автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 45 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1 "Спасение кроликов"

Настройки текста
- Лань Чжань, я пошёл! - поцеловав на прощание мужа, юноша в чёрно-красном одеянии покинул цзинши и побежал к воротам облачных глубин, услышав в ответ родное "мгм".       Сегодня они с Сычжуем должны пойти на ночную охоту, поэтому он пропустил мимо ушей "в ордене Лань нельзя бегать" от Циженя, впрочем как и всегда. - А-Юааань! - Вей Ин помахал рукой. - Учитель Вей! - юноша сложил руки и поклонился. - Зачем так официально? Мы только что вышли за пределы Гусу Лань, можешь обращаться ко мне нормально. - Угу, хорошо, пап. - от подобного обращения Усянь улыбнулся ещё шире. "Пап", ах, как хорошо звучит! Он был рад, что мальчик всё-таки решил признать его своим отцом. Хорош, умер, когда мальчик был совсем маленьким, оставил на произвол судьбы бедное дитя, как же он виноват. Но так думал только он сам. Сычжуй не винил его за это. Юный заклинатель был только рад встретиться вновь, узнать что он жив и больше не одинок.       Общаясь на разные темы, они шли по тропинке, приближаясь к месту их сегодняшней охоты, как вдруг услышали визг из чащи леса. Переглянувшись, они одновременно побежали туда, откуда доносился звук. Оказалось, что это были крольчата, которых пыталась зажать у дерева лиса. Ещё мгновение и она съест этих несчастных созданий, которые не могут как следует дать отпор. Отпугнув хищное животное волной тёмной энергии, старейшина Илина подошёл к пушистым зверькам. Рассмотрев их поближе, Вей Ин заметил, что у двоих из них (более крупных) лапки были окровавлены, и, кажется, сломаны. {Наверное они чуть старше. Неужто защищали сестрёнку?} - А-Юань, принеси пару веточе.. а, ты уже? - смотря на юношу с хворостом в руках, сказал старший. - Мгм, вот. - Сычжуй протянул родителю собранные им палки.       Вместе они перевязали кроликам лапки. Однако это далось им нелегко, кролики не доверяли никому, так что с ними пришлось повозиться. Усянь взял на руки тех, кого ранили, а младший Лань понёс девочку-кролика. С ними они направились в Гусу, отложив ночную охоту на потом.       Как вы думаете, насколько сложно было проскользнуть мимо всей охраны ордена незамеченными, только чтобы пронести на поляну ещё двух кроликов и при этом не выслушивать лекции учителя Ланя? Раз плюнуть! Это же Вей У Сянь! Он не раз проворачивал подобные делишки за спиной у этого старика, когда сбегал в город за "Улыбкой императора". Вот и пригодилось умение. - Так, а теперь тихо, чтоб никто не заметил, пройдём через эти деревья, а то нам влетит. - сказал старший заклинатель, проходя вперёд на цыпочках. - Не заметил ЧТО? - раздался голос за спиной, и не трудно было угадать, кому он принадлежал. - Л Лань Чжаааань.. а мы тут это.. - Усянь повернулся к супругу лицом и одарил лучезарной улыбкой. - кроликов ещё принесли, на них напала лиса и мы взяли их с собой, мы же не можем оставить этих милашшек одних на произвол судьбы, ведь так? - Вей Ин надул губки, поднял бровки и посмотрел на любимого самыми грустными глазками. Ванцзи никогда не мог устоять перед мужем, хотя может не хотел или даже не пытался. Вздохнув, он сказал перенести кроликов к ним в цзинши, чтобы нормально перевязать раны. Удивительно, но со вторым нефритом кролики вели себя очень спокойно, что за несправедливость?! Заодно их и помыли, оказалось что шёрстка у них была белоснежная и, кажется, немного отливала серебром. - Огооооо, я никогда не видел такого окраса, Лань Чжань, а вдруг они волшебные? - улыбнулся Усянь. - Не знаю. - Ну ты чего? Не воспринимай мои шутки в серьёз. Я же просто дурачась. Когда с лечением и ванной было покончено, уже наступил вечер. Было принято решение оставить кроликов в доме, не идти же на ночь глядя на эту поляну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.