ID работы: 1111539

"Мы не отсюда. Но кого это волнует?.."

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие или "У вас новое задание, ребята"

Настройки текста
...Вечер. Ещё совсем светло, но небо уже начинает окрашиваться в розоватые цвета, которые со временем станут невыносимо яркими для глаз человека. Дин и Сэм едут в "Импале" по старой пыльной дороге. Вокруг луга, с которых уже по большей части сошло буйство красок. Нежно-зелёная трава была приятна глазу. Сэм смотрел на эти однообразные пейзажи невидящим взором. Было видно, что он о чём-то задумался. Но это ещё не всё. Дину хватило беглого взгляда на младшего братца, чтобы понять, что мысли эти были не о радужных пони, летающих на пушистых крылышках над изумрудными лужайками в лазурном небе. Старший Винчестер сделал потише AC/DC, которые увлечённо исполняли нечто новенькое. - Эй, Сэмми, чего грустишь? - с сочувствием произнёс Дин, мельком взглянув на вздрогнувшего брата. - Дин, сколько раз повторять, не надо отвлекать меня от моих мыслей так резко, - укоризненно сказал Сэм, который оказался в гораздо лучшем расположении духа, чем ещё несколько минут назад. А, может быть, он сейчас просто притворялся. "Ну и пусть притворяется, если хочет", - подумал старший Винчестер, одновременно состроив мордашку а-ля "виноват, признаю" и посмотрев на Сэмми жалобными глазками. Через минуту Сэм не выдержал и рассмеялся, а Дин, довольный моральной победой, снова перевёл взгляд на унылую дорогу. - Так что же опечалило тебя, мой дорогой брат? - с плохо скрываемым сарказмом переспросил любитель пирогов. - Я тут немного подумал о нашем последнем деле о том оборотне из деревушки. А что, если мы всё же... - Ребята, есть для вас задание, - сказал Кас, появившийся на заднем сидении. Сэм в очередной раз вздрогнул, а Дин резко крутанул руль влево, но, быстро придя в себя, выровнял машину. - Кас! Перестань появляться так внезапно! - то ли прошипел, то ли прохрипел перепуганный Сэм, глаза которого были чуть ли не по пять рублей. Сколько раз Кас ни появлялся в "Импале", мчащейся по дороге, братья Винчестеры так и не смогли привыкнуть к этому. - Есть для вас задание, - повторил Кас, предпочитая пропустить мимо ушей реплику младшего из братьев. - Какое? - поинтересовался Дин, более привыкший к таким резким появлениям ангела. - На этот раз всё гораздо... необычнее, - медленно, осторожно подбирая слова, сказал Кас, смотря куда-то вдаль. Винчестеры выжидательно затихли, но ангел молчал. Через пару минут, когда братья убедились, что Кас не собирается вот так просто поведать о загадочном деле, Дин не выдержал. - Говори уже, что это, Кас. Чем быстрее мы примемся за него, тем быстрее закончим. Я хотел просто отдохнуть от всего. - Вам предстоит попасть в другой мир и на время сменить тела. Одним уважаемым живым существам требуется ваша помощь... - помявшись ещё немного, ангелу надоело выдавать информацию по маленьким крупицам и он заявил: - Вы должны стать котами и спасти четыре племени от надвигающейся беды... Далее Кас ввёл изумлённых Винчестеров в курс дела. Он повествовал о занятиях племён, о их звёздных предках, о должностях. О дичи, о битвах, о воинских обязанностях. Когда же ангел перестал говорить, он сделал глубокий вдох. Воспользовавшись этим, Дин хотел спросить, как они попадут в тела котов и как найдут племена, но Кас предугадал эти вопросы. - Не беспокойтесь, я всё уладил. С "Импалой" всё будет хорошо. Запомните только одно: тебя, Сэм, зовут Светлоликий, а тебя, Дин, Ночное Небо. Удачи. Я буду вас навещать. Ангел дотронулся до плеча каждого из Винчестеров. Яркая вспышка на миг осветила тонущие в сумраке луга, а потом снова стало темно. На дороге стоял лишь один человек в светлом плаще, но и тот, посмотрев на небо, исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.