ID работы: 11114972

Только если...

Гет
NC-17
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 151 Отзывы 37 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
Примечания:
Повязки сняли,теперь ты свободна. Не нужно соблюдать домашний режим. За то время пока ты передвигалась на костылях,ты совсем разучилась ходить. Потренировавшись дома,ты наконец смогла выйти. Ступать всё ещё было страшно. Казалось что в любой момент раны могут открыться и ты опять почувствуешь ужасную боль. Но швы крепко сошлись,даже врач отметил их профессиональность. Ты не узнала у бабушки где она могла этому научиться,теперь тебе кажется,что у неё за спиной очень увлекательное прошлое. Ты всё чаще стала думать,что очень мало знаешь о ней,кроме того что застала. В голове крутилась мысль поговорить с ней о её прошлом. Но это ты отложила на потом,пока тебе нужно нагуляться за всё то время,что ты соблюдала постельный режим. Вспомнив то место,которое ты нашла до ссоры с матерью,ты помчалась туда на своём блестящем мотоцикле. Ты резко затормозила,от боли в носках тебя спасли мотобутсы с толстой подошвой. Сняв шлем и откинув распущенные волосы за спину,ты спустилась к тонкому деревцу. Ты присела на холодную траву и опёрлась спиной о тонкий коричневый ствол. На удивление он совсем не согнулся. На самом деле это место так тебе понравилось,потому что было удивительно видеть дерево в случайном месте. В каменных джунглях Пиковой империи всё было так чётко выверено,что было настоящим шоком видеть проросшее в случайном месте зёрнышко. Это место было поистине умиротворяющим. Ты выдохнула освободив лёгкие от затхлого печального воздуха. Это помогло тебе расслабиться. Возможно,какой-то человек проходит здесь каждый день,видит это дерево и думает что это какая-то ошибка,а ты в то же время считаешь это настоящим чудом. Ты стала вспоминать своё недавнее прошлое. Чудом проросшее из семечки дерево в этом тебе очень помогало,приводило мысли в порядок. Ты вспоминала первые дни после расставания с Пиком,как не могла заставить себя подняться с кровати. Не было мотивации,не было смысла,не было причин вставать по утрам. В конце,концов пришло время работы,но тебя тут же отправили к врачу из-за слабости. С диагнозом депрессия,поставленным Ником,ты продолжила ходить на работу. Никто не считал это поводом давать тебе больничный. Тем более когда многие солдаты находились на фронте. Потом деньги стали кончаться,ты принимала все дежурства которые тебе давали. А потом мать стала пить. Немного. Ты сама же отвела её в паб Джо,думала что она расслабиться,а в итоге усугубила всё. К слову,она уже была откуда-то знакома с хозяином бара,что тебя удивило. А небо тем временем темнело. В голове всплыло доброе лицо Ника, поправляющего очки. Он всегда поправлял их когда ему становилось неловко. Всё ваше общение строилось на том,что вы взаимно друг-друга изучали. Он не упускал возможности похвастаться тем,что заметил в твоём поведении признаки поправки. По правде сказать,именно он нашёл в тебе силы жить дальше. Странно то,что это за тебя сделал он,а не ты. Ты уже довольно долгое время ни с кем не знакомилась,так он ещё и очень сильно тебе помог,поэтому ты с недавнего времени озабочена тем,чтобы как-нибудь его отблагодарить. Ты решила,что как только придёшь домой позвонишь ему. Сейчас кажется,ты всё для себя решила. Ты вспомнила обо всех проблемах,понаслаждалась всеми воспоминаниями,но остался ещё кое-кто,о ком ты в последнее время стала думать всё больше и больше. Твой фиолетововолосый возлюбленный. Что же в тебе говорит сейчас? Неужели после того как ты сама же ушла от него,ты хочешь вернуться? Раньше тебе казалось,что вас больше ничего не связывает,но спустя время почувствовала тоненькую ниточку,которую ты не оборвала. Она единственная держала вас. Ты представляла как эта красная ниточка обвязала твоё сердце,и спустя много километров,в далёком лагере узелком лежит на его сердце. "Ты наверно даже не знаешь,что как бы далеко ты сейчас не был,мы стали ближе. Не представляю как я отпустила тебя на эту проклятую зелёную землю. Почему я ничего не сделала? Если ты выиграешь,но не вернёшься ко мне,я клянусь,что никогда не приму новую землю." Руки стали дрожать,ты уцепилась пальцами за короткую траву,попыталась зарыться,как в копну фиолетовых волос Пика,но это у тебя конечно же не получилось. Из глаз прыснули слёзы от тяжёлых мыслей. Ведь он может не вернуться,может умереть под стенами Варулэнда. Вот бы он хоть как-то показал тебе,что с ним хорошо. "Да,я понимаю что он не напишет..." Солёная капля бежит по щеке оставляя за собой мокрый след. "Наверно хорошо что его сейчас нет рядом. Он был бы не рад увидеть мои слёзы" Это должно было тебя успокоить,но ты только сильнее разрыдалась. -Кха...Кха..- Ты громко всхлипнула. -Прости,прости за то,что я такая дура...Я не хотела этого всего...- Ты проводишь рукой по щеке и чувствуешь как она намокает. Ты закрываешь глаза руками,непонятно для чего. Наверно пытаешься спрятаться от плохих мыслей. -Почему я поняла всё так поздно?!- закричала ты на тёмное небо. Ты злилась и плакала. Рядом нет никого,никто не слышал тебя,никто не успокоит,никто не поможет. Ты одна. Совсем одна. Когда же слёз у тебя не осталось,ты выплакала всё до последней капельки,ты в бессилие откинула голову на низкую ветку дерева. Взгляд твой устремился в чёрное небо. Ветер обдувал шею и лицо. Ты чувствовала приятную прохладу по всему телу и жгучее пламя внутри себя. Впервые за долгое время ты почувствовала это пламя в себе. Казалось,в тот сильнейший дождь в тебе навсегда потух любой огонь. Сейчас,под деревом,смотря на ночное небо,ты поняла что у тебя остались чувства к Пику. - Я ещё вернусь сюда,обязательно.- Теперь,местечко под деревцем стало твоим личным храмом благоразумия и спокойствия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.