ID работы: 11114332

ᴀᴅ ꜰᴜᴛᴜʀᴀᴍ ᴍᴇᴍᴏʀɪᴀᴍ.

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На сердце жернов возложу, Лицом закаменею, И буду лгать, и буду предан, и умру, ㅡ Но кто о том узнает? Да никто: Мы ㅡ прах и пепел...

Небо было засеянно тучами. Ветер развивал верхушки деревьев, создавая ощущение какого-то неземного покоя. Тучи застелали почти весь небосвод. Складывалось ощущение, что уже вечер, хотя на самом деле был только полдень. Медленно начинал капать дождь. Это были те дни, которые особенно нравились Итачи. Он внимательно наблюдал за каплями стекающими по стеклу. Каждая капля что-то значила. Каждая капля пыталась быть особенной, быстрее ползла вниз или сливалась с другой каплей. Казалось, будто от этого зависит чья-то жизнь, будто, это и есть сама жизнь. Хотя, Итачи и понимал, что это всего лишь капли и что все, что он напридумывал, всего лишь детская игра. Время шло, а ветер все усиливался и дождь набирал обороты, а Учиха все также не отходил от окна. Вскоре, капли на стекле по ту сторону было невозможно сосчитать и Итачи просто наблюдал за городской суетой. Кто-то, также, как и он сам, сидел дома, наблюдал из окна или же просто занимался своими делами. Одни, в это время сидели на работе, и многие из них не были на нее настроены. Согласитесь, ведь, никто не хочет работать в такую погоду. Хочется укутаться в одеяло, пить теплый чай с лимоном и скрываться от осенней хондры. Включить музыку или любимый сериал, лишь бы не видеть что творится там, внизу, за окном.. Люди, маленькими точками-кучками, скрывались под зонтиками, забирались под козырьки магазинов и кафе. Бежали от дождя, словно от этого зависит их жизнь. Но, опять таки, это всего лишь детская игра... Лишь один мальчик, только одна душа, стремилась ощутить эти капли на своем лице. Чувствовать, как ветер пробирается по одежду. Как холодок проходит по всему телу. Хотелось знать, что ты живешь, а не существует. Что ты часть этого мира, что мир - это часть тебя. Что жизнь - это великая вещь и что, ничто не может ее отобрать. Но в голове были лишь мысли о том, что жизнь не вечна, а люди это лишь прах и пепел.. Мы лишь прах и пепел.. Большие черные глаза. Черные, как у ворон, бусинки, которых почти не видно из-за перьев. Но тут другое. Большие и бездонные омуты на бледном лице. От глаз, словно, печать вечного несчастья*

*, тянутся две полоски. Хотя, на это скорее влияет плохой иммунитет Итачи. Вечный недосып и стрессовые ситуации. Вдруг, ему захотелось погулять под дождем, промокнуть до нитки и почувствовать в себе этот свежий воздух. Ощутить невероятную прохладу этого дня и наполнить легкие ароматом приближающейся зимы. ㅡ Кисаме, пойдем гулять, посмотри какая чудесная погода. ㅡ Вот именно, Итачи-сан, посмотрите какая погода. Вы замерзните, это не пойдет вам на пользу. Разве вы хотите заболеть? ㅡ А разве я уже не болею? Какая разница, когда я умру: чуть раньше или минутой позже? В чем смысл жизни, если я не могу насладиться каждой секундой, данной мне в долг. Может это последний дождь, который я увижу.. Кисаме тяжело вздохнул. Он понимал, что говорит все правильно, но слова Учихи били именно туда, куда надо. ㅡ Недолго. И вы тепло оденетесь. Наспех одевшись, накинув пальто и шарф Итачи уже стоял у порога. Любил он эту осеннюю суету. Листопады. Частые дожди, от которых, ему вовсе не хотелось бежать. Он сознательно шел к дождю. Стремился промокнуть и слится с окружающей его красотой. Ему нравилось замерзать, нравилось после, согреваться чаем. Нравилось, когда Хошигаки ухаживал за ним и выполнял любые капризы. Ему нравилось ощущать любовь. Не от кого другого, только от Кисаме. Человека, который всегда рядом, который будет с ним до последнего вздоха. Итачи любил, также любил, как и его любили. Он отдавал так, как умел. Часто творил глупости, чтобы поднять настроение поникшему Кисаме, обнимал в самые неожиданные моменты. Дарил тепло в котором так нуждался сам. Они вышли на улицу и стали вышагивать в сторону ближайшего парка. Кисаме накинул на голову капюшон, одна кепка ничем не спасала, вся шея уже была мокрой. Он держал зонт над головой Учихи. Тот смотрел по сторонам, вытягивал руки и ловил капли, падающие с зонта. Искренняя улыбка не сходила с его лица. Перед входом в парк он остановился и посмотрел по сторонам. Людей не было от слова совсем. Тишина. Только шум дождя, ветра и шелест листьев. Звук капель, на которых сосредоточился Учиха. Каждая капля придавала ему сил. Каждая капля, мотивировала на следующий шаг. Не давала упасть на землю и закашлятся до смерти, выплевывая все внутренние органы вместе с кровью. Итачи повернулся к Кисаме, провел рукой по намокшей щеке: ㅡ Мне мокнуть не разрешаешь, а сам весь насквозь промокший. Кто последний, тот вонючий носок, - рассмеялся Учиха и побежал вперед. Кисаме не успел опомнится, как Итачи выбежал из под зонта и направился в сторону озера. Хошигаки наспех закрыл зонт, закинул его в рюкзак и побежал в след за беглецом. Холодный воздух обжигал легкие, клубами пара вырывался из-за рта. Было тяжело добрести до назначенного места, даже такому здоровяку, как Кисаме. Подходя к беседкам, построенным на берегу озера, Хошигаки остановился. Он решил понаблюдать за Итачи из далека, пока медленными шагами догонит его. Тот, стоял под навесом, засунув руки в карманы и лицом закутавшись в шарф. Было видно как быстро вздымаются плечи в попытках восстановить дыхание. Умиротворение.. Природный покой и равновесие со стихией. Внутри бушует огонь, а снаружи царствует многолетний лед. Частички воды врезаются о поверхность озера и в конце концов тонут. Танец капель, под успокаивающую мелодию дождя. Атмосфера в которой так и хочется растворится. Хотелось оказаться одной из капель, станцевать свою часть и спокойно уйти на дно. Не мешаться под ногами других, не мешать им танцевать и просто идти по течению, не нарушая ритм жизни. Кисаме все же подошёл по ближе и встал рядом с Итачи: ㅡ И все же, вы промокли.. ㅡ Но не растаял ведь,- улыбаясь отвечает Учиха. Улыбка человека, повидавшего многое. Улыбка, которая разбила тысячи сердец и в конце концов своего носителя. С одной стороны успокаивающая, а с другой натягивающая струны души до предела, разрывающая душу и ломающая все изнутри. В одно мгновение все тело расцветает самыми прекрасными цветами, наполняется светом и теплом и в тоже мгновение все вянет и покрывается коркой льда. Истошный крик души о помощи. Ты протягиваешь руку и вот идёшь на дно: " добро пожаловать домой". ㅡ Не замерзли? Может домой пойдем, я вас отогрею.. ㅡ Давай еще немного посидим.. Дома такой красоты нет.. Дом там, где ты чувствуешь себя счастливым, поэтому Кисаме, мы бездомные дети Вселенной. ㅡ Мой дом - рядом с вами, Итачи-сан. Поэтому я и счастлив... Хошигаки придержал Итачи за талию и предложил сесть на скамейку, тот согласился. Они уселись поближе друг к другу. Учиха устроил голову на плече Кисаме и вглядывался в даль. Что же будет завтра и наступит ли новый рассвет. Когда выглянет солнце и что будет после тумана.. Уйма вопросов и не одного ответа. Тело наполняется тяжестью и веки закрываются: " Все хорошо, просто я очень устал." А после бездна. Вечность нескончаемых снов и непросветная мгла. Слышится любимый голос, но ты уже не можешь ответить. Внутренний голос срывается на крик, а в горле стоит ком из недосказанных фраз. "Конечно же, было больно. Очень больно было до того, это самая невыносимая боль, это пытка – знать, что тебя скоро не станет, а Земля этого не почувствует, будет все так же спокойно вертеться."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.