ID работы: 11115046

Ты права, это и есть любовь.

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Уже стемнело. Свет исходил лишь от недавно разведенного костра. Было тихо. Слышны были только треск горящих веток и песнь, которую безустанно каждую ночь пели сверчки. Остальные ушли на разведку. Только Вивьен с капитаном Леви остались здесь — следить за вещами. Они сидели на бревнах, оборудованных под своего рода лавочки, по разные стороны костра. Леви сидел склоня голову, судя по всему, о чем-то размышляя. А Виви в свою очередь, так же сидя, читала какую-то книгу. Говорить было особо не о чем, и спать тоже никто не собирался — нужно ждать остальных. Вся эта атмосфера, возможно, была не столь грустной как угнетающей. В любой момент может что-то случится, да и к тому же неизвестность о происходящем с другими разведчиками тоже давила. Но внезапно гробовая тишина была прервана. — Виви, что читаешь? — вероятно от скуки спросил Аккерман. Он все также сидел с опущенной головой, не поворачиваясь. Девушка немного удивилась, она не ожидала услышать что-то от своего капитана, но хоть и немного застенчиво она ответила. — У этой книги нет названия. Это роман, который написал мой прадедушка. — Твой прадедушка был писателем? — Да, правда это единственная книга, что осталась. Она давно передавалась у меня в семье. И с недавнего времени ответственность за неё на мне. — И о чем она? — Леви повернул голову к собеседнице, кажется он немного заинтересовался. — Это история любви, с множеством преград. Главные герои здесь жертвуют многим ради друг друга. Кажется, весь мир против них. Аккерман немного призадумался, будто бы что-то вспоминая или анализируя, и произнёс, вновь опустив голову. — Знаешь, а я ведь никогда не читал книжек. Мои руки всегда были в грязи, чтобы брать в них что-то подобное. У Вивьен в глазах проскользнуло сочувствие, она не могла не слышать слухи о прошлом капитана, слухи о сложном и тяжелом прошлом. Она посмотрела на свою книгу и воодушевленно сказала. — Хотите прочтите эту книгу? — Виви вскочила и подошла к Леви, прижав роман к груди и приготовившись его отдать. Капитан поднял голову, посмотрел прямо на девушку и спросил. — Ты доверишь её мне? — Конечно. — Виви протянула книгу Леви, который взяв её начал осматривать. — Однако там много пометок, оставленных моими мамой, бабушкой и прабабушкой тоже. Да и я там успела понаписать. — после сказанного девушка села рядом с капитаном. Аккерман открыл книгу, и трепетно перелистывая страницы заглядывался на эти самые пометки. И через пару минут он произнес — Спасибо, я постараюсь не затягивать. — когда капитан говорил это, на его лице можно было увидеть едва заметную улыбку, и взгляд на миг будто стал мягче. Девушка, заметив это, искренне улыбнулась и кивнула. Леви ещё какое-то время очень внимательно рассматривал страницы книги, пока не послышалось как скачут лошади — это возвращаются остальные. Аккерман закрыл книгу, убрал её во внутренний карман своей одежды и приготовился встречать подчинённых, в надежде на хорошие новости. Остаток вечера все разведчики потратили на сбор вещей, чтобы на следующий день отправится домой — обратно за стены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.