ID работы: 11114719

о странных питомцах

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Анна смеётся, когда маленький котёнок тыкается мордочкой ей в руки, щекочет их крошечными усиками и громогласно мурчит, словно трактор. Падшей нравится это человеческое сравнение, да и учитывая, что на самом деле никакой не представитель кошачьих, а совершенно иное существо, принявшее безобидный облик, который так нравится его хозяйке и который так легко вводит её обидчиков и врагов в заблуждение. И действительно: люди, демоны, монстры слишком поздно понимают, что нормальные коты не растекаются отвратительно-чёрной жижей, раскрывающей пасть полную острых зубов. Анна ласково чешет своего левиафана. Когда-то давно архангелы сумели приручить этих существ или же просто прийти к невероятно взаимовыгодному соглашению (тут уж кому как удобно) и с тех пор у каждого ангела есть свой личный помощник в земных и не только делах. Впрочем, в Чистилище по каким-либо вопросам теперь даже наведываться не надо, ведь намного проще отправить туда своего напарника, который не привлечёт так много внимания к своей персоне. За исключением, пожалуй, тех, кто служит архангелам. Долгое время её питомец играл роль самой обычной животинки, чтобы смертные родители не заподозрили, но, к сожалению, их все равно уже было не спасти. Анна вытирает покатившуюся одинокую слезинку и думает, что нужно заняться теми демонами, которые убили дорогих ей людей. Теперь это возможно, ведь пока ей пытались помочь в психиатрической клинике, её любимый питомец смог отыскать её благодать и к ней вернулись воспоминания. И сила. Анне никто больше этого милого и безобидного с виду котёнка не нужен, под Небесный трибунал она ни за что не пойдёт, а грядущий Апокалипсис это не её дело, но чудом выжившим непременно поможет, чем сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.