ID работы: 11114986

Поломанная система: Земля

Джен
NC-21
Завершён
1354
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 399 Отзывы 389 В сборник Скачать

Глава №12. Маленький манипулятор

Настройки текста
Предложение Сталина оказалось достаточно интересным. Мне. Вместо того, чтобы бездельничать и наблюдать за минимальным вариантом воздействия, мне предложили в данном конкретном мире оказать максимальное содействие молодому государству рабочих и крестьян[1]. Тут Сталин молодец, не стал разбрасываться возможностями и ресурсами. Вкратце обсудили базовые принципы сотрудничества. Договорились, что я не лезу во властные структуры, а в остальном - могу делать, что хочу. А СССР предоставляет мне всё, что мне необходимо, не нарушая существующего законодательства. Чисто из хулиганских побуждений поинтересовался, что делать, если будет нужно обеспечить человеческое жертвоприношение? Получил ответ, что мне нужно будет специально себе "выписывать ресурсы". Нет, я понимаю, что у них разумных с расстрельной статьёй хватает, но меня всё же ещё немного коробит от рассматривания людей в качестве подобного ресурса. Сталин хотел от меня добиться ещё и отказа от контрреволюционной пропаганды. Но сам не смог дать чёткий критерий. Где заканчивается здоровая критика, и начинается пропаганда? - Товарищ Сталин, надо бы обеспечить товарища Поттера какими-то документами, а то он везде будет провоцировать конфликты, - начал Бокий. - А Вы можете создать иллюзию, чтобы выглядеть... Постарше, - обратился он уже ко мне. - Без проблем. Могу иллюзию, могу свой нейроскаф изменить, а могу так сделать, - сказал я и создал манового доппеля в виде Джеймса Поттера, только глаза оставил свои - зелёные. - Это мановый доппель. В отличии от доппельгангера, которые работает на пране, он не опасен для оригинала. А его вид я могу варьировать в широких пределах. Негуманоидные формы мне пока даются плохо, путаюсь в управлении конечностями, когда их слишком много, - посетовал я. - От ЦэКэ партии выпишу мандат. Будетэ спэциальным прэдставителэм цэнтрального аппарата. Фамилию Вам как записать? Поттэр? Или псэвдоним возьмётэ? - Лучше псевдоним. Запишите меня, как Горшкова Игоря Ивановича. Если кто-то к акценту прицепится, скажу, что долго работал за рубежом. В Англии. Следующим пунктом обсуждения стала моя возможность чтения мыслей. Очень вождю хотелось выяснить, кто и что из его окружения на самом деле думает. - Это можно. Мне самому интересно. А для товарища Бокия я соберу небольшой аппаратик - детектор лжи называется. Пусть он в ГПУ проведёт несколько проверок. Рыба, знаете ли, гниёт с головы. Ещё могу с клятвами помочь. С такими, что человек не сможет против них пойти. Умрёт, но сделает. Или просто умрёт. Кстати, раз уж я тут, отмените испытание самолёта К-7 харьковского КБ. Он разобьётся. Проблема в неизученном ещё в вашем времени явлении, называется флаттер. Это сочетание самовозбуждающихся незатухающих изгибающих и крутящих автоколебаний элементов конструкции.

***

Хогвартс - Поппи, он опять исчез! - сообщил очевидное Дамблдор, чем прекратил попытки медведьмы выдворить себя из больничного крыла. - Что значит "опять"? Дамби тяжело вздохнул и изложил свою точку зрения: - Сегодня ночью кто-то смог обнаружить Гарри в месте, в котором я его спрятал, и применил на нём убивающее заклятие, после чего Гарри исчез. Затем авроры зафиксировали признаки магической дуэли в районе бывшего Поттер-манора. Судя по следам, мальчик появился на развалинах, походил, посидел на камне. Возможно, это какая-то родовая магия перенесла его "домой" в экстренной ситуации. Затем был короткий бой. Удалось выявить только прошедшие мимо цели сёко и бомбарду. Всё остальное совсем непонятно. Кто-то из них применил мощные чары, которые ни авроры ни невыразимцы пока идентифицировать не смогли. Что-то связанное с электричеством. Единственный след - остаточная ионизация. Пока я прыгал между этими местами, кто-то пробрался в Хогвартс. Сработали сигнальные чары. Пока я разобрался, где именно находится вторженец, он уже собрался покидать Замок. По крайней мере, он вышел из комнаты Так-и-сяк. Я слегка удивился, что это оказался Гарри, которого уже полдня, как все ищут. - И что? - Он увидел меня, удивился, и упал в обморок. - Вот так, просто от удивления? Альбус, мне-то не заливай. - Ну, я решил посмотреть его воспоминания, только мне это не удалось. Удивительно сильный для его возраста окклюментный щит. Я рефлекторно надавил. Навыки ментальных дуэлей не допускают ошибок. Если бы я начал отступление, противник мог бы зайти за мои щиты оседлав мой отход. Понятно, что это не имеет отношения к Гарри. Говорю же, действовал рефлекторно, как привык. Его щит должен был разлететься вдребезги. А он выдержал. Вот только в обморок "выпал". Или это был не обморок? Поппи, это может быть неизвестной методикой защиты сознания? - Нет. Это больше похоже на технику манипуляции. Мальчик ожидал от тебя прекращения атаки, ты и прекратил. На том уровне контакта "в глаза" уже не требуется. Ты мог продолжить ломать его блоки. Вот он и притворился, что ты причиняешь ему вред. А для тебя это нежелательно. Ты и прервал атакующую технику. Он добился своего. А потом послушал, что мы говорим, и смылся. - Маленький манипулятор! - восхитился и возмутился директор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.