ID работы: 11115539

Не знаю твоего имени...

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
95 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6/ Спасательный круг.

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась посреди ночи. Какой день? Неужели я проспала сутки? Голова раскалывается. Повернувшись на другой бок, я увидела рядом лежащего Вулфарда. Какого?!

***

       — Неет! — Я резко вскочила с кровати. Это просто сон! Всего лишь сон! Я…Где я? Вижу Финна, он лежит на полу. Уже не лежит, а смотрит на меня, протирая глаза. Только проснулся.        — Ты че разоралась, Ри?! — Он привстал и взглянул на меня, положив руки на край кровати.        — Я… — Мои руки затряслись, в горле резко пересохло и в голову стукнула ноющая боль, — Мне приснилось, что все мертвы, они всех… — Я резко замолчала и не могла издать ни звука. Слёзы потекли из моих глаз, я начала хрустеть пальцами и перебирать ногами одеяло. Это был невероятно реалистичный сон.        — Тихо, тихо… — Финн встал с пола и подошёл ко мне. Я сидела посередине кровати, поэтому ему пришлось потянуться ко мне. Он притянул мою голову к себе и я уткнулась ему в торс и заплакала, — Это все лишь сон, — После этих слов я ещё больше зарыдала, после чего он начал гладить меня по волосам. Почему он это делает? Откуда такая…забота? Или как это назвать? Поддержка? Может, хочет, что я просто заткнулась уже?        — Финн, я ничего не понимаю совсем… — Я придвинулась к нему ближе. Как никак, а он единственный, кто смог бы сейчас меня обнять, точнее он уже это делает и, может быть, как-то помочь. Когда я в таком состоянии мне всегда помогает именно такая поддержка. Не знаю, можно ли это назвать «телесной», но объятия мне помогают. Но мало кто умеет поддерживать как надо. Шей всегда несла какую-то чушь, прям как и Джей. Ноа пытался что-то сказать, но, обычно, я просила его молчать. Так как это не помогает, а только делает хуже. Родители же не видели меня в таком состоянии. А теперь он… Вулфард. Стыд. Приходится искать утешение в нем. В этом кретине. Интересно, а что бы сделал Майк? Чтобы предпринял? Мне бы хотелось оказаться в объятиях этого парня…слушать его успокаивающийся голос. Наверное, он так приятно пахнет…        — Финн, вдруг Джей мёртв? А родители? Что с ними? — Я попыталась успокоиться и отодвинувшись от Финна, вытерла свои слёзы        — Поверь, Ри, с Джеем, а, тем более, с твоими родителями, которые во Франции, все отлично. Можешь не сомневаться, — Он подошёл ближе ко мне, и сел на край кровати, — Хочешь поговорить об этом? Что тебе приснилось? — Почему-то сейчас, хриплый и спокойный голос Финна напоминал мне голос Майка. Может, если я закрою глаза, то смогу представить перед собой Майка? Нет. Это невозможно. Но хотелось бы, чтобы тут был он.        — Я лежала в комнате и услышала внизу крики, — Начала я пересказывать свой сон. В данной ситуации Финн вызывал доверие и мне хотелось поделиться, — Я услышала выкрик мамы, затем папы. Тишина. Они поднялись наверх. Крик Джея. Далее дверь в мою комнату открыли осторожно, будто проверяя есть ли кто тут. Увидев меня, они… Прошли внутрь и начали пытать меня, затем убили, — Я сжала покрывало в руке и сжала челюсть. Финн накрыл мою руку своей. От неожиданности я дернулась и посмотрела на кудрявого. Его глаза выражали надежду. На что? И печаль, долька понимания, — Когда они зашли, то были искренне рады видеть меня одну в комнате. Мне страшно, — Я опустила взгляд на наши руки. Финн все еще меня держал, а большим пальцем гладил ладонь. Неужели этот тот самый человек, который не так давно хотел меня изнасиловать? Хотя…можно ли это назвать изнасилованием, если я все сама делала…? Я не знаю, под какими чарами я была в тот момент, но, видимо, они вернулись.        — Хочешь, я схожу к автомату и принесу тебе чего-нибудь? Перекусить или попить? — Он поднял двумя своими пальцами мой подбородок и мы встретились глазами. На его лице была грустная улыбка. А глаза пожирали меня. Это очень странно, как будто…        — Тебе тоже приснился такой сон?        — Типа того… — Он повернул голову набок и опустил взгляд в пол. Неужели и Финн боится? Зачем он стоит из себя дурака, которому на все плевать? Чтобы показаться крутым передо мной? Или он защищает меня… Как сказала мама…?        — Давай лучше просто ляжем спать, — Я убрала свою руку из-под его и Финн резко встал. Он лег на ковёр и начал что-то говорить, как вдруг, — Давай спать вместе. В плане… — Я замешкалась и покраснела от испуга. Что я говорю, — Ложись ко мне. На кровать. То есть… Нам будет не так страшно, если мы будем вместе. — Какой же стыд! Что я несу?! А если он повторит, что было в прошлый раз? Хотя, вроде бы он уже не похож на того Финна. Но неважно. Я предложила спать ему вместе. Господи. А зачем это мне? Для утешения, как я и думала, изначально. Это ничего не значит.        — Ха-ха. Я понял, не переживай, — Он вскочил с ковра и сел на кровать, посмотрев на меня, — Мне лечь на тебя, или ты освободишь мне пару сантиметров? — Он заулыбался, и на его лицо в этот момент попал свет от луны. Красиво… Не Финн, я просто вижу во всем эстетику, и сейчас это выглядит красиво.        — Да, конечно… — Я чуть отодвинулась и сложила руки перед собой, все ещё лицом смотря на Финна. Он лёг и наши лица были на невероятно близком расстоянии. Я снова покраснела. Пожалуйста, не делай того, что было в прошлый раз, Вулфард! Не порти все… Я снова начала видеть в тебе человека. Он потянулся ко мне. И когда был в одном миллиметре от красного помидора — меня, остановился.        — Сладких снов, Ри. И не переживай, я рядом, — Он ухмыльнулся, посмотрел на мое лицо. Вот же засранец! Специально делает все, лишь бы я засмущалась. Неужели, ему это кайф приносит. Посмотрев на него ещё пару секунд, я резко отвернулась к нему спиной. Нет. Я не хочу, чтобы он обнимал. Ничего другого. Я покраснела до пят от такого момента. Кто бы мог подумать, что Я, буду с ним в одной кровати?! Хотя бы просто в одной комнате. Я хочу забыть про ту ужасную ночь, поэтому я расчёт ее давно не беру. Та маленькая Ри, которая всегда осталась непоколебимой, говорил, какой он кретин, предлагает Вулфард лечь с ней рядом и позволяет краснеть? Как в такое поверить? Голова идёт кругом. Все эти мысли посещали мою голову, пока я не уснула…

***

Под чем я была, чтобы самой позвать сюда его? Я смотрела на него, округлив глаза. К счастью, он спал и не видел моего взгляда. Надеюсь, что он забыл, что это именно моя была идея.        — Доброе утро, Ри, — С закрытыми, все ещё, глазами произнёс он и заулыбался, — Тут намного удобнее, чем на полу. Спасибо тебе за приглашение, — Сразу по двум пунктам: Не спал и помнил. Как же мне стыдно, кто бы знал! Что же мне, красной помидорке, делать в такой ситуации? Правильно, убежать и закрыться в ванной комнате. Схватив телефон, я убежала туда. Майк, Майк, Майк. Я не говорила с тобой уже как будто бы недели две. Где же ты? Я открыла НОК и мне вылетела иконка. «Здравствуйте, дорогие друзья, приносим свои извинения за наши технические неполадки. Сегодня в 19:00 вы сможете снова использовать наше приложение» Я так скучаю по Майку. Хотела бы я быть сейчас рядом с ним. Интересно, думает ли он обо мне? Напишет ли он мне, вообще, в 19:00? Может, он забыл обо мне?

***

Сняв с себя всю одежду я залезла в ванную. Облегчение. Здесь есть и душ и ванная. Я полежу и отдохну, потом помоюсь в душе. Нужно полежать, отдохнуть и подумать обо всем… Что же, всё-таки, на самом деле, происходит? Родители, определённо, знали, что так будет. Почему они не сказали, не оберегли и не забрали с собой. Или думали, что мы уйдём к Вулфардам и пусть дом ограбят? Но Финну тоже снился этот сон и наши родители работают вместе, улетели вместе, соответственно, в его доме тоже что-то произошло, но он мне не говорит. Он и правда меня защищает или что он делает? Почему не Джей? Где он вообще? Почему именно Финн пришёл ко мне на помощь? Я ведь и поговорить с ним не могу, он не отвечает. А-а-а.        — Доброе утро, Уилл, — Я услышала ужасно писклявый голосок, эта та девчонка, Мэри или как ее там звали, не помню, — Вы закалили завтрак в номер, верно? — Каждое слово я слышала, весьма отчетливо. Как же она бесит.        — Ага, положи на стол, будь любезна, — Финн, по звукам, даже не вставал с кровати. Стены тут и правда картонные, он был прав.        — Конечно. А где Ваша подруга…? — Подруга? Тебе вчера сказали, что я его девушка. Путь это неправда и никогда ею не будет, но как можно быть такой? И имя мое забыла.        — Она моя девушка и имя ее — Лили, — Строго ответил кудрявый, — Можешь быть свободна, спасибо.        — Вы уверены, что Вам точно больше ничего не нужно? Ответа от Финна я не услышала. Зато услышала звук входной двери и возмущённый выдох Вулфарда. Да ты меня удивляешь, каждую секунду, Финн. Девушка, прямым текстом, что даже я поняла, предлагает себя, а ты ее посылаешь. Я, конечно, неуверена, но это не тот Вулфард, которого я знала. Может, потому что я в соседней комнате? Нет. Ему было бы плевать, всегда. С чего это он вдруг, так изменился?

***

Закончив все водные процедуры через минут 15, я вышла из ванны. Напротив ванной комнаты стоял стол, а там был телефон Финна. Я бы прошла мимо, и, конечно же, не смотрела, если бы не увидела «НОК». Все переписки горели, оттого, что их никто не читает. Но сверху, закреплен был человек. Приложение не работает, нельзя отправлять сообщения, но можно смотреть переписки, перечитывать. Это плюс. А зачем тогда это ему?        — Чего уставилась, Ри? — Из-за угла показаться Финн и схватил свой телефон, — Смотреть в чужие телефоны — нехорошо, — Он улыбнулся и скрылся за дверь в ванную комнату. Тогда понятно, что ему там скидывали, раз он с телефона, пошёл в туалет. Хотя странно, что это единственный человек, с которым он переписывается. Что же в ней особенного? Черт, у меня же совсем нет одежды. Я выбежала вчера в пижаме. И кажется, уснула я вся грязная, нужно будет попросить поменять постельное бельё. Что же мне надеть? Я стояла в ступоре. Я могла надеть пока только толстовку Финна. Но что на ноги…? Не хотелось бы ходить голой. Хотя его толстовка мне почти до колен доходит. Он же очень высокий черт, а я низкая. Так и я осталась в одной его толстовке, да в нижнем белье. У него было много способов вчера пристать ко мне, но он не стал. Надеюсь, что сейчас, он не будет ничего такого делать. Я села на диван и достала телефон. Открыв нашу переписку с Майком я долистала до той его фотки. Вот же черт. Это так странно и неправильно. Кстати, мы так ничего больше и не присылали друг другу. Это были наши первые и, пока что, последние фотографии. Но на эту фотку я смотрела много раз. Очень необычно. Я каждый раз краснею, и мое желание обнять Майка — возрастает. Я решила позвонить Джею. Так как маме, видимо, плевать на меня, да и она, изначально, решила помочь Джею, то позвоню ему. Гудки… Гудки… Гудки. Никто трубку не взял и звонок сбросился. После этого мой телефон на секунду завис и загорелся чёрным цветом. Неужели… Не может быть. Я начала стучаться в дверь к Финну. На что он лишь промычал. И резко открыл дверь. Вот снова….Я покраснела до ушей. Он был без футболки, в одних штанах. И, смотря на меня сверху вниз, ухмылялся. Почему-то я сразу же вспомнила Майка, уж больно похоже… Потому что, например, ни Джей, ни Ноа ни капельки не похожи. Но ведь много людей с одинаковым…телом. Все, нужно забыть.        — Я позвонила Джею и мой телефон, — Я протянула его Финну, на что он закатил глаза и ударил себя рукой по лицу.        — Ри, твою мать! Ну, ты же не вчера родилась, должна понимать! — Он быстро надел на себя майку, — Одевайся и убегаем отсюда, быстро! — Я быстро надела на себя шорты и обулась.        — Финн, я не знала, что так будет! Не надо только на меня злиться сейчас! — Как только мы оказались в лифте, я немного успокоилась.        — Это неважно, нам нужно, как можно быстрее отсюда уйти! — Он схватил меня за руку и мы побежали к выходу. Мне с самого начала показался этот отель странным. Номер не спросили, никаких данных. Просто Финн кинул им деньги и все. На улице Финн остановился и начал вглядываться в землю. Он взял какой-то камень и положил мой телефон на землю.        — Ты что творишь? — Закричала я и подбежала к нему, — Он же не будет постоянно отслеживаться, с дома почему-то все нормально было.        — Потому что ты была защищена дома, а сейчас — это наша точная геопозиция. Не тупи, Рэй! — Он посмотрел на меня и я кивнула, давая разрешение на полное уничтожение моего телефона. вот и все… СТОП. МАЙК!!! Я совсем забыла, что мне делать?! Финн замахнулся и ударил камнем по моему телефону, он разлетелся и разломался вдребезги. Конец. Когда я смогу получить новый? Что же мне делать? Но, всё-таки, наша безопасность превыше всего! Финн схватил меня за руку и мы побежали, через лес, в непонятном мне направление.

***

       — Я теперь совсем не имею понятия, что нам делать! У меня был идеально прописанный план… — Финн схватился за голову, когда мы сели на какой-то остановке, чтобы передохнуть. Она была посередине леса, так что я не знаю, где мы.        — Может поведаешь о своём плане? — Немного раздраженно спросил у него я, — Почему нельзя сказать мне?! Мы бы придумали что-то вместе или… Я просто хожу в неведение. Если бы ты мне сказал, то такого бы не случилось! Я бы не звонила Джею, так как не переживала бы за него. Или хотя бы знала что с ним творится! Я бы не переживала из-за родителей!        — Можешь не переживать за них! Поверь мне, они в безопасности! — Зло ответил мне Финн и сжал кулаки.        — Прекрати обвинять в этом меня! Виноват здесь только ты, Вулфард! Какой же ты кретин! Ненавижу тебя! — Я встала и пошла по шоссе обратно.        — Куда ты пошла? — Он встал со своего места и пошёл за мной.        — Подальше от тебя! — Сколько можно говорить, что виновата в этом я?! Он сам держит меня в неведении и винит. Идиот, кретин, ненавижу его! Нихрена он не изменился! Заносчивый кретин. Я выдохнула и пошла дальше, не обращая внимания на слова Вулфарда.        — Остановись сейчас же, если не хочешь сдохнуть! Куда ты пойдёшь без телефона, денег? У тебя даже нет одежды то нормальный! — Я не отвечала и также шла дальше, — Домой, может быть? У тебя его нет! — Заткнись, Вулфард! Просто заткнись! Они бы не стали разрушать дом, любому понятно, — Ладно, иди! — Он остановился, но его последние фразы, — Спроси потом у родителей какого хера они оставили нас с тобой одних?! Одних! Буквально, самолично отдав в лапы этим тварям! — Что? Я остановилась и повернулась в сторону Финна. В этот момент я увидела молнию. Прямо, как будто, над головой Финна. Мы стоим в лесу, сейчас пойдёт дождь, а я, еще вчера поняла, что самый близкий человек на данный момент — Финн, который, даже сейчас, пытается меня защитить. Я не хочу говорить с Финном, поэтому, просто, пошла обратно, гневно смотря на него. Обойдя его, я задела его плечом. Но он остановил меня, взял за руку, он развернул меня к себе.        — Послушай меня, Ри. — Он говорил очень тихо, но я слышала его прекрасно, хоть каждую секунду я слышала раскаты грома, — Я не виню тебя, вовсе нет! Давай вместе придумаем, что нам делать. — Он взглянул на меня с надеждой в глазах.        — Сначала скажи где Джей! — Я убрала свою руку и нахмурив брови, посмотрела на него.        — Я не хочу, чтобы ты расстраивалась, и… — Он ее успел договорить, так как я его перебила.        — Не хочешь? Хватит пудрить мне мозги! Говори! Я жду! — Я скрестила руки на груди.        — Джей и Ник вместе. Я думаю, ты понимаешь, что я телефоном тоже не могу пользоваться, так что я с ними не списываюсь постоянно? Я знаю лишь то, что они вдвоём в безопасности, так как наши родители обеспечивали их этими, нас нет. — Сказал грубо он осмотрелся по сторонам, как будто, проверяя, что нас никто не подсушивает.        — Почему ты пришёл за мной? — Я пока не хотела рассуждать ни о чем. Вдруг, он вообще врет. Нужно узнать чуть больше, пока он начал говорить.        — Я не мог оставить тебя одну. Они бы убили тебя, а… Никто больше не собирался этого делать, — Он подошёл ближе, — Я не понимаю, почему все получилось именно так, но я говорю тебе правду, Ри.        — Ты сейчас прямым текстом говоришь мне, что моей семье насрать меня и они были готовы к тому, чтобы я умерла. Подожди. Они сейчас так и думают? Или ты сказал, что придёшь? Или это и был их план? Мама звонила мне за день до этого и говорила, что ты спасёшь меня.        — Она говорила конкретно про меня или про Ника тоже? — Поинтересовался он и поднял одну бровь, уставившись на меня.        — Она сказала, что вы мне поможете, но уверена, что имела в виду она только тебя. — Дождь. Пошёл дождь. И через пару секунд польёт, как из ведра. Надо вернуться и встать под остановку, там есть крыша. А я до сих пор в одних тапочках…        — Вот же черт! Дождь сильный, а закончится не скоро… — Я забежала под остановку и съёжилась от холода.        — Когда проедет машина — попросим помощи, — Я, выпучив глаза, посмотрела на Финна. Он меня понял, — По-твоему только маньки могут в такую погоду ехать по лесу?        — Раз тут остановка, значит, есть и автобусы… Довезут до города, — Подумала я и осмотрела табличку по прибытию автобусов. Я не разберусь какие номера куда идут, я на них никогда не ездила почти. Да ещё и она вся грязная и тут половина стёрта, так что из маршрут не виден, — А мы где вообще?        — В лесу.        — Я серьезно! На чем мы доедем? — Я легонько ударила Финна по плечу.        — Без понятия где мы…

***

       — Машина, Финн! — Уже темнело, а я увидела какую-то машину. Если это не маньяк-убийца, то моему счастью нет предела! Финн подбежал к дороге, останавливая ее.        — Здравствуйте! Вы не могли бы нас подбросить до города? — Окно открылось и я увидела довольно милую пару. Им лет 50 примерно. Надеюсь, они согласятся и помогут нам. Из-за сильно дождя я почти ничего не слышала, но судя по тому, что Финн начал открывать мне дверь, они согласились.        — Добрый вечер, — Поздоровалась я с ними, а затем Финн, который сел рядом со мной.        — Привет, ребятня… Значит, вам в город? — - Спросил, судя по всему, муж, он сидел за рулем. Мы утвердительно кивнули и поехали.        — А вы как тут оказались? Видно, давно стоите, уставшие очень. — Повернулась к нам эта женщина.        — Да здесь у нашего друга проходил день рождения. Мы играли в Пейнтбол, но пошёл дождь. Мы так далеко убежали вдвоём, что аж потерялись. Но наша следующая остановка была — пиццерия. Она в городе, за лесом. Так что решили попросить помощи у первой машины, которая проехала. — Он такие небылицы придумывает постоянно. Кто поверит в это? А где костюмы? Я вообще в тапочках! Пусть в ту историю смогли поверить в гостинице, но они точно нет!        — Вот оно что! Бедняжки! Не переживайте, здесь минут 40 ехать. Возьмите пледик, а то замёрзли, должно быть.        — Большое спасибо! — Финн накрыл меня пледом и обнял, начал гладить спину. Я замерла. Почему так?..

***

Прошло 40 минут, мы уже едем по городу, но Финн пока не просит нас высаживать.        — Робби, вы, что, хотите к нам домой? — Посмеялась Мия — эта милая женщина. Робби — это Финн. Каждый раз будем придумывать новые имена.        — Если вы не против, то естественно! — Финн посмеялся и уставился на меня.        — Видимо, на пиццу мы опоздали, Мэри, — Я просто покачала головой и грустно улыбнулась.        — Мы живем в центре Ванкувера, как теперь обратно добраться то? — Я сделала грустный вид и легла на плечо Финна. Ох, какие мы чудесные актеры!        — Переночуйте у нас! Мы только рады гостям, да, Бен? — Это ее муж. Они замужем уже 30 лет. У них есть и дети и внуки, но живут они в центре Ванкувера. В общем, мы в безопасности, пока что! Правда, ее муж, вряд ли так думает. Мы кажемся ему подозрительными, это видно по его лицу, тем более, он даже слова не проронил.

***

У них очень милый и ухоженный домик. Мне здесь нравится. Он не такой большой, но зато здесь невероятно уютно. Как только я вышла из ванны, и переоделась в новую одежду, которую мне дала Мия, и прошла на кухню. Здесь сидела только она одна и, попивая чай, смотрела какой-то фильм.        — Какая ты красавица, Мэри! — Я засмущалась и сказав простое «спасибо», села рядом с ней, — Как давно вы вместе? — Махнув головой, в сторону, проходящего рядом Финна, спросила она.        — Неет! Вы не так все поняли! Мы просто друзья, — Я снова засмущалась и отвернула голову.        — Не может быть! Он так заботиться о тебе! И так смотрит! — Я не знала, что ответить, но, к счастью, она сразу начала рассказывать историю их встречи с Беном, и спасла меня от лишних мыслей. Тут я увидела Финна, который стоял в «нашей комнате», которую нам мило выделили на вечер. Дверь была приоткрыта. Он вытирался полотенцем, так как сам недавно вышел из душа, ведь их было два. Ох, Финн! Где мы? Как оказались тут? Что же произошло с моей жизнью, буквально, за один день? Наши взгляды пересеклись и, покраснев, я резко отвернулась, смотря на Мию. К чему эти игры? Он снова ухмыльнулся. Что же ты задумал, Финн? Зачем спас меня? Почему именно ты, стал моим спасательным кругом в этой ситуации?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.