Пролог
23 августа 2021 г., 17:03
— Дворец… Горит…
— Но там остался единственный наследник! Он же умрет! Пустите меня! Я должна его спасти!
— Ваше Высочество, прошу, успокойтесь…
Вокруг стоял оглушающий гвалт. Люди сновали буквально везде, в панике чуть ли не сбивая друг друга, неосознанно отступая от огня… Но меня это не беспокоило. Я молча смотрела на языки пламени, охватившие дворец. Огромный замок утопал в огне, выплёвывая сгустки пепла. Пятна копоти образовались на каменных стенах. Уже в отчаянии, буквально в нескольких метрах от дворца стояла королева, но я не обращала никакого внимание на неё и происходящее вокруг. Собственным взором я видела, как погибает то, что уже мертво. Деревянная крыша, обвалившаяся и превратившаяся в пепел, лопнувшее от жара стекло, обгоревшие стены из резного камня: я смотрела только на огонь и на всё, что он разрушил. Мысли крутились в бешеном танце, словно водоворот. Я видела лишь стихию: свою стихию… Которая и погубила этот дом.
— Пустите!!! Прошу! Мой сын! Я должна его спасти! Я потеряла мужа, я не могу потерять и его! — королева Лизольда буквально рвала себе голосовые связки, вырываясь из рук стража. Подбежал дворецкий, я сразу вспомнила его имя — Энтони. Он начал успокаивать Её Высочество, но женщина продолжила вырываться, теперь ещё яростнее.
Я слегка повернула голову, наблюдая за этой сценой. Наконец стражник отпустил её, не удержав в захвате своих рук, и Лизольда побежала ко входу. Но по дороге, словно судьба лично схватила её за ногу, она поскользнулась на саже и упала, испачкав платье копотью, грязью и пеплом. Королева тут же попыталась встать, уже не сдерживая себя и крича на всю улицу, как только могла:
— ДАНИЭЛЬ! ДЭННИ!!! НЕТ!!!
По её испачканным щекам ручьём текли слезы. Капельки быстро стекали по лицу и падали на землю. Пепел мгновенно проглатывал их, потешаясь и шипя, как паровоз. Угольки, валявшиеся возле ног истерично рыдающей королевы постепенно темнели, затапливаемые слезами несчастной женщины.
Ветер взъерошил мои волосы. Я не могу забыть тот плач с той ночи, когда лично стояла там и всё видела. В её действиях была видна вся боль, все муки, который она вымещала на асфальт, колотя по нему руками. Её рыдания были слышны каждому присутствующему. Тело королевы содрогалось от страданий, каждый раз, после каждого всхлипа, после каждой слезинки.
Словно во сне я сделала шаг вперёд и встала рядом с ней. Несмотря на то, что мой дом сгорел, мой взгляд равнодушно обвёл умолкшую толпу. Под всхлипы и крики королевы я громко и отчётливо произнесла так, чтобы каждый услышал. Чтобы все поняли, даже моё сердце…
— Даниэль мёртв! Дворца больше нет! Королевство лишилось единственного наследника!
Я произнесла без эмоций, выделяя каждое слово. Мне было абсолютно не жаль королеву, совсем не жаль себя. В душе было пусто: ни боли, ни грусти. Меня не волновало ничего. Кроме одного… Но об этом потом. Ещё пару месяцев назад я списала бы всё на состояние шока, но сейчас… Ох, вы точно хотите узнать всю историю? Она длинная. Но раз вы так уверены…
Хорошо. Начнём с того, что я Ви Андерсон. Ви? Странное имя? Уверяю, для такой необычной девушки самое то. Усаживайтесь поудобнее, данная история будет очень… Цепляющей за душу. Это я вам обещаю.