ID работы: 11114259

Мои стихи за всю жизнь

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новогодние стихи и загадки.

Настройки текста
Красивая, блестящая и каждый год зеленая. Её мы одеваем раньше всех. Она стоит на площади, в домах на людной улице, Висит на ней и кружится золотой орех. О ней писали песенки, Она в лесу росла, Зимой и летом стройная зелёная была. Вокруг ходили волки, Но обманули их. Ведь десять маленьких зайчат, на ней повисли и молчат. (Елка) Все столпились вокруг ёлки, Всюду шум и гам, народ Музыка вдруг заиграла, и помчались Все зверята в очень дружный (хоровод) Ну без класиссики друзья, Нам сейчас никак нельзя, Всё афиши занимает превосходнейший балет. Там снежинки, люди, мыши, Все сплелись в едином танце. А особенно запомнить, надо в башмаке полет. (Щелкунчик.) На балет уже сходили, Елку тоже нарядили. Наконец то бьют часы. Уж двенадцать без пяти. Наступает праздник тот. Его имя- (Новый год.) На конях он белых мчится, Надобно поторопиться. Все подарки развести, Но вот скачет, не по снегу, а прав слово, чисто небу, Рядом внученька сидит, и подарки говорит. Лене, куклу в Петербург, стразы, бархат, чистый пух. Александру робота, чтоб на вид из золота. Всё посадка, прилетели. Где родители Елены? Получите, подарите, про меня, то подтвердите. А как только засветало, он летел уже домой. В Великий Устюг свой родной. Все наверно догадались, про кого тут речь пошла. Это точно отгадает даже малое дитя. (Дед мороз) Когда уходит старый год, В упряжку сяду вновь. Уже двендацать на часах бьёт. Пора отправляться в полет. И я спокойно лечу на санях. В мир праздника, С мешком в руках. На трех лошадках по зимнему небу Несясь в тишину, Проверяю. Вели ли себя хорошо? Мальчишки, девчонки, ребята? Учились примерно ли в школе? С родителями не затевали ли ссоры? Хороших детей, подарочек ждёт. А Непослушных, лишь уголек. Лишь только ночь одна мне дана Чтобы счастлива была каждая семья. Чтоб не остался никто без подарка, Чтобы не обижен не был ни ты ни я. А после, когда пробьёт 7 семь утра, в Великий Устюг возвращается пора. И снова год ещё ждать. Чтоб на санях полетать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.