ID работы: 111151

Так часто бывает...

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы сейчас заплакал дождь, то стало бы легче. И, возможно, намного легче. Только природа поступает наоборот: яркий закат играет солнечными бликами. Тихий ветер.       Маленькие дети бегают вдалеке. Светло и радостно. Ну, никак погода не способствует грусти.       Если бы меня сопровождала веселая музыка, может, стало бы веселее? Нет, вряд ли.       Пусть завибрирует децибелами какой-нибудь танцевальный трек, я горько усмехнусь, но верну эту песню.       А если бы ты был рядом, я бы не плакала?       Так часто бывает:       Тебя догоняют,       Жить заставляют,       Потом в спину стреляют…       Я вздыхаю. Опять играет эта музыка. Твоя любимая песня. Твоя любимая группа. О, как же она подходит сейчас к моей ситуации. Да и вообще, все чаще замечаю, что слушаю те песни, которые имеют значение только для меня…       Я не подчиняюсь моде ни в одежде, ни в предпочтениях. Благодаря тебе не подчиняюсь. Ты учил меня жить.       Холодная вода касается ног. Прилив. Волны не спеша подбегают к берегу. Я постоянно забываю, что уже наступила осень. Это первая осень не с тобой.       Три сантиметра между жизнью и смертью       Думаешь, это твоё дело чести       Три сантиметра до края и всё       Твоё жало сильнее тебя самого       — А я хочу умереть! — насмешливо крикнула я, передразнивая тебя. В который раз я, выходя к далеким скалам, радостно улыбалась морскому побережью.       Сколько людей говорили мне эту фразу, только все жили. Долгое время думали о самоубийстве, но все равно что-то не давало им уйти.       Ничего серьезного, казалось бы, просто ерундовые проблемы, с которыми люди боролись ежедневно. Я так думала, убегая все дальше и дальше от тебя. Но ты был ужасно подавлен и совсем не спешил догнать меня.       Прости, что смеялась над твоими словами в тот день. Кимимару, я не догадывалась, что все так.       — Маеми, — окликнул меня ты. Я обернулась. — Сасори приехал, я говорил?       — Нет, — я весела и беззаботна. Как обычно. Возможно, ты и говорил, что Акасуна здесь, но я не обратила внимания. Также я посчитала ненужным и то, что твой друг, который был очень занят, присоединился к нам в этом путешествии.       — Я завтра не пойду на прогулку. Мне нужно обсудить кое-что с ним. Ты не против?       — тяжело выдохнул ты, скрывая от меня боль нового приступа.       — Нет. С чего бы? — я внимательно смотрела на тебя, кутаясь в теплую куртку. Твои светлые волосы нещадно трепал сильный ветер, а в зеленых глазах теплились отгадки, которые я не хотела приметить.       — Маеми, пока у меня есть время, я хочу сказать. Я тебя…       — Ой, смотри, Ино! — и я быстро понеслась к блондинке, стоящей около гостиницы. Ты грустно посмотрел мне вслед, а ветер унес за собой: «…люблю».       Ожидание чуда — оно не придёт!       Время исходит, кто его ждёт?       Ты сделал ход в пользу жизни,       Но истина ярче, искренность чище.       Ты не рассказывал мне о диагнозе, хотя твои друзья знали об этом. Они надеялись. Надеялись, что лекарства и морской воздух помогут.       А сколько же лет мы знакомы с тобой? С какого класса? Неужели с первого? Ну почему? Почему я не заметила, что тебе стало хуже?       Хм… Ты знал меня лучше всех. Всегда видел, когда мне грустно или весело. Даже если я старалась что-то скрыть. Ты чувствовал сердцем мою ложь. А я не умела так…       Раз, два, три сантиметра до края земли.       Тебе есть что терять, ты не можешь понять,       Куда тебе дальше идти.       Предчувствие взрыва и привкус этого дня —       Я знаю, мне хватит силы, чтобы поверить в тебя       Они верили в твою силу. В силу победить болезнь, а ты не пытался поверить. Может, поэтому все и кончилось так печально? Кимимару! Ты никогда не верил в себя. Считал все удачей, судьбой, но только не собственным достижением.       Я знала о твоей любви ко мне. Но я боялась потерять друга и не давала тебе сказать тех искренних слов и показать что-то большее, что-то за гранью дружбы.       Тихий шелест осенней листвы под ногами и пасмурное небо. На удивление тепло в Токио. И мы шли с тобой вдвоем домой, как раньше.       Никогда не забудется вкус твоих губ…       Я часто кричала, часто плакала, часто проводила время с другими парнями после нашего случайного поцелуя. Ты страдал. Год назад это сильно подкосило твое здоровье. Приступы и обмороки становились все чаще.       А помнишь тот вечер, когда ты два месяца назад оказался в больнице? Я бежала к тебе со всех ног. Нет, не передать словами, что я тогда чувствовала. И страх, и грусть, и злость…       А врач… он сказал мне, что ничего серьезного, что ты скоро поправишься. Ни слова о близком конце.       Здесь и сейчас всё, что есть в нас       Здесь и сейчас…       Скажи, ты боялся умереть?       Ты не одна (Так часто бывает, что часы совпадают)       Ты не один (Часто бывает, что тебя догоняют, жить заставляют, потом в спину стреляют)       Прости, я «выстрелила» тебе в спину. Ты не ожидал, что в последний день я тебя брошу. Поверь, я не хотела этого делать. Ты звонил, просил приехать, а я боялась. После твоего признания я даже не хотела тебя видеть.       Но пойми, я не думала, что ты умрешь. Мы не попрощались…       Ты не одна (Так часто бывает, что часы совпадают)       Ты не один (Часто бывает, что тебя догоняют, ты попадаешь, в тебя попадают)       Ты… после смерти ранил и меня. Жизнь остановилась. Нет, я не виню тебя. Прости. Я сглупила. Прости.       Ты не одна… Ты не один…       Кимимару, я знаю, ты не один. Тебе не будет одиноко, как мне. Но, пожалуйста, хоть редко-редко, но вспоминай меня. Пусть это не причинит тебе боль.       Извини меня за воспоминания, за слезы. Я не хотела тебя терять, и я не потеряла. Мне кажется, что мы с тобой еще встретимся… Ведь, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.