ID работы: 11115360

Под Массером и Секундой

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Рагна подпирает щёку и думает о том, что у неё есть всё время в мире. Глядя как парят над их головами Массер и Секунда, она старается прислушаться к треску поленьев, невольно переводя взгляд на вампиршу рядом. И неважно, что они обе застряли в Забытой Долине в погоне за спасением человечества. Их первая встреча оставила за собой странное послевкусие. И непонятно было, кто тот в момент больше испугался – наемница, безуспешно пытавшаяся остановить кровотечение в ладони или же очнувшаяся от векового сна вампирша, которая за столько лет впервые увидела человека, а точнее ужасающую маску на лице неизвестного. Нордка тихо выдохнула, вытягивая ноги вперед ближе к костру. Небольшая пещера, что не была облюбована зверями к приятному удивлению Рагны, стала пристанищем переждать сильный ветер и дневное солнце. Серана разместилась совсем близко, не чураясь компании Рагны. За долгое время совместного путешествия они сблизились. Этого нельзя не заметить в дружелюбном отношении Сераны к Рагне и её словах. Когда они впервые встретились – обе хотели перегрызть друг другу глотки. Одна от жажды крови, другая из-за нестерпимого желания разрушить что-то, понимая, как была подставлена главой Стражей. И только теперь Серана ласково отзывается о ней, как о своём первом настоящем друге за столько лет. Друг – как же горько это слово звучит для Рагны, которой остаётся только лишь улыбаться вампирше и отшучиваться о том, что дружба между драконорожденной и древним вампиром должна быть отмечена в летописях и балладах. Иногда Рагна действительно подумывала о том, чтобы обратиться к той же Пантее, у которой перед ней есть должок. О своих чувствах Рагна и не догадывалась долгое время, списывая всё на эйфорию и адреналин от новых опасных приключений. С особенностями её боевого и весьма экспрессивного характера было неудивительно то, что она реагировала на присутствие Сераны весьма остро. Довакин впервые задумалась о природе своих чувств на Поляне Предков, где она, потрясенная свитком, едва не потеряла Серану. В столкновении отряда стражей со сворой вампиров Харкона они едва сумели выкарабкаться. И неважно было, что Рагну весь люд в Скайриме называл всемогущей. Когда сталкиваются две противоборствующие и очень идейные силы - погибнуть может любой. И глядя на то, как колдовавшую Серану пронзил магический топор, Рагна взревела небывалой дикой мощью и её ту’ум разорвал на части несчастного, покалечив и выбив из строя почти всех сражавшихся в пещере. Это чудо позволило им обеим выкарабкаться, и Рагна просто молила всех даэдра, с которыми когда-либо имела дело, чтобы те не дали Серане умереть. И неважно было, действительно её услышали или всё было не так уж и страшно, но Серана быстро шла на поправку. С того момента, Рагна уже не могла смотреть на Серану иначе. Страх того, что вампирша могла покинуть её, поселился на задворках сознания. Этот нестерпимый зуд обличил её собственную привязанность, и Рагна могла лишь скулить, да рычать, так как это было невыносимо. Но что было же хуже? Боязнь неожиданной утраты или понимание того, что они никогда не будут вместе в том ключе, в котором хотела Довакин. Она видела их вместе, глядя на Серану, отдыхавшую в мешке у костра в лесу в околицах Фолкрита. Она подглядывала за вампиршей, когда та купалась в источниках неподалеку нагишом. Рагне было всё равно – казалось, что Серана всё видит, но помалкивает. Размолвка между ними – худшее, что могло случиться. Ни ей, ни тем более Серане на пути для достижения их цели, это не нужно. Осталось немного. Совсем чуть-чуть, и тогда Тирании Солнца не бывать. Серана, впрочем, не отдалялась от Рагны. Напротив, интересовалась её жизнью – откуда она родом, да как вообще так случилось, что она оказалась в рядах охотников. Что было ей рассказать? Родом из Фолкрита, но всё детство провела с родителями в Эльсвейре, откуда они потом бежали в Сиродил, но и там не задержались. Как она быстро осиротела, и ей пришлось выживать? Что выросла на улицах – научилась мастерскому воровству и была талантлива в убийствах? И как после неудачной аферы и предательства компаньонов, попыталась сбежать обратно в Скайрим, где была и поймана имперцами? Но Серана лишь понимающе кивала, говорила, что ничего постыдного в её действиях не было, и что всё случившееся сделало её такой, какой она есть. А какой же была Рагна? Великой Довакин, о которой слагают оды? Или она имела в виду не образ? Рагна, за всё их путешествие, множество раз себя придирчиво отдергивала и оглядывала. Высокая, немного сутулая, да картавая. Её темные волосы были почти одного цвета с волосами Сераны, а синие глаза с придиркой всегда глядели из-под густых бровей. Один странный, на её мнение, случай произошел, когда они проезжали через Ривервуд. Остановившись в «Спящем великане», они попали на местный праздник. Дельфина, несмотря на их размолвку в прошлом, тепло приняла обеих. Серана, не бывавшая множество лет на таких кутежах, словно ребенок веселилась до упаду. Даже людскую еду опробовала, а сколько эля выпила! Но Рагна не беспокоилась о ней, она с удовольствием участвовала в веселье, наслаждаясь теплым очагом, вкусной едой и неплохой компанией. Свен завывал на своей лютне, а Фендалл всё никак не мог подойти к Камилле. Рагна словно вернулась в самое начало, когда только выбралась из Хелгена. Как же давно это было? И вот тогда она заметила изучающий её взгляд Сераны. Она будто бы старалась найти что-то в чертах Рагны, но вовремя спохватилась и отвела взгляд. Когда пирушка закончилась, и уставшая Рагна завалилась в снятую ими комнату, то встретила полный негодования и недовольства взор вампирши. Довакин стушевалась – ей было стыдно. Она успела позабыть об их миссии и о присутствии Сераны. Рагне показалось, что она обиделась из-за этого. Пока они ехали в Вайтран, то Серана и слова не сказала, хотя в городе уже оттаяла. Рагна отвлеклась от своих мыслей. Серана звала её по имени, слегка встревожено. С блаженной улыбкой она повернулась к спутнице и слегка сощурила свои синие глаза. - Что-то случилось? - Ты не отзывалась, - уже тише произнесла Серана, слегка замявшись. – Всё в порядке? - Да, - Рагна покачала головой, - я просто задумалась. - Нам пора выдвигаться, иначе мы ещё скоро не доберемся до Платформы. А таких пещер наверняка уже по пути не будет. – Серана с тревогой глянула на водопад вдалеке. - Ты права. Что-то я позабыла, зачем мы здесь. Рагна поднялась с места, сопровождаемая взглядом спутницы. Хоть на секунду ей стоило представить, что Серана могла ответить взаимностью на эти чувства, то внутри всё вспыхивало огнем, как при низвержении ту’ума. Она уже давно приняла то, что не долг перед человечеством и ненависть к Харкону двигали ею. Её сердце упрямо колотилось, думая о возможном ответе на свои чувства. И поэтому она шла вперед, шла ради Сераны и её счастья. Возможно, что когда это всё закончится, она сможет открыться девушке и будь, что будет. Ну а пока, ей остаётся лелеять свою молчаливую отчаянную любовь. - Надеюсь, мы не встретим троллей по пути. Мне надоело то, что огненная магия не мой конёк, и я совершенно беспомощна в этом вопросе. Рагна тепло улыбается и подаёт руку Серане, чтобы она не оступилась на выходе из пещеры и сама щелкнула пальцами за спиной, заставив огонь потухнуть. Серана благодарно улыбнулась ей в ответ. Массер и Секунда смотрели влюбленным вслед, молча храня их секреты и ожидая, когда истина прольётся на свет и два любящих сердца откроются друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.