ID работы: 11114661

Прекрасные цветы

Слэш
NC-17
Завершён
267
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 6 Отзывы 64 В сборник Скачать

Цветы над водой

Настройки текста
В классе было ужасно душно, даже то, что окна были открыты настежь это не приносило облегчение, так как стояла безветренная погода. И как назло на небе не было ни одного, даже самого маленького, облачка. Из-за жары мозг плавился, а монотонный голос учителя, рассказывающий про логарифмы, действовал усыпляюще. Баджи старался сконцентрироваться на уроке, и ему стоило немалых усилий, чтобы заставить себя понять слова учителя. Не он один пытался это сделать. Половина класса уже откровенно клевала носами, а вторая старалась хотя бы делать вид, что слушает. Раздражающий скрип мела по зелёной доске прервал тот самый противный школьный звонок. Баджи показалось, что даже учитель смог облегчённо вздохнуть. Он быстро перечислил номера для домашней работы и вышел в коридор, который был чуть прохладнее кабинета. Немного прибравшись на столе, Баджи берёт тетрадь, выходит из кабинета и, прогуливаясь по коридору, заходит в соседнюю дверь к своему другу Чифую. Около его стола уже стояли несколько девчонок и о чём-то очень громко говорили. «Наверняка опять сопливую мангу обсуждают», — подумал Баджи, бесцеремонно садясь на свободный стул, что стоял перед столом Чифую, облокачиваясь на спинку. Он положил раскрытую тетрадь прямо перед другом, ткнул пальцем в свои же каракули и потребовал объяснить ещё раз, что это за зверь такой ужасный «логарифм» и как его готовить. — Между прочим, это очень не вежливо влезать в чужой разговор.- Быстро протараторила одна из девушек, что стояла рядом. — А у меня вопрос жизни и смерти, — грубо отвечает ей Баджи.- Успеете ещё разовые сопли обсудить, свалите. А теперь объясни мне, что это за дьявольски письмена, — уже намного спокойнее он обращается к другу. — Это не дьявольски письмена, а математика, — поправляет его Чифую. — Однохуйственно, пока я эту тему не пойму, благодаря тебе, это дьявольски письмена. К тому же щас большая перемена, начнёшь сейчас, то успеешь до следующего урока, — продолжал настаивать на своём брюнет. — Ладно, — Тяжело вздохнув, Мацуно отложил мангу, которую до этого обсуждал с одноклассниками, и принялся объяснять только что пройденную тему.- Значит так, логарифм это показатель степени… На самом деле Кейске относительно понял новую тему, ему просто хотелось услышать голос Чифую. Он даже не вслушивался, что он ему говорит, потому что в голове снова возникла мысль, которая постоянно там существовала как раздражающая фоновая музыка последние месяца два, если не больше. Баджи думал о Чифую. О своём друге, о своём заместителе отряда, о своём близком человеке, с которым любил делить лапшу на двоих. Он думал о том, кто для него Чифую в действительности, ведь пару недель назад Баджи начал обращать внимание на то, что ему просто нравится даже находиться рядом с другом, не говоря уже о возможности «случайно» коснуться. На совместных ночёвках Чифую всё чаще просыпался в объятиях Баджи, который оправдывался тем, что тот пинается во сне, а это единственный способ проснуться без синяков. — Баджи, блять, ты меня вообще слушал? — Чифую легко трясёт друга за плечо, чтобы обратить на себя внимание, не зная, что уже несколько недель всё внимание Баджи и так направлено только на него.- Уже звонок был, пиздуй в свой кабинет. — Да-да, ухожу, — Кейске подцепил свою тетрадь со стола и быстро ретировался из чужого класса.- Ещё раз спасибо, что объяснил. Отсидев ещё два урока, друзья встретились в коридоре на первом этаже. Они вышли, из относительно прохладного здания школы, на улицу и пошли по домам. Асфальт под ногами почти плавился, даже дышать было неприятно раскалённым воздухом. Сначала они обсуждали какие-то дела банды, а потом просто шли несколько минут молча, пока Чифую не решился задать вопрос. Мацуно беспокоился о друге. Он, конечно, знал, что Баджи особо не умеет концентрировать внимание на учёбе, но он не мог просто не услышать столь громкий и противный звонок. — Баджи, у тебя всё хорошо? — Обеспокоенно спрашивает блондин — М? Да, всё нормально, а с чего ты взял, что у меня какие-то проблемы? — спокойно отвечает Кейске. — Ты в последнее время слишком часто выпадаешь из реальности, — чуть помедлив, он продолжил.- Я твой друг, верно? — О таком не спрашивают. Естественно ты мой друг. Даже больше, ты — мой лучший друг.- Немного грубо отвечает Кейске. — Тогда рассказывай всё, я слушаю. — Ничего особенного, от жары мозги плавятся, вот и затупил, — брюнет стягивает с волос резинку, расстёгивает две верхние пуговицы белой рубашки и убирает очки в сумку, окончательно разрушая имидж зубрилы. Он закидывает руку на плечо Чифую, притягивая ближе к себе.- Со мной всё в порядке, нечего так беспокоиться. Ладно, до завтра. — Пока, — Чифую машет другу на прощание и скрывается за входной дверью. Пока Баджи идёт к себе домой, он решает набрать Майки, чтобы встретиться вечером.

***

Баджи выходит вечером на детскую площадку, где уже сидят трое парней. Дракен и Мицуя что-то обсуждали, а Майки сидел на качелях и ел тайяки. — Натюрморт, девочка и персики.- Выдал Баджи, обращаясь к Майки, выходя из дома на детскую площадку.- Привет. — И тебя туда же, — немного устало говорит Дракен, пожимая руку в знак приветствия.- Что за срочное дело у тебя? — Вы фейерверки запускать умеете? — Баджи решил, что глупо ходить вокруг да около и перешёл сразу к сути разговора. — Хуя просьба, а тебе зачем это? — Полюбопытствовал Майки. — Да так, — брюнет немного мнётся, но потом осознаёт, что это его друзья, они всё поймут и несомненно помогут.- Что-то типо сюрприза, для одного человека. — Ага, значит, девушку порадовать хочешь, — почти в цель бьёт уточнение Такаши. — Ну, был бы я девушкой, мне бы тоже понравилось, — начал поддерживать Майки.- И как же зовут эту милашку? — Чифую, — немного подумав, уверенно говорит Баджи. — Ого, прям как нашего Чифую, — наивно удивляется Майки. — Майки.- Дракен смотрит прямо на него, в надежде, что тот и без слов поймёт. — Чего? — сначала ничего не происходило, но через несколько секунд блондинистую полторашку с тайяки в руке будто озаряет и он уже смотрит на Баджи.- То есть ты хочешь, чтобы мы помогли с сюрпризом, чтобы ты признался ему, что ты чувствуешь. Я правильно понял? — Да! — Хором отвечают трое парней. Посидев ещё полчаса на площадке и обговорив все моменты, они начали расходиться по домам, бросив на прощание пару фраз: — Ладно, спасибо, что выслушали и поддержали, — говорит Баджи, медленно отходя в сторону своего дома. — Да без проблем, — говорит Дракен.- Ты хотя бы смелее Хаккая, раз так быстро решился рассказать ему. — Пока, — почти одновременно прощаются Майки и Мицуя.

***

В субботу вечером все свастоны собрались на территории храма, где обычно проходили собрания. Почти все. Баджи стоял впереди своего отряда один, хотя рядом должен был быть Мацуно. Он пообещал себе, как только собрание закончится, он ему устроит профилактическую беседу на тему опозданий. Единственная причина, по которой он мог ему простить опоздание и не явку на собрание, это смерть. Причём его собственная. Потому что другие причины абсолютно не существенные. Как только собрание закончилось Майки, Дракен и Мицуя уехали, а Баджи описываел всему своему отряду, какой Чифую ожидает пиздец, если он здесь появится. — Командир, он пришёл, — оповестил о прибытии Чифую парень из отряда. — Что ж, можете быть свободны, для вас собрание закончено, — приказным тоном сказал Баджи и пошёл в сторону запыхавшегося, как после марафона, Мацуно.- И какое у тебя оправдание? — Байк сломался, — Чифую еле выдавливает из себя слова, потому что лёгкие нещадно горят. — Ты чё, бежал сюда? — А чё, не видно? Очевидно же что бежал, — отдышавшись, Чифую смог встать ровно перед своим командиром.- Чёрт! Я опоздал что-ли? — Не более чем на две минуты после окончания собрания, но профилактическая беседа тебя всё же ждёт.- Баджи пришлось повысить на него голос, хоть и понимал, что получается не очень убедительно. Уже не было той злости, которую он испытывал в начале собрания. Как только он увидел Чифую, то сразу начал медленно успокаиваться. Кейске смотрел на заместителя немного устало, да и во взгляде командира Чифую мог прочитать, что его простили.- Отдохни пока после такого марафона, я тебя отвезу домой. — Огромнейшее спасибо, Баджи-сан. Через десять минут Баджи отписался Дракену, что они с Чифую выезжают и что отпишется ещё раз, когда приедут на набережную. Он положил телефон в карман и направился к своему заместителю. Чем ближе он подходил, тем громче был голос разума, который говорил, что в случае провала идеи, их отношения пойдут по пизде. И не только как друзей, но и как капитана и заместителя. Но Баджи не был бы собой, если бы просто так остановился, и если он решил рассказать ему, значит расскажет. — Пошли, отвезу тебя домой, — какой бы сильной не была буря внутри него, Баджи умел держать себя.- Держи, — он протягивает Чифую шлем, а сам собирает волосы в тугой хвост, чтобы сильно не мешались пассажиру. — Ещё раз спасибо. Завтра придётся покопаться в байке, — Чифую садится позади Баджи, обвивая руки вокруг талии, пододвигаясь чуть ближе.- Если хочешь, можешь прийти помочь. — Посмотрим. Сначала они ехали по привычной дороге к дому Мацуно, но после того как капитан свернул в другую сторону, Чифую удивился. Не мог же его друг забыть, где он живёт. Значит специально поехал в другую сторону. Немного отстранившись от спины Кейске, Чифую, немного неуверенно, решает сказать: — Э, Баджи, ты не туда свернул, мой дом в другой стороне. — Знаю, — Баджи старается говорить громче, так как шум трассы и гул мотора почти заглушали его голос.- Мы просто сделаем небольшой крюк, а потом поедем домой. Дороги вечернего Токио были почти пустые, поэтому можно было хорошо разогнаться. Подъезжая ближе к центру, появлялось больше ярких вывесок, которые освещали улицы, за место простых жёлтых фонарей, казалось, даже сильнее солнца днём. Огни мелькали перед глазами цветным калейдоскопом, за светом которых не было видно скучных серых зданий. Хоть Баджи и сбавлял скорость на поворотах, Мацуно сильнее прижимался к его спине, чтобы не упасть. — Ты только не усни на мне, мы почти приехали, — говорит Баджи, краем глаза видя лицо Чифую, которое выражает восхищение. Проследив за его взглядом, Баджи на секунду ловит два ярких пятна вдалеке, а потом снова смотрит вперёд на дорогу. — Мы на набережную едем? — спрашивает Чифую, оторвав взгляд от радужно моста. Теперь же он смотрит на Кейске и на то, как на лице появляется слабая улыбка. — Да, есть там одно дело. Проезжая по мосту Баджи показалось, что Чифую на пару секунд перестал дышать. Блондин то и дело вертел головой, пытаясь запомнить каждую секунду, пока они ехали. Две огромные арки были освещены проекторами. Сверху был насыщенно-красный цвет, который переходил в жёлтый на середине и зелёный прямо у самой дороги. Когда они съезжали с моста, Чифую обернулся на город на другой стороне залива. Высотки пестрили мелкими огнями, что из далека напоминали звёзды, которых совершенно не было на чёрном ночном небе. Через несколько минут они подъехали к набережной, оставили байк на парковке и подошли ближе к воде. Баджи шёл позади Чифую и одновременно печатал сообщение Дракену, что приехали на назначенное место. Одновременно с этим он распустил хвост, и волосы привычно легли на плечи. Чифую ушёл вперёд и облокотился на забор, наслаждаясь солёным тёплым ветром. Он смотрел на медленно проплывающее грузовое судно. Телефон Баджи коротко завибрировал, оповестив хозяина, что пришла смс. Он вытащил телефон и прочитал сообщение: «ДАЮ ВАМ 3 МИНУТЫ, ИНАЧЕ МАЙКИ МЕНЯ СОЖРЁТ НАХРЕН». — За 3 минуты я влюблюсь в него снова, — говорит себе под нос Баджи так, чтобы Чифую не слышал. — Мы кого-то ждём? — спрашивает Чифую, когда Баджи подходит к нему и также облокачивается на забор. — Нет. Я хочу поговорить с тобой. — Странное место ты выбрал для разговоров.- Чифую явно что-то подозревал, но не знал, что именно ожидать от капитана. Но на обещанную профилактическую беседу это явно было не похоже. — Хотел совета у тебя попросить. Мне тут кое-кто нравится типо, хотелось бы красиво признаться, а ты вечно мангу с розовыми соплями читаешь. Так что давай, помогай.  — Ооо, ну это ты по адресу.- Чифую начал рассказывать, что чаще попадалось в манге.- Смотри, сначала надо привести девушку в красивое место, — немного подумав, он продолжил.- Потом должен быть сюрприз, который вызовет много ярких и приятных эмоций. А потом уже можно и в чувствах признаться. Это нужно для того, чтобы все эти эмоции ассоциировались с человеком, который признаётся в чувствах. Пока Чифую говорил, Баджи смотрел прямо на него. Огромное колесо обозрения, которое находилось за их спинами, медленно переливалось ярким светом мелких лампочек, которым был полностью облеплен. Свет падал на тёмную воду в заливе, создавая разноцветный блеск, на землю, перекрашивая асфальт из скучного серого цвета в нечто яркое. Баджи стоял загипнотизированный лицом Чифую, на которое также падал цветной свет ярких лампочек. Его привёл в чувство первый залп фейерверка, который запустили Майки, Дракен и Мицуя. На первые залпы они смотрели затаив дыхание, потому что фейерверки взрывались чуть выше уровня воды, всего-то метрах в ста от берега. Потом Кейске положил голову на руки и просто наблюдал за тем, как эмоции меняются на лице любимого человека. Выдохнув, Баджи угадывать момент между громкими хлопками фейерверков: — Чифую, я люблю тебя. После этой фразы звучит оглушающий взрыв, неприятно бьющий по ушам блондина. Сначала до Мацуно не доходит смысл сказанных слов, но через пару секунд он будто приходит в себя. Его щёки начинают краснеть, но он не отводит взгляд от Баджи. Фейерверки продолжают взрываться, освещая их лица ярким светом, от чего сердце брюнета пропускает пару ударов, видя, как на него смотрит Чифую. — Так вот почему ты такой рассеянный ходил последнюю неделю, — в голове Мацуно всё начинает вставать на свои места. Почему Баджи пропускал его слова мимо ушей, почему долго, не моргая, смотрел на него, почему обнимал во сне на совместных ночёвках. Пока Чифую стоял в ступоре, Баджи отстранился от забора и подошёл чуть ближе к другу, кладя руку ему на талию. Между их телами оставался промежуток, так как Кейске не хотел сильно пугать друга. — Я могу поцеловать тебя? — Спрашивает Баджи, смотря прямо в глаза Мацуно. — А-ага, — неуверенно шепчет Чифую. Чтобы сильно не смущать его, Баджи не подходит ближе, а просто немного наклоняется, чтобы накрыть тонкую линию губ Чифую своими. Как только их губы соприкасаются, Чифую прикрывает глаза и мелко выдыхает носом, чувствуя, как Баджи улыбается в поцелуе. Он слегка посасывает верхнюю губу Чифую, а по нижней проводит языком. На секунду Баджи забывается в ощущениях и прикусывает нижнюю губу Чифую клыком, но сразу же зализывает незначительное повреждение, будто извиняясь за свою неосторожность. Отстранившись друг от друга, они смотрят на последние цветные вспышки, а потом Баджи идёт к тому месту, где они оставили байк. Он снова собирает волосы в хвост, отдаёт шлем подошедшему другу и говорит: — Поедем молча, нам обоим есть о чём подумать, а через пару дней встретимся и решим, как поступим в дальнейшем. — Хорошо, — Чифую соглашается, потому что и сам понимал, как это необходимо. Пока они ехали до дома, Чифую думал не о том, что же будет дальше, а о том, что он потеряет, если он откажет, ведь тогда их общение сойдёт на нет и останется только официальное общение на собраниях. Не будет ночёвок с просмотром его любимых дорам под чипсы и газировку, Баджи перестанет приходить к нему с просьбами объяснить тему. И не с кем тогда будет делить лапшу. В этот момент Чифую понял, что любит всё это. И Баджи был частью всего этого, значит и его он тоже любит. Придя к такому выводу, он прижался к спине Кейске сильнее и положил голову ему на плечо. Больше он не думал ни о чём, а просто следил за проезжающими мимо машинами. Приехав к дому Мацуно, Чифую слез с байка и отдал шлем Баджи. Он хотел что-то сказать, но помнил о том, что брюнет хотел ехать в тишине. Так ничего не сказав, он развернулся и зашёл домой, даже не попрощавшись. Кейске стоял рядом с байком, не решаясь уехать домой. В его голове была лишь одна мысль, которая не давала ему покоя: «он не оттолкнул и не наорал, а это уже что-то». В этот момент ему приходит смс от Чифую: «Спасибо, что подбросил до дома». Улыбнувшись, он кладёт телефон в карман штанов, садится на байк и едет домой с мыслью, что надо будет отписаться ребятам, что всё прошло намного лучше, чем он себе представлял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.