ID работы: 11115027

Правда или действие?

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сборы.

Настройки текста
Примечания:
      На Олимпе было скучно. Боги развалились на своих тронах. Зевс и Посейдон спорили между собой. Аид пытался их разнять. Афина читала, Афродита строила глазки Аресу, Гефест возился с шестерёнками. Аполлон сочинял хайку, Артемида пыталась заткнуть уши. Гера и Гестия разговаривали между собой, Деметра думала о хлопьях, а Гермес копался в интернете.       — Может поиграем во что-нибудь? — предложил он.       — Во что? — сказал Зевс.       — Как насчёт «правды или действия?» — предложил вестник Богов.       — Давайте, всё равно делать нечего, — хмыкнул Аид.       — Может позовём детей? — сказал Посейдон.       — Гермес…       — Понял, слетаю в Лагерь. Составьте список, кого из детей брать, — через 10 минут он вылетел в лагерь.

Лагерь Полукровок

      Гермес появился на берегу озера, где увидел Перси и Аннабет.       — Гермес? Что…?       — Вас вызывают на Олимп. Ну, не только вас… Короче, идите к сосне Талии и ждите меня и остальных. Ребята посмотрели друг на друга, но кивнули.       Бог пошёл дальше. И вдруг, он споткнулся о верёвку и на него вылилось ведро холодной воды.       — Γαμώτο! Θα σε σκοτώσω! — выругался он на греческом.       — Ой! — раздалось рядом. Он повернулся и увидел двух мальчишек, одетых в лагерные футболки, с ухмылками, чёрными волосами и голубыми глазами, как у него самого. Они прижались друг другу и опустили головы.       «Мало не покажется» — прочёл он мысли одного.       — «Интересно: в какое растение нас превратят?» — думал другой.       — Превращу вас в лис и буду таскать с собой в нагрудных карманах, — угрожающе сказал Психапомп. Дети сжались и пискнули. Он засмеялся. И потрепал их по головам.       — Да, ладно вам. Папа шутит, — поцеловал он их в макушки. — Не видели Люка и Криса?       — А зачем они тебе? — спросили дети.       — Надо. Ну?       — На арене. Тренируются. Бог отправился на арену. По пути увидел Грейсов.       — Талия! Джейсон! Вас вызывают на Олимп, идите к сосне Тал…точнее…       — Мы поняли, — хмыкнула охотница. Психапомп дошёл до арены. Он увидел четырёх мальчишек: двое из них облилили его водой и пристыжино смотрели на него. Крис и Люк посмотрели на отца с удивлением.       — Люк, Крис. Идите к сосне Талии и ждите меня там.       — А зачем? — спросили Стоулы.       — Надо. А вы марш в домик.       — Ну, ты что? Обидился? — сказал один.       — Вы двое, хватит канючить, — сказал Люк.       — Мы не специально. Мы думали это Перси и Аннабет. Возьми нас с собой, ну пожалуйста!       — По шее, — сказал Крис       — По-жа-луйс- та! — выпрашивали они.       — Я кому сказал: «марш в домик?» Трэвис и Коннор надулись, и опустив головы, поплелись к одинадцатой каюте.       — Ну и пожалуйста. Конечно, выбрал себе любимчиков. Лучше всех управляются с мечом, бегают, стреляют из лука. А мы так. Шуты гороховые. Почему он нас любит меньше всех? Почему нас, никто не любит?       — Подумаешь больно надо. Пусть катятся втроём колбаской. Нам и вдвоём хорошо, — шептались Братья Стоулы.       — Они тебе отомстят, — сказал Родригез. Их отец нахмурился и вздохнул.       — Ну, ладно. Идите с братьями, — дети просияли и обняли папочку, –бегом, бегом!       — Зачем столько много? — хмыкнул Люк.       — Да, я только вас хотел взять. Идите за ними.       Вестник быстро собрал остальных: Кастор и Поллукс, Нико Ди Анджело, Лео, Кэти, Перси и Аннабет, Грэйсы, Стоуллы, Люк и Крис.       Вся эта компания отправилась на Олимп.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.