ID работы: 11115362

Запретное счастье

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мы рождены с тобою одной матерью и одним отцом, Лукреция, стой, любимая, не прячь от меня лицо. Ты больше, чем все святые для меня свята, Во мне ты увидишь одно – твоего лишь брата. Я навсегда с тобой, защита твоя и опора, И мне наплевать, какие вокруг о нас разговоры. Я никогда ни за что тебя не обижу, Ну же, сестра, подойди же ко мне поближе». Нежны и невинны объятия Чезаре и Лукреции, Лишь в мыслях своих брат крадет сестру под венец. Он держит в себе свою многолетнюю страсть К любимой сестре, чья над ним абсолютная власть. «Мы – Борджиа, так отец нас всегда учил. Мой Чезаре рядом, и сердце так бьется в груди. И снова альянс, и вновь продают меня, Но Папе свободы моей в этот раз не отнять! Ты снова поженишь меня и того, кто совсем мне не мил? Смотри на меня, брат мой, смотри же! Смотри!» Бессильной рукой толкает сестра его в грудь, От горечи слез тяжело на него ей взглянуть. Схватил он ладони и спрятал надежно в своих, И гнев его милой сестры мгновенно утих. Он знает: превыше всего на свете семья, Но правила эти хотелось ему б поменять. Кровавой сутаны своей разбил он оковы Настолько тяжелым грехом, что не смыть его Божьим словом. Он ходит над пропастью, ад так близок тревожно, Когда он увидел – запретное счастье для них возможно. Сдается сестра поцелуям его отнюдь не братским И отвечает на каждый из них не менее страстно. Так хочется Чезаре верить: они Рубикон не пройдут, Однако к нему, а не к мужу, сестра спешит на беду. Отчаянно он припадает к ее груди, И пали они, наконец, в греховной своей любви. Бессмертным их душам спасенья уже не найти, Лишь Борджиа может Борджиа так греховно любить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.