничего — она перевела взгляд на Хэнка, который как оказалось, был не против незваной гостье. — Ты, Баз? — спросил Чарльз, глядя с нескрываемой просьбою. Конечно же она была против, и хотела ему уже об этом сказать. Но вспомнив его сегодняшнюю просьбу, о том что он бы хотел, чтобы эти двое подружились, во временно остановилась от того, чтобы съязвить. — Я это делаю, только ради тебя, Чарльз. — Закатывая глаза сказала Баз. — Спасибо, солнце! — Чарльз, подъехал к Вильямс, взял её за руку и поцеловал. — Я твой должник. — С тебя мороженное!

***

Уже как полчаса они ждут, когда приедет Мактагерт. Баз явно была недовольна не только тем, что Мойра опаздывает, а и тем, что она вообще решила приехать. — Как будто без неё школа разрушится. — подумала Вильямс, про себя не забыв усмехнутся. — Она даже на свидания так опаздывает? — поинтересовался Хэнк, в ответ получив лишь недовольный взгляд Ксавье. — Видимо — да, — уже не выдерживая стоять, она села на лавку, посреди клумбы. — Зачем обязательно встречать её возле ворот? Встретить Мойру может и только Чарльз, а потом повести свою возлюбленную в гостиную. Но нет, он заставит всех тут торчать. К ней подсел Хэнк. Он на удивление сегодня был вроде бы разговорчив: — Не нравится мне это всё. — Что именно? Мактагерт или вся эта дурацкая ситуация? — Решила переспросить Баз, чтобы если что, не наговорить чего-то лишнего. — Да ситуация не очень, соглашусь. Можно ж предупредить, когда опаздываешь. Или хотя бы Чарльз мог нас отпустить, чтобы мы, например, как-то приготовились к её приходу, а не это всё. Выгнать нас из школы, абы мы встретили его подружку — идея ужасная. — Ну, она же его любовь, — при воспоминании, как он назвал Мойру, когда эти оба только сдружили, Вильямс невольно фыркнула. — Значит, по его мнению, мы просто обязаны устраивать тут целый каравай, чтобы «золотая и драгоценная» Мойра ненароком не обиделась на нас. — Ревнуешь? — Прищуриваясь, спросил Зверь. — Кого? Чарльза? — Получив утвердительный кивок, Баз невесело улыбнулась. — Если бы я действительно ревновала, это была бы уже не красивая школа, а общежитие для ободранцев. Он такого странного, но в то же время удачного сравнения, Зверь засмеялся. На самом то деле, она ревновала Чарльза не только к Мойре… Практически к каждой красивой и более, или менее подходящий по возрасту ученице. Но показывать свои эмоции перед телепатом — то же самое, что и попросить его прочитать мысли. Она скрывала, подавляла свою злость, при каждом разе, когда видела этих двои вместе. — Просто бесит его тупость в последнее время. И единственное логическое объяснение — влюблённость. — Ты права. В последнее время, кроме разговоров о Мойре от него мало что слышно. — Да, тем более, он просто не видит её настоящей. Той, которой она является. — Что ты… — Приехала, — сообщила Баз, уже вставая с лавки. — Пошли!

POV: BAZ

Уже около часа Мактаггерт рассказывает, что случилось у неё за последний месяц: как она встретилась со своим кумиром, каким-то Бредом. Жалуется как в самолёте, во время перелёта в Нью-Йорк её соседка некультурно храпела и как же она устала. Всё это время, я старалась не показывать насколько этот разговор мне надоедает. Хэнк делал практически то же самое: старался слушать её, хоть и было заметно, что половины того, что Мойра говорила он не успевал запоминать. Стилл кушал куриную лапку, время от времени стараясь поддержать этот, итак, бессмысленный разговор. А Чарльз… Он души не чаял в своей возлюбленной, то и дело уточняя, всем, итак, понятные вещи. Было видно, что он также, как и все, уже порядком устал от её бесконечной болтовни, но всё равно подливал масло в этот костёр под названием «Очень весёлая жизнь Мойры Мактаггерт». — А у тебя кто-то есть, Баз? — с притворной ванильностью спросила Мойра. Краем глаза я заметила, что и Чарльз, до єтого незамечающий никого, кроме Мойры напрягся и перевёл свой взгляд на меня. — В каком смысле кто-то? — Я прекрасно понимала про что она спрашивала, но при этом решила тянуть время на обдумывание. Сказать, что есть, чтобы вызвать у Чарльза ревность? Хотя, скорее всего, ничего кроме удивления в его мозг не дойдёт. — Ну в плане, парня, может возлюбленного? — На самом деле, был один, с которым вроде бы что-то настраивалось… Возможно он мне даже нравился… Он на нашем первом свидании, настоящем свидании, как парень и девушка, пришёл один идиот, с которым я до сих пор дружу, и он мне его испортил. — В конце предложения я уже в упор смотрела на Чарльза. — В любом случае, если я здесь, значит, парня у меня нет. — Какой ужас, — это наигранное удивление… Бесит. — Я бы ни за что не продолжала дружбу с таким. Это же возмутительно, портить свидания. — Ну может, он не знал что у вас романтическое свидание? — Встал на свою защиту Ксавье. — Это не объяснение, а всего-навсего отмазка, Чарльз, как ты не понимаешь. Испортить женщине свидание может только самый настоящий мудак! — я понимала, что Мактаггерт явно перебарщивает, и уже хотела остановить эту бессмысленную перепалку, как Ксавье никак не замолкал: — А если этим, как ты сказала «мудаком» был я? Если это именно Я испортил Баз такой счастливый вечер, хорошую ночь. Я также буду для тебя ужасным мужчиной? — Да, ты будешь таким! Я была ошарашена. Как она, эта бестолковая может такое говорить, тому кто и души в ней не чает. Тому, кто ради неё хоть на край света. КАК? — Мойра, — обратилась я к женщине, что так безрассудно кидала словами. — Рот закрой и припни язык! — Вильямс! — страшный рик пронзил мой мозг. Я посмотрела на Чарльза, который теперь уже меня прожигал убийственным взглядом. — Я тебе запрещал что-либо плохое говорить моей девушке и будущей жене! Я не могла поверить. Она назвала его ужасным человеком, мудаком, а злится он на меня. Человек, который из-за своей влюблённости не видит настоящее, убывает нашу дружбу. Нашу особенную связь, которая установилась много лет назад. И сейчас она возможно разрушится навсегда: — Ты настолько влюблённый в неё, — я указала пальцем на теперь тихо сидящею Мактаггерт. — Что не видишь правды, Чарльз. — Всё я вижу! То как плохо ты относишься к Мойре, то как ты наставлена против неё… То, как тебе приятно обижать её… Найди себе другое развлечение, Баз. — Какое ещё развлечение? — Я действительно не понимала его, и это вызывало агрессию. — Какое к чёрту развлечение? — Мне плевать, какое. Главное, отстань от меня и Мойры. — Сталь в его голосе убывала клетки души. Мои глаза наполнились слезами, слезами разочарования в нём. — Чарльз! — Хэнк попытался вступить в разговор, но Ксавье рукой остановил его. — Профессор, вы несправедливы к Баз! — вступился за меня Стилл. — Не вмешивайся! — и снова сталь в его голосе. — Я то думал, что со временем ты не поменялась… Думал, что ты всё та же Баз, которую я так сильно люблю. Принимаю, я ошибся. Ошибся ещё тогда, когда сорвал тебе такой прекрасный вечер и ночь, с тем парнем. — Не смей, слышишь, не смей мне что-либо говорить об этом. Никогда и ни с кем у меня ничего не будет. — Меня это не волнует, — перебил меня Ксавье. — Просто оставь в покое меня и Мойру. — Хорошо, я оставлю. Но ты об этом пожалеешь. — последнее, что она сказала, перед тем, как выбежать из кухни, а за тем и за пределы школы.

***

Она бежала. Бежала подальше от этого места, понимая, что эмоции убьют её, если она не справиться с ними. Её легкие пылали, обжигая все остальные внутренности. Она ненавидела когда люди были слепы. Ненавидя чувство влюблённости. Она презирала всех, кто повиновался ему. Её ноги уже не могли двигаться и рухнув на прямо на асфальт, она начала захлебываться в собственной боли. Эта боль, душила и омертвляла её сердце, каждый раз, когда он показывал ей, что Мойра роднее и ближе ему, нежели Баз. Она не могла поверить, что после стольких лет, ОН поставит на её место кого-то другого. Каждый раз, от того как Чарльз смотрел на неё, после её очередной язвительности к Мактаггерт — Вильямс становилось страшно. ДА ЧЁРТ ВОЗЬМИ, сейчас, ей было до такой степени страшно. Он прогнал Баз, из-за того, что она заступилась за него, когда Мойра обозвала его. Она заступилась за НЕГО! — Промолчала бы, дура! Промолчала бы — этого всего бы не было… — сказала куда-то в тишину. Она жалела, что вступилась за него. Жалела, что не промолчала, повиновалась любви. Мысли, такие несправедливые, душили её. Она даже забыла обо всех других проблемах, которые могут поджидать её поздно вечером на дороге. — Приветик, красавица, — услышала Баз у себя за спиной, и резко поднялась на ноги, развернувшись лицом к незнакомцам. Это были двое мужчин, среднего роста, накаченные. Один русый, второй брюнет. — Заблудилась? — сказал последний, и подошёл к Вильямс на пару шагов. Она от него. — Ну ты чего, а? Мы ж тебя не укусим. — Отойди, ублюдок! — она сама была удивлена своим голосом: холодный, с нотками стали. — Да ладно тебе, мы ж не изверги какие-то. Тебе понравится, — стал ближе подходить русоволосый. — Такая милашка. — Ещё шаг, и я тебе… — Что? — было видно, что ни один, ни второй сильно не испугались с её «недоугрозы». Даже наоборот — это забавляло их. — Тебе будет приятно. — Брюнет схватил Баз за руку и потянул на себя. Вильямс старалась отбиться, но её силы были ничтожны, по сравнению с ними. Русоволосый схватил её за руки, удерживая её, чтобы она не вырывалась. Брюнет влепил ей сильную пощечину, от чего слёзы прыснули с её глаз с большей силой. Она чувствовала противные, шершавые руки на своем теле. Они разорвали блузку, и потянулись к джинсам. Баз приготовилась к самому ужасному, уже второму изнасиловании в её жизни. Но это было разным. Сейчас, когда один держал её за руки, а второй сев на ноги блуждал руками по её, всё ещё трясущемуся от страха и холода телу, она понимала, что тут ей уже никто точно не поможет. С отчимом, всё было проще. Сейчас, в свои 25 лет, она бы без какого-либо испуга рассказала бы маме, полиции… Да кому угодно, кто мог бы хоть как-то защитить её от пьяного отчима! Сейчас же, она в самой безвыходной ситуации, которую только можно было придумать. Вдруг, это всё прекратилось. Грязные руки, которые до этого уже торкались аккуратной, девичьей груди, исчезли. Пелена слёз не давала Вильямс что-либо разглядеть, но чувствуя, как мужчины встали, она ещё сильнее напряглась. — Тише, Баз, — от этого голоса, она непроизвольно открыла глаза. — Я тут, я с тобой. — Он поднял её и посадил к себе на колени. — Чарльз, — слёзы всё не прекращали литься с её глаз. Она схватилась за Ксавье, как за спасательный круг. — Я тут, солнце. — Он гладил её по волосам. Развернув Баз лицом к себе, он прижался к её лбу — Прости, меня, солнце… Прости, я такой дурак. Никто, никогда не сможет мне заменить тебя, слышишь? Ни Мойра, ни Хэнк, ни кто-либо другой. Никогда. Я весь твой. Навсегда твой. Единственный мужчина, во всём клятом мире, которому она доверяла — был Чарльз... И сейчас, когда он рядом, Баз понимает, что ОН её жизнь, какой бы она не была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.