ID работы: 11114972

Только если...

Гет
NC-17
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 151 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Примечания:
Ты проснулась от яркого солнечного света, бьющего прямо в лицо. Недовольно фыркнув и перевернувшись, ты попыталась опять провалиться в сон, но ничего не получалось. Смирившись с тем, что сегодня ты будешь очень вялой, ты встала. Потянувшись, ты переоделась в домашнюю одежду и с удивлением посмотрела на время. "Ух, я сегодня поздно встала. Хорошо, что я больше не работаю" - подумала ты. Вчера вы с Пиком допоздна разбирались с его байком и хорошо его продвинули, но ещё предстояло долго работать. К сожалению, у Пика было слишком много важных дел. Ты, конечно, могла бы и одна закончить байк, потому что у тебя было достаточно свободного времени, но тебе нравилось работать вместе с императором. Придётся продлить ремонт, но зато вы чаще будете вместе, хоть и вряд ли выспитесь. Тебе в голову вдруг пришла идея: "Схожу сегодня к Пику, он обещал мне сюрприз". И, окрылённая мыслями о любимом, ты вышла из комнаты. На верхних этажах редко бывают солдаты, за исключением караульщиков. Ты спустилась и сразу отметила чужие взгляды. Со времени огласки твоих с императором отношений, ты уже привыкла к подобной зависти в глазах, но сегодня они выглядели как - то ехидно. "Что они такого увидели?" - думала ты, направляясь в уборную. Оказавшись за дверью, ты сняла с себя маску спокойствия и стала нервно оглядывать себя в зеркале. "Почему они так смотрят? Они будто что - то знают, чего не знаю я!" Ты крутилась осматривая и тщательно ища свой изъян, но выглядела ты также как обычно. Разве что, ты не выспалась, но не могло же столько людей это заметить, у тебя даже синяков под глазами не появилось. Неуверенно выйдя, ты продолжила свой путь на первый этаж, остерегаясь странных взглядов. Ты знала где искать императора и поэтому сразу вышла на улицу. Оттуда легче было добраться до тренировочной площадки. Там проходили подготовку новобранцы. Ты тоже раньше там занималась и по привычке чуть было не свернула на площадку, но вовремя очнувшись, поднялась на балкончик, по которому прогуливался император. Ты решила сделать сюрприз и подойти сзади, как повезло, что рядом не было ни его охранников, ни советников. Только этот странный ключ. "Почему ключ? Это просто символично, или он что - то отпирает? Я никогда не видела замков таких размеров" - думала ты, пока тихо подбиралась к Пику. Встав на цыпочки, чтобы дотянуться к его лицу, ты закрыла его глаза. В таких случаях обычно говорят: "Угадай кто!", но ты промолчала. Пик тут же замер и тебе даже показалось, что он готов тебя скрутить, но легко коснувшись пальцами твоих ладоней он выдохнул. - Беатрис... - Сказал он поворачиваясь, ты ему широко улыбнулась. "Узнал по одному касанию." - Я захотела увидеться, - Ты подпрыгнула от радости и обняла его. Он сконфужено обнял тебя в ответ и поспешил отодвинуться. - Кхем... Давай оставим нежности для спальни? - попросил он и продолжил следить за тренировкой. "Для спальни? Что это за намёки от императора? Мне нравится то, как он это сказал. Он наверно не обдумал. Сейчас будет страдать если не услышит от меня что - то такое же глупое. Мы с ним не были в одной спальне ни разу. А вот возьму и промолчу, хочу его помучать." И ты оперевшись о локоть, повторила его наблюдательскую позу. Пик не смотрел на тебя, но явно ждал какой - то обратной связи от своей фразы. Ты продолжала молчать. "Может он это сказал, чтобы перед солдатами похвастаться? Ох, надо делами хвастаться, милый. Хотя это не в его характере.... Может я придаю этому слишком большое значение и на самом деле ему всё равно?" Ты продолжала следить за тренировкой, а окружающие делали вид, что не замечают вас, но вести себя естественно у них не получалось. Солдаты то и дело бросали на вас любопытные взгляды и тут же старались их уводить - Кстати, ты кое - что мне вчера обещал, - напомнила ты. - Да, удивлён что ты ещё не узнала, - сказал он оглядываясь на странно ведущих себя легионеров. - Это что, так очевидно? - спросила ты с подозрением. - Просто, сейчас все этим интересуются, только об этом и говорят, - Ну, о чём об этом? - Я бы сам... Ладно, думаю, у меня есть время, чтобы показать тебе это лично, - сказал император. Ты весело потопала по ступенькам вниз, пока Пик вдали перестраивал свои планы, общаясь со свитой. Он подошёл к тебе и повёл за собой. Вы были только вдвоём и это не могло тебя не радовать. Пик завёл тебя в какой - то пустой кабинет и стал копаться в бумагах. Ты была рада тому, что вы наконец - то остались наедине. Пик был действительно погружён в поиски нужных бумаг. Ты, посчитав что это слишком скучно, стала осматривать фигуру императора. Медленно подойдя к нему аккуратно стянула шлем и положила его на стол рядом с собой. - Что за..? - он оторвался от очередной папки и потянулся за шлемом, но ты отодвинула его подальше. - В чём дело? - спросил он, обходя тумбу и подбираясь к столу. Ты не отвечала ему. Взяв шлем в руки, ты спрятала его за спину. Пик нахмурился. Он потянулся за кабуто, но ты тут же выронила его на пол. Пик был достаточно близко к тебе и поэтому ты с лёгкостью повалила его на стол. Он застыл со странным выражением лица. - Так, мне не до игр, у меня действительно мало времени, - сказал он снимая тебя с себя и ставя на пол. В ответ на это ты обиженно надулась и села на ближайший стул. Пик тут же снова стал рыскать по папкам. Найдя нужный документ он, не замечая твоей обиды, протянул его. Ты хотела открыто проигнорировать, но Пик в это время не смотрел на тебя, а раскладывал всё по местам. Любопытство взяло верх, и ты стала изучать текст. Когда Пик закончил, он в ожидании твоей реакции склонился, оперевшись на ручки кресла, таким образом закрыв тебе выходы отступления, стал ждать пока ты прочтёшь до конца, но ты перечитывала одно и то же четвёртый раз, не в силах свыкнуться с его решением. - Ты назвал захваченный город "Беатрис"?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.