Часть 2
27 августа 2021 г., 19:36
Примечания:
Вот и обещанная часть. Следующая часть будет побольше, приятного прочтения ♥️
Утро началось не очень, не было настроения даже встать с кровати. Всю ночь Антону снились кошмары, время от времени он просыпался, но тут же проваливался обратно в сон. Мама, лужа крови, смеющийся Арс, окровавленные руки юноши и совсем незнакомый дом…
В комнату зашла мама. Ну как обычно, поспать Антону никто не даст.
— Доброе утро, сынок, — произнесла она и с улыбкой посмотрела на шатена.
— Доброе, — ответил юноша, садясь на край кровати и потирая глаза.
— Ты не забыл, что сегодня мы поедем смотреть дом Сергея? — женщина присела рядом и, приобняв Шаста за плечи, чмокнула его в висок.
— Нет, не забыл, — ответил Антон, обнимая маму, все сильнее к ней прижимаясь, как в последний раз. «Как такое забыть? Только об этом и думаю». Он пытался улыбаться, но получалось кривовато.
Антон все же решился сходить в ванную и привести себя в порядок, а то выглядел он не хуже бомжа: синяки под глазами, волосы как гнездо. В общем, состояние его было не лучшим.
Закончив, Шаст взглянул в зеркало. Худое до костей тело, взъерошенные волосы и лицо, по которому было понятно, что юноша не спал сутками. Все это из-за бессонницы, которая беспокоила парня после ухода отца из семьи. «Ну и убожество», — подумал про себя Шаст, поправляя прическу, и вышел из ванной комнаты.
Его мама давно была готова и ждала только Антона, который явно не торопился на встречу с его новыми членами семьи. Шаст выбрал свое любимое худи и черные джинсы, на его худых пальцах красовались самые разные колечки (юноша был зависим от них). Помимо колец, шатену нравились разнообразные браслеты, которых у него была просто уйма.
— Антоша, ты скоро? — раздался мамин голос за дверью.
— Да, мам, я готов, — еще раз посмотревшись в зеркало, Антон вышел к маме и тут же был засыпан комплиментами.
— Ты у меня такой красивый, Тош, — женщина провела рукой по груди юноши, крепко обнимая и по традиции целуя в висок. — Так, все, хватит, нас ждет машина, — отстранившись, сказала она, открывая дверь и уступая дорогу Антону. Пока мама закрывала квартиру, шатен успел спуститься и выйти на улицу, так что Антон ждал её у подъезда.
— Антон, — открылась дверь машины, стоявшей неподалеку. Это был Сергей, — садись в машину, замерзнешь.
Он вышел из машины и помог Антону открыть дверь, усадил его на заднее сиденье, а сам направился к маме юноши. Она встретила тетю Свету, свою подружку, и теперь стояла рядом с ней, о чем-то разговаривая.
Машина была очень просторной, хотя снаружи выглядела меньше. Красивый салон, мягкие сиденья, к тому же дорогая, ведь это Rolls-Royce — в общем, мечта любого мужчины. «Неужели теперь меня будут возить на такой машине… Сказать Димке — обзавидуется!»
Дима был лучшим другом Антона, они дружили с самого садика, собирались вместе заканчивать одиннадцатый класс и даже планировали поступить в один колледж.
Вскоре родители вернулись. Мама села на переднее сидение и повернулась к юноше. Бросив на него ласковый взгляд, она отвернулась от сына и завела с Сергеем разговор про бизнес мужчины. Попов рассказывал про то, как его магазин одежды набирает популярность и прочее. Шасту это было неинтересно, и всю дорогу, которая, казалось, не собиралась заканчиваться, слушал музыку. Иногда он снимал наушники, думая, что его кто-то зовет.
За окном показалось большое здание, больше похожее на замок, и с этого момента Антон был уверен, что Сергей — миллионер. Ворота сами поднялись — ну прям чудеса техники! Юноша впервые видел такое, поэтому от удивления у него даже приоткрылся рот. Деревья и газоны были идеально пострижены, на территории стояли разные статуи и даже небольшой фонтан — пространства было очень много. Шаст и подумать не мог, какой дом внутри. Мама же отреагировала спокойно, как будто бывала здесь каждый день. Хотя кто ее знает, может, и была, просто не говорила. Когда Антон зашел в дом, у него не то что рот открылся, у него чуть челюсть не отпала. Высокие потолки и так много места — а ведь это была только прихожая. Понимая, что в таком большом доме он может заблудиться, юноша взял маму за руку, как малое дитя. Антону хоть и было семнадцать лет, но чувствовал он себя на все пять; беззащитный, боялся отойти от мамы на шаг.
Женщина же просто умилялась и шла за Сергеем, для нее Антон казался все таким же зеленоглазым малышом, который, что бы ни случилось, бежал к маме, прячась за ее юбку.
Сергей показал только половину комнат, но за это время Шастун уже успел состариться.
— Ты, наверное, сильно устал? — обращаясь к юноше, спросил мужчина. — Я проведу тебя в комнату Арса, он там как раз скучает, будет хоть с кем поговорить, — мужчина взял Антона за запястье и проводил его в комнату, где сидел этот грубиян. «О боже, о боже, не хочу я к нему», — Антон понимал, что тот даже разговаривать с ним не станет. Просто выставит его за дверь. Но, несмотря на страх, Антон послушно двигался за Сергеем. Показалась большая дверь с красной надписью «Не входить, идёт работа мозга». Желание заходить и впрямь как-то сразу отпало, но старший буквально затолкнул юношу в комнату «пыток».
— Арс! У нас гости, не обижай мальчишку, а то я тебя знаю, — сказал мужчина, хлопая по плечу Антона.
Вот после этих слов ему захотелось сбежать из дома — и не важно, куда
Арсений занимался своими делами и даже не поднял голову на отца. Он просто кивнул. Антону на секунду показалось, что этот знак был как бы выражением немого одобрения, но был уверен, что, как только Сергей выйдет из комнаты, Арсений тут же придушит его. Мужчина вышел из комнаты, прикрыв дверь, оставляя небольшую щель. «Ну хоть за это спасибо, сбежать я смогу, если что», — подумал Антон и перевел взгляд на Арса, который усердно писал какой-то текст. Шаст боялся даже лишний звук издать. Через какое-то время уже самому Арсению это надоело, и он заговорил первым.
— Ну привет, — откладывая ручку в сторону и поворачиваясь к Антону, сказал он. Антон же был близок к тому, чтобы перестать дышать.
— Привет, — бегая глазами туда-сюда, ответил Антон, вжимаясь в стену, которая от такого давления совершенно точно должна была обвалиться.
— Не бойся ты так. Я что, такой страшный? — засмеявшись, он несильно ударил шатена в плечо. Антон прямо-таки дернулся, едва ли не закрывая лицо руками.
— Тебя что, дома бьют? Ты чего так шугаешься? — с удивлением спросил Арс, рассматривая трясущегося от страха Шаста.
— Нет, — еле слышно произнес Антон. «Реально страшный», — подумал про себя он, не сводя взгляд с голубоглазого. Мало ли, еще отвернется — а тот только этого и ждет, чтобы наброситься.
— Ну расскажи хотя бы о себе, мы ведь скоро станем сводными, — с
ухмылкой протянул брюнет, садясь на кровать и хлопая рядом, приглашая Антона присесть. Перечить Арсению Шаст не стал и послушно сел. Арс чувствовал, что Антон напряжен.
— Да расслабься ты, я не кусаюсь, — немного смягчив тон, сказал он. — Ладно, я начну первым. Меня зовут Арсений, Арсений Попов, как ты уже знаешь. Сокращенно Арс. Мне восемнадцать лет, двадцатого марта исполняется девятнадцать. Занимаюсь баскетболом и танцами. Не люблю рыбу. Ну это пока что все, что ты должен знать, — закончив, сказал брюнет, ожидая ответа, его будущего сводного брата.
— Ладно. Меня зовут Антон Шастун, мне семнадцать лет, день рождения девятнадцатого апреля, занимаюсь рисованием и немного плаванием, есть аллергия на рис, — ответил юноша, с подозрением рассматривая Арса. Совсем недавно он говорил, что принимать его не собирается, а тут так общается, еще и о себе рассказать попросил. Очень странный тип.
Все остальное время парни разговаривали о какой-то ерунде, но в какой-то момент что-то подтолкнуло Антона спросить у брюнета про мать. Арсений резко помрачнел, и его лицо говорило, что всем и всему живому конец. Видимо, это была очень больная тема для парня. Антон молчал, боясь произнести хоть слово. Он просто наблюдал, как Арс сжимал кулаки и как на его шее постепенно вздувалась маленькая венка.
— Она погибла в автокатастрофе, — прервал тишину, брюнет. Младший издал удивленный вздох. — Мне было десять лет, когда ее не стало, я тогда до конца не осознавал, что происходит, — у парня намокли глаза, и он отвернулся, чтобы никто не видел, что он плачет, что он слаб и что ему больно.
«Блять, какой я дурак!» — Антон не понимал, как вести себя в такой ситуации. Когда плакала мама, он просто молча обнимал ее. Он думал, что в этой ситуации получится так же. Он обнял брюнета, прижимая его к себе и гладя по плечу. Арс на секунду расслабился в руках шатена, но почти сразу отстранился.
— Не нужно, я не слабый! рявкнул он.
Ничего не сказав, Антон просто кивнул, соглашаясь со словами брюнета.
Все остальное время парни молчали, каждый думал о своем.
Антон решил прервать тишину первым.
— У тебя есть приставка? — с надеждой на то, что как-нибудь поднимет настроение Арсению, спросил Шаст.
— Ну да, есть, — поднимая глаза на шатена и откладывая в сторону телефон, ответил Арс.
— Отлично! Го сыграем в что-нибудь? — воскликнул юноша, глядя прямо на брюнета. — Я сто процентов тебя обойду, — заявил он, как бы насмехаясь над Арсом.
— Пф, обижаешь, я профи в этом, — соскочив с кровати, Попов направился подключать приставку к телевизору.
Парни играли до половины одиннадцатого вечера, позабыв о всех. С счётом 7:9 они закончили игру.
—Да-а! Я же говорил, — победно закричал Арс.
— Я почти догнал тебя, — обиженно ответил Антон, теребя в руках джойстик.
— Антон, пора домой, завтра еще встретитесь, — послышался голос мамы за дверью.
— Мне пора, — вставая с пола и оглядываясь, сказал Шаст.
— Классно проиграли, до завтра, — протягивая руку Антону, ответил брюнет.
— Да, классно. Пока, — пожав руку Арсу, тот вышел из комнаты.
Всю дорогу домой Антон думал о своем будущем сводном брате. Его мучали мысли о том, что он нашел общий язык с ним. «Я думал, это будет сложнее. Не такой уж он ужасный. Нормальный парень».
Примечания:
События потихоньку раскрываются, наконец то Антону удается найти общий язык с Арсом, но не все так гладко как кажется)