ID работы: 11115478

Трон за Лит

Фемслэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Месть

Настройки текста
Сити смотрел в окно, даже не обращая внимания на взвинченную Вианну, сидевшую на стуле сзади него. Ни он, ни она ничего не говорили, но напряжение повисло в комнате, заставляя воздух густеть от тяжести тишины. Наконец, Вианна не выдержала тишины. – Ты так и будешь молчать, игнорируя мой вопрос? — в голосе её сквозь гнев и нетерпение. Сити оторвал свой взгляд от яркой зелени травы во дворе и перевёл его на Вианну. Сити обдумывал её вопрос и хотя ответ кажется таким простым, Сити колеблется. Он обещал Лит защитить Вианну, но он также поклялся выполнить свою цель и помощь Вианны была бы неоценима. Вздохнув, Сити посмотрел Вианне прямо в глаза, в его темных, почти черных, глазах можно было разглядеть морское дно, такое же таинственное, таящее за собой многие секреты. – Ладно, — Вианна взбодрилась от этого ответа,— Я помогу тебе, но ты должна будешь слушать меня и не перечить. Вианна нахмурилась. – Я не маленький ребёнок. Мне не нужно постоянно указывать направление пути, — раздражённо произнесла она. – Это не потому что ты ребёнок Вианна, хотя так и есть, — Вианна хотела возмутился, но Сити продолжил, — Это потому что я пообещал Лит защитить тебя и намерен сдержать это обещание. Вианна опустила голову при упоминании Лит. Хотя и прошло уже пару месяцев с того дня, рана всё ещё кровоточит и боль никуда не шла. Потеря Лит для Вианны была роковой, но она не позволит жертве Лит пропасть даром. Вианна уничтожит Короля Вампиров, чем бы не пришлось пожертвовать. Сити понимал боль Вианны, как никак, он тоже потерял своего друга в том нападении, но его цель стоит на первом месте в списке приоритетов на данный момент. Он столько лет работал над своей местью, забывая о близких, наплевав на свое здоровье, что просто не мог отступить, когда предоставил я такой шанс. Сити открыл рот, чтобы сказать Вианне кое-что о своей цели, но колебался. И в этот момент в дверь постучали, Сити остановил совй взор на двери, а Вианна так и не подняла свой взгляд с пола, видимо, глубоко задумавшись о чем-то. – Войдите. Дверь открылась и Сити, увидев своего брата, в недоумени приподнял брови. Адель должен был вернуться лишь через 3 дня, но если он вернулся так рано, значит что-то случился. Адель прошёл внутрь кабинета, закрыл за собой дверь и присел на диван у стены. Он положил правую ногу поверх левой и опрокинул голову на спинку дивана и вздохнул. Его взгляд обратился к Сити. – Вылазка прошла успешно, ситуация стабилизировалась и охраны было не так много. Мы смогли кое-что выяснить. Сити сложил руки на столе и наклонился вперёд, чтобы лучше расслышать Аделя, хотя он и так слышал его прекрасно, благодаря врожденному слуху. Вианна уперла свой взгляд на Аделя, словно желая расслышать его мысли. Её беспокойство можно легко понять, ведь прошло достаточно времени с атаки на Пройли, а Вианна так и не узнала, что случилось с её семьёй, остался ли хоть кто-то в живых или их всех не стало, как Лит. Вианна понимала, что даже если Король Вампиров тиран и подлец, он далеко не глуп и оставил бы хоть одного члена Королевской семьи Пройли, чтобы у него была возможность создавать Виессы. – Из наших данных, нам удалось понять, что Третий принц Пройли, Тьерри, жив и в данный момент содержится под наблюдением и его везде сопровождает охрана. Также, ему запрещено выходить из дворца. Это всё, что мы выяснили, — Адель стал серьёзным и это так отличалось от его обычного язвительного поведения, что в груди Сити защемило от боли и того, как эта война изменила его младшего брата. Сити и сам понимал, что он уже не та сирена, которой был 9 лет назад, до всего этого инцидента и, вероятнее всего, уже никогда не будет. Воздуха в лёгких Вианны резко стало меньше, а минутное облегчение сменилось отчаянием, ведь она поняла, что это значит: живым из того нападения выбрались только она и её старший брат. Ни отец, ни мачеха, ни сестра никогда больше не увидят этот свет и от этого осознания плечи Вианны опустились от груза вины, который она ощущала в этот момент. Ведь если бы она не сбежала в тот день, чтобы насладиться фестивалем, она бы была рядом со своей семьёй. И хотя, в ом случае она бы не выжила с вероятностью сто процентов, она была бы рядом с семьёй в последнюю минуту их жизни. Вианны потрясла головой, чтобы выкинуть из неё мрачные образы, возможного прошлого, сейчас нужно сосредоточиться на настоящей и грядущем. Ведь теперь у неё есть цель. Сити посмотрел в её сторону и увидел в глазах Вианны тот же огонь, который вспыхнул в нем 9 лет назад, когда он пообещал себе одно. Отомстить несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.