ID работы: 11114164

Однажды в магазине

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На огромной площади внутри здания стояла тишина. Казалось, будто с минуты на минуту произойдёт что-то грандиозное. Но неожиданно по залам и между стеллажей с тихим звоном пролетела невидимая волна, долетела до самых отдалённых уголков и вернулась обратно, скрывшись в браслете. Повернув несколько кристаллов на браслете, Лео кивнул: за пять минут до открытия магазина всё было спокойно. Впрочем, как и всегда. Проверка магического супермаркета была не более чем просто формальностью, прописанной в правилах охранника.       Парень доложил старшей волшебнице, что магазин готов к работе, и спокойно ушёл в свой рабочий кабинет в одном из подсобных помещений. В этой комнате он и проводил большую часть своей смены, наблюдая за спокойствием на территории магазина через специальную систему. Пока не пришли первые покупатели, Леонард уже привычно настроил несколько зеркал, каждое из которых отвечало за своё пространство. Полки с травами, стеллажи с легковоспламеняющимися ингредиентами, холодильные камеры с деталями артефактов, которые должны храниться при определённой температуре, и многое другое.       Конечно, те же предметы можно было купить в ближайшей магической лавке, но маги во многом стали подражать людям, что порою раздражало Леонарда. Вот и этот магазин создали и даже над названием заморачиваться не стали. Хотя среди местных его всё равно называли «лавкой, где есть всё». Все эти «маркеты» и прочие современные словечки были чужды магам.       И всё же было то, чего порой не достичь обычным людским магазинам. Например, безупречная охранная система, за которую и отвечал Уилсон. Физическая сила и способность убедить буйных посетителей, несомненно, важны, но намного важнее умение хорошо построить охранное и поисковое заклинания. С их помощью кражи на территории маркета были исключены, так что Лео разбирался только с непорядочными покупателями и изредка обновлял заклинания.       Но тема краж всё равно не оставалась закрытой, потому что некоторые личности явно поставили себе задачу обмануть систему и доказать, что они умнее магии. С такими воришками Леонард говорил с трудом, с неохотой покидая кабинет. Однако парень продолжал сканировать магазин через зеркала и радовался, если день заканчивался без этих разговоров о бесполезных попытках протащить через защитное поле неоплаченный товар.       Новый день, как и десятки дней до него, не предвещал никаких приключений, и Лео расслабленно достал с полки над рабочим местом одну из книг. Он лишь изредка смотрел на зеркала, но неожиданно для себя заметил среди покупателей девушку со знакомой укладкой рыжих кудрей. Поджав губы, парень захлопнул книгу и вышел к кассам. Одна из продавщиц вопросительно глянула на него, но маг только помахал ладонью.       Вытянув руку, парень стрельнул поисковым заклинанием по залу и усмехнулся: наглая магичка скоро должна была выйти. Она и правда заняла очередь к кассе уже через минуту. На секунду охранник и девушка пересеклись взглядами. Она состроила самое невиннейшее выражение лица, на что Лео только мрачно глянул на неё исподлобья и быстро проверил систему безопасности. Он не какой-то там зелёный адепт, чьи заклинания можно обойти вот так просто.       Волшебница не купила слишком много товаров и уже собиралась уходить, когда Леонард бесшумно оказался рядом с ней и протянул руку. Девушка удивлённо посмотрела на парня, на протянутую ладонь, пожала плечами и хитро улыбнулась. Вложила пальцы в ладонь охранника и, смотря ему прямо в глаза, отошла от кассы. Миг — и завеса у неё за спиной вспыхнула бледно-золотым светом.       — И снова провал, Виола? — спросил Уилсон, смотря на то, как выражение лица рыжей бестии меняется с довольного на растерянное. — Уже двенадцатый раз. Может, хватит? Тринадцатая попытка ведь тоже будет несчастливой. И даже не из-за её числа.       — Я ведь всё просчитала, — процедила девушка, стараясь вернуть себе невозмутимый вид. — Чем таким ты пичкаешь свои барьеры, что они никакую маскировку не пропускают?       — Ты ведь понимаешь, что я никогда не расскажу о таком, — миролюбиво улыбнулся маг. — Так что давай быстренько выкладывай всё украденное и можешь быть свободна. Хотя уже давно стоило написать твоей семье, чем занимается их обожаемая дочь.       Волшебница фыркнула, на что парень спокойно провёл перед ней рукой с браслетом, и девушка вскрикнула, схватившись за бок. Быстро приказав перестать, она достала какой-то мешочек и бросила его на стол. Леонард только вздохнул: она ведь уже знала, что он всё равно добьётся своего. И что сканирующая магия может причинять боль, особенно если надо найти что-то на теле или в одежде человека.       — Это точно всё? — поинтересовался он.       — Можешь проверить, если так сильно хочешь, — Виола вздёрнула носик и отвернулась от Лео. — Вот же… Как был невыносимым занудой в Академии, так им и остался.       — Действую по инструкции, не более, — парень улыбнулся и развёл руками. — А знаешь, мне это уже надоело.       — Что ты делаешь? — спросила девушка, когда маг взял её за руку.       В ответ он невозмутимо повёл девушку в свой кабинет. Посадив её за стол, Уилсон достал запасное зеркало и настроил связь с матерью девушки. Разговор был коротким. Миссис Эйр само собой не знала о проделках дочери и пообещала разобраться. Но встречный вопрос ненадолго поставил парня в тупик. И правда, почему он не сказал ничего раньше? Переглянувшись с Виолой, Лео пожал плечами.       — И это взрослый профессиональный маг, — проворчала женщина. — Виола-Агнесс Эйр, быстро домой.       Девушка тихо выдохнула и, глянув на прощание на Лео, вышла из кабинета. Завершив сеанс связи, парень проследил, как волшебница вышла из супермаркета, и снова открыл книгу. Теперь она не будет его беспокоить. И всё-таки парень хотел извиниться перед ней за все такие встречи при исполнении. Задумавшись, маг водил ногтем по странице и очнулся только когда на браслете замерцал один из камней. Вызов шёл сразу от двух касс.       Кажется, день сегодня и правда будет слишком нагружен происшествиями. Хотя, ему уже не привыкать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.