ID работы: 11115539

Не знаю твоего имени...

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
95 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8/ Я больше не убегу от тебя.

Настройки текста
Примечания:
       — Куда мы едем? — я открыла шторку, чтобы посмотреть где мы. Мы сели на какой-то автобус и едем по лесу. Здесь всего пару человек, что не может не напрягать.        — В город, я же говорил, раз сто, — Финн также посмотрел в окно.        — Снова в гостиницу? Финн, если бы ты сразу мне все объяснил, то не было бы проблем. Сколько раз тебе это объяснять? — он лишь закатил глаза, — Почему мы не можем ходить в школу?        — Ри, ты же не глупая девочка, вроде как, — он посмотрел на меня, — Они смогли найти нас даже в доме у Мии и Бена. Ты думаешь, что в нашу школу приехать им составит труда? — он изогнул брови и нахмурил взгляд, когда мы остановились на остановке и начали заходить люди. Удостоверившись, что никого опасного среди них нет, он снова взглянул на меня.        — Мы все время будем бежать? И куда в итоге прибежим? — я скрестила руки на груди и посмотрела в пол. Я буду постоянно спрашивать, пока он не ответит мне.        — Ри, я тебе уже, по-моему, отвечал на этот вопрос, — он положил ладонь на лоб и откинулся назад. Он же болеет, точно!        — Черт! Как ты? — я села боком, развернувшись к нему, — Даже не знаю как тебя лечить теперь, — я порылась в портфеле, который забрала у Мии. Я взяла с собой пару таблеток, на случай чего. Но они ему сейчас не нужны и никак не помогут, — Вообще, ты всегда делаешь вид, что тебе плохо, только когда я начинаю задавать вопросы, касаемо нашего будущего ближайшего.        — Да голова от тебя болит уже потому что, — он прикрыл глаза и цокнул.        — У меня от тебя болит голова! Почему нельзя мне сказать хоть что-то? Представь обратную ситуацию, а?        — Раз я такой плохой, то давай, или сама куда хочешь. Ты благодарить меня должна, а не ныть! — он начал тыкать в меня пальцем и повысил тон. Пару человек развернулись на нас.        — Ха, ну хорошо! — я обошла его и села на сиденье ближе к выходу. Мы уже пару минут ехали по городу, так что я выйду на ближайшей остановке и пойду в как-нибудь кафешку. Оттуда и позвоню. Как только автобус остановился я резко вскочила и побежала. Я развернулась на автобус и увидела там Финна, который хотел выйти, но двери перед его носом закрылись. Я посмеялась над ним и пошла в соседнюю кафешку. Но что мне делать дальше? Господи, зачем я так сделала? Ладно, надо успокоиться. Необдуманное решение было, но что может случится? Попрошу у кого-нибудь телефон, напишу Джею или маме и узнаю, что мне делать дальше.        — Добрый день, — я подошла к какой-то женщине. Выглядела я уже лучше, хоть не похожа на сбежавшего ребёнка: спортивные кроссовки, рубашка длинная и чёрные джинсы. Это не тапочки домашние и пижама, так что надеюсь, что не откажут, — Можно позвонить с вашего телефона, пожалуйста. — она просто отрицательно помотала головой и снова уткнулась в свой обед, — Извините, я могу… — меня даже не дослушали, прошли мимо меня, задев плечом, — никто не дал мне свой телефон и я уже отчаялась. Я помню, как пришла на вечеринку, чтобы забрать оттуда моего брата и Ника, и никто мне помочь не хотел… Люди стали какими-то другими… Никто не хочет помочь, а казалось бы в чем сложность моей просьбы? Лучше бы все было как раньше. Когда я сидела за своей партой целыми днями и учила уроки. А сейчас я даже в школу ходить не могу. Мое будущее — его нет…        — Как же мне быть? — я вышла на улицу и пошла в неизвестную мне сторону. В неизвестном городе, или посёлке, я не знаю что это. Я не выезжала из Ванкувера, только в другие страны. Финн сказал мне, что я, вроде бы, не глупая девочка, но, видимо, мои знания заканчиваются на школьных знаниях и на том, что поможет мне поступить. Я чувствую себя самой глупой на свете в эту секунду. Зачем я вообще убежала от Финна? У меня даже денег то нет, все у него. Куда я пойду? Обратно?        — Извините, — мое внимание привлёк какой-то мужчина лет двадцати. Он был высоким, в костюме, — Я могу вам помочь? Вы потерялись? — в любое другое время я бы поверила в человечность этого человека, но я вспоминаю своего учителя… Каждый раз, когда смотрю на взрослых мужчин. Мне страшно. На улице даже никого нет, совершенно пустая улица.        — Что? Как я могла потеряться в собственном квартале? — я постаралась улыбнуться, но получилось это ужасно.        — Правда? Я никогда тебя здесь не видел. А знаю я в этом городе всех, — он выделил последнее слово и сложил руки на груди, задрав голову.        — Видимо, не всех, — я закатила глаза. Это вошло в привычку, после общения с Финном, — До свидания, мне пора домой, — я развернулась и пошла дальше. Но только разворачиваться было совсем плохой идеей. Он схватил меня, придвинув к себе, закрыв рот. Я начала выворачиваться и бить его ногами, кусать руку, но он не отпускал, таща в сторону какого-то дома. Что происходит с этим миром, я просто не понимаю. Что происходит со мной? Он начал открывать дверь своего дома, как я поняла. Где же все люди в этом проклятом городишке? Неужели никто не видит, как маленькую девчонку тащит какой-то мужик к себе в дом, силой? Он закинул меня в дом и зашёл сам, не закрывая дверь, а лишь слегка толкнул ее ногой. Она начала медленно закрываться, дразня и показывая, что я тут одна и никогда не смогу выбраться. Почему именно со мной это происходит? Чем я заслужила это? Он закинул меня на своё плечо и потащил на второй этаж. Я начала брыкаться, как могла, он со всей силы ударил меня по лицу. Я начала кричать, так как рот был открыт. Но он тут же заткнул меня, резким ударом в солнечное сплетение и я потеряла сознание…

***

POV: Finn.        — Откуда ты знаешь об этом? — Джей резко начал ходить по гостиной из стороны в сторону и глубоко дышать, — Рэйчел дома! Ты меня понимаешь? — он остановился и положил руку на лоб, — Как ты можешь такое говорить? Она ваша дочь! — о чем они говорят? Что происходит? Нику тоже позвонили родители.        — Мама? Что случилось? — Ник взял трубку и посмотрел на Джея, который выбежал из гостиной и начал кричать. Что происходит?        — Финн… — Ник и Джей в один момент посмотрели на меня, — У нас большие проблемы.        — Ну, говорите уже! — я вскочил и встал перед ними.        — Родители наши что-то натворили и… Скоро к нам кто-то придёт.        — Кто придёт? — я скрестил руки на груди и посмотрел на время.        — Люди, которые бы хотели вернуть своё. — Джей показал кавычки.        — Они убьют нас? — я взглянул на Джея, он напрягся, а Ник ответил.        — Да. Пора бежать, — Ник побежал на второй этаж, за вещами, видимо.        — А как же Ри? — спросил я у Джея, которому было, видимо, плевать на свою сестру.        — Ей, наверное, тоже позвонили родители… — Он почесал затылок и побежал в сторону кухни. Я написал ей. Я почему-то уверен, что после криков Джея «Она же ваша дочь» ей никто не написал. Неужели родители дадут ей умереть, если она не тут?        — Запри срочно все двери и окна, — я написал ей, в надежде, что она не спит и не подумает, что это шутка. А если родители ей, всё-таки, сказали, то так только лучше.        — Если это такой прикол, Вулфард, я тебя убью, верь мне, я это сделаю! Мне не смешно! Уже ночь и я дома одна, — ответила. Что ж есть и плюс и большой минус: родители ей ничего не сказали и дали бы ей спокойно умереть, но она ответила и пока что жива.        — Не переживай, главное закрой все и, надеюсь, все будет хорошо, — я всегда думал, что она любимица родителей, но, видимо, нет. Хотя, мои позвонили Нику, а не мне. Если бы меня не было дома… Они бы также поступили?        — Ладно, я уже поняла, что это розыгрыш, можете перестать прикидываться, просто интересно, почему не Джей пишет мне об этом, а ты? — мне ей правда говорить? Нет, это ее ранит и она вообще тогда добровольно пойдёт к тем убийцам.        — Потому что он говорит с вашей мамой сейчас, глупая, — иногда я называю так девушек, но только одну… Особенную. Это не оскорбление, скорее, наоборот. — Будь на связи и сиди у себя в комнате. Прошёл час. Мы бежим куда-то. Они мне так и не сказали куда. Но единственное, что я знаю — в коттедж, который родители купили специально для этого случая, перед полетом во Францию. А как же быть с Ри? Разве закрытые двери помогут ей?        — А Ри? Ты ей хоть написал? — не буду говорить, что я ей написал. Каковы твои действия, родной братик-то?        — Нет, Финн! — Джей закричал и шёл дальше, — Отвали от меня с этими вопросами! Что ж у тебя заело: «Ри, а как же Ри» «А что с Ри делать?», — он начал кричать на всю улицу, — Родители сказали действовать строго их плану. Без глупостей.        — То есть безопасность твоей родной сестры и их дочери это глупости? Пиздец… — я открыл телефон и посмотрел, где мы по картам. Джею позвонили родители и сказали, что с минуты на минуту к ним домой, вероятнее всего, кто-то проберется. Я вырвал трубку из его рук.        — А что же делать Ри? Она одна дома! — закричал я в телефон и начал отходить от Джея, который шёл за мной.        — Раз захотела остаться там, то хорошо. Пусть так, ее выбор. Мы сразу сказали, чтобы она шла к вам. Ее проблемы.        — Что? Вы в своём уме? — я отдал телефон Джею и схватился за свой.        — Спишь? Ри? Отвечай! — в панике я начал писать ей. Почему всем плевать, что будет с ней? Она мне никто, почему только меня заботит ее безопасность?        — Да, так что спокойно проходите и пугайте, идиоты, — они пытаются уже пробраться в дом. Я быстро побежал в другую сторону.        — Финн, ты куда? — закричал Ник. Я не остановился, не ответил. Я продолжил бежать по направлению к ее дому. К ней.        — Блять. — начал писать ей на ходу.        — Ри.        — Иди к себе в комнату и закройся.        — Я сейчас приду.        — Закрывайся, быстрее, прошу тебя. — мне стало очень страшно за неё.        — Хватит мне писать, Вулфард. Я вас раскусила, прекрати, — ответила она мне быстро, пока все хорошо. У меня есть минут 5. Как раз добегу. Надеюсь, что я успею, — Финн? Твою мать, это кто? Глупая девчонка! Они уже зашли!        — Я же тебе сказал. В комнату.        — Как мне это поможет? Ладно, — сразу бы так со все соглашалась и не было бы проблем. Пусть сейчас я знаю правду о твоей семье, что ей совсем плевать на тебя, но тогда не пришлось бы бежать к тебе сломя голову.        — Не смей вызывать полицию. Я знаю, что ты скажешь на это, но поверь мне. Наши родители были очень влиятельными людьми, они натворили много всего ужасного, но если полиция узнает, я думаю, что их посадят, а нам этого не нужно, пока что…        — Я в комнате. Что мне делать, Вулфард?        — Они поднялись на второй этаж, — я видел, что она пишет. Я не мог ответить, я бежал к ее окну. Мы тут гуляли в детстве, это было так давно, но она даже не помнит этого, наверное. Я прибежал. Не успел я отдышаться, как начал кидать камни ей в окно. Скорее всего, она испугалась и думает, что ее окружили, поэтому я написал ей.        — Быстрее выходи через окно. Это я. Не бойся, — лишь бы успела. Пожалуйста. Не зря же я сюда бежал. Почему у неё лестница под окном? Неужели она сбегала из дома? Когда она была в метре от земли, то резко начала падать, но я, заметив это, подлетел и поймал ее, мы свалились на землю.        — Что происходит, Вулфард? Кто это люди и что им нужно? — мы всё еще лежали, и я прижимал ее к траве. Весьма удачное падение.        — Травинка застряла в волосах у тебя, — я потянулся к ее волосам и достал ее оттуда, — Нам пора бежать. — я встал и подал ей руку, но она проигнорировала ее и встала без моей помощи. А мне тебе правду сказать? Что всем оказалось плевать, выживешь ты или нет? Ну уж нет, не сейчас. Нам нужно хотя бы убежать подальше от дома. А то у Ри приступ случится. Мы побежали в сторону леса, но она сильно отставала.        — Быстрее, прошу тебя! — я остановился подбежал к ней, — Ты, видно, замёрзла? На, — я начал снимать свою толстовку и дал Ри. Она стоит в пижаме, в тапочках. Далеко мы так не убежим. — Обуви запасной, к сожалению, у меня нет, — я ухмыльнулся и почесал затылок. После чего положил свою руку ей на плечо, заглянув в глаза. Стало так тепло на душе от того, что я успел. Я спас ее. И она жива.        — Ты замёрзнешь.        — Ты же уже оделась, видно тебе плевать, — я улыбнулся ей и показал рукой куда нам надо идти. Смешная она, конечно.        — Финн, прошу, ответь мне, — Почти сразу она остановилась и придержала меня за руку, — Куда мы идём?        — А ты хотела остаться у себя дома? — не дождёшься нормального ответа, Ришка. Не сейчас. Это слишком опасно. Я и так, максимально, стараюсь делать вид, что все хорошо, играя роль того идиота — Финна, который когда-то был полноценной частью меня.        — Господи, Вулфард, ты отвечать на вопросы умеешь, нет? — я не ответил ей и пошёл дальше.        — Вулфард, вдруг ты с ними заодно? — она отошла чуть дальше.        — Глупая, ты же сама мне доверилась. Может я стократ опаснее? — я подошёл ещё ближе ко ней и придвинул к себе за талию. Как же противно от самого себя в эту минуту, но нужно максимально играть роль ни о чем не подозревающего парня.        — Значит это конец, нужно смириться. Родители всегда этого хотели, может хоть так поверят моим словам?        — Каким словам?        — О том что ты, Вулфард, ужасный кретин и никакого общего будущего у нас быть не может! — она вырвалась, отошла от меня и пошла вглубь леса. Если бы не этот кретин, то ты бы давно умерла. Твой брат с родителями кретины, и то это мягко сказано.        — Противоречишь сама себе, глупышка, — я подбежал ко ней и теперь мы шли наравне. Куда она собралась то без меня? Далеко она не уйдёт без моей помощи.        — Хватит меня так называть, идиот, — она отодвинулись от меня в сторону и кинула убийственный взгляд. Ох, какие мы страшные.        — А ты помнишь, что было в одно из воскресений, когда наши родители уехали? — нужно стараться переводить тему в другое русло. Я совсем не хочу вспоминать то, что было тогда. Я вёл себя ужасно. Но нужно ее отвлечь. Она покраснела.        — Нет. — врет. Это видно, как минимум, по ее красному лицу. Даже в темноте заметно.        — Врешь. Ну, ладно. Тебе понравилось? — я встал перед ее лицом, улыбаясь до ушей. После такого она долго не будет задавать и вспомнить об этом.        — Что понравилось? Ужин? По-моему, после фильма я сразу легла спать, — она отошла и стукнула меня плечом. Как же хорошо, что я ее спас… Я вижу, как она смутилась, когда я сказал про гостиницу. Явно, в ее планы это не входило. Но это все, что я мог придумать на данный момент. Куда нам идти? В тот коттедж? Я не знаю где он, а если бы знал, то точно нет. Я хочу ее уберечь от них.

***

К утру мы, наконец-то, дошли до гостиницы. Я знал, как нужно себя вести, чтобы не вызывать подозрений. Я знал, как нужно сейчас вести с этими девушками, которые тут работали. Это не сложно. Они все одинаковые и ведутся на меня. Поэтому без проблем я оплатил номер. В лифте Ри начала бунтовать, я не сомневался, лишь ждал этого. Сумасшедшая девчонка, сама же пошла со мной, а теперь кричит. Она хотела ударить меня, но я перехватил ее руки, обняв.        — Тихо, ни звука, пока мы не будем в номере, — прошептал я ей на ухо и выпустил из объятий. Какая-то девушка, встретила нас и я заметил ее хищный взгляд на себе. Меня давно такие не интересуют, я был так глуп, когда велся на таких. Но все изменилось, после ее прихода в мою жизнь. Давно мы не общались, а все из-за этих проблем… Ри снова просит объяснений каких-то. Почему так сложно понять? Она же не глупая девчонка, почему не понимает? Может если я начну грубить, то что-то изменится?        — Хватит орать постоянно! — я прыгнул на кровать. Что ещё мне остаётся делать. Мне может и нравится это немного, но когда она постоянно такая, начинает бесить. Она начала задавать ещё больше вопросов, я подлетел к ней и закрыл ее рот. Она выдаст нас с поличным сейчас. Щас все узнают наш секрет. Но я могу ее понять, у неё, наверное, такой стресс. Я понимаю, что она хочет все знать, но я не могу и она не должна. Поэтому я скажу, что почти ничего не знаю и успокою ее. Я поцеловал ее в лоб и лёг на ковёр, чтобы она не вспоминала того, что я делал с ней раньше. Тот я — ужасен. Мне совсем не нравится.

***

Я проснулся. Мне приснился сон… ужасный. Как Ри убивают. Что было бы, если бы я не успел? Чтобы они сделали с ней? Я не понимаю, почему меня так заботит она и ее безопасность. Я никогда ничего не чувствовал к ней или… Она резко вскочила с кровати. Видимо, ей тоже снятся ужасные сны. Я сразу подошёл к ней, успокоил, а она придвинулась ко мне и заплакала. Что-то кольнуло у меня в сердце. Я растерялся. Такое в первый раз со мной. Что мне сделать? Обнять ее? А что если я отпугну ее. Я начал гладить ее по голове, кажется, она не против. Она похожа на маленького беззащитного котёнка. Мне не хочется ее отпускать, но, успокоив ее немного, лёг на ковёр. Но услышал слова. Она позвала меня к себе. Так коряво. Меня это забавляет. Мы лежим в паре сантиметрах друг от друга, она красная, как помидор, это очень мило. Мне нравится заставлять ее краснеть, вот она еще и разворачивается от меня. С каких пор я думаю об этом? Почему мне лишь хочется ее обнять и успокоить?

***

Вот же дура! Зачем ей только нужно было звонить этому идиоту? Ещё и волнуется она за него. А ему то было плевать на тебя. Что нам теперь делать? Остаётся только бежать к соседней остановке. Начнётся скоро дождь, видно по тучам. Но ей надо же было куда-то убежать! Глупая девчонка. Она пропадёт без меня, придётся идти за ней. Придётся рассказать немного правды, только так она вернётся. Почему она злится? Не понимает, что если бы не я, то она давно была мертва? Я не могу рассказать ей сейчас. Мы нашли каких-то людей, они нас везут в город, но было бы лучше, если бы к себе. Опасности в них не вижу. Но я очень сильно замёрз, а их обогревать не работает совсем.        — Возьмите пледик, а то замёрзли, должно быть. — она протянула нам его. Но я укрыл Ри и обнял ее. Ее здоровье важнее, но почему…? Снова хочу ее уберечь от всего.

***

       — И снова нам пора бежать, Ри, — как эти твари нашли нас здесь, я понятия не имею. Но я думал, что такое может произойти, поэтому я просмотрел все их комнаты заранее и узнал, что где лежит. Мы едем на автобусе и я снова сорвался на неё. Я все ещё болею. Вчера, когда она кричала, что ненавидит меня, хоть я и понимаю, что это со злости, она помогала мне. Она поцеловала меня в лоб, проверив температуру. Это было сделано с такой заботой, пусть она и пыталась делать это с некой осторожностью. Сейчас же, она забыла или что? Но срываться было лишним и… Она убежала? Взяла и убежала? Дура! Что же она будет делать? Я не успел за ней.        — Откройте двери! — подбежал я к водителю, в панике. Он лишь покачал головой и ехал дальше. Я кинул ему сто долларов, после чего двери открылись и я вылетел оттуда, побежал в другую сторону, где вышла она. Лишь бы я нашёл ее. Вот она. Подходит к людям в кафешке, но никто ей не отвечает. Глупышка. Интересно, а что ей нужно? Что спрашивает? Как приехать в Ванкувер? Помогите меня похитили? Посмотрим, как она сможет справиться без меня, я пока понаблюдаю за ней издалека. Грустная она выходит из кафешки и идёт дальше, заворачивая в какой-то переулок. Она была в длинной бежевой рубашке, чёрных джинсах и кроссовках. Все ей к лицу. Она прижалась к своему портфелю и идёт, рассматривая все, а через секунду смотрит в пол. Тут к ней подходит какой-то мужчина. Я не слышу о чем они говорят, но понимаю, что намерения у него нехорошие. Я не думаю, что это кто-то из тех людей, что «охотятся» на нас, но… ОН ЕЕ ПОТАЩИЛ КУДА-ТО. Я побежал за ними, стараясь держаться на расстоянии, но не упуская из виду. Как повезло, что этот кретин решил не закрывать дверь полностью. На улице никого нет, мне повезло, что он меня не заметил, а то точно бы закрыл. Я подошёл ближе к двери и задержал ее у самого конца, чтобы она не закрылась. Ри и этого педофила нигде не было. Что же он будет с ней делать? Я не знаю почему, но у меня возникло желание задушить его, когда я услышал, как он кинул ее на пол на втором этаже.        — Отлично, — я услышал его мерзкий голос снизу и пошёл на кухню. Он был подтянутым, мне понадобится сковородка. Убивать его не вариант, и Ри точно такое не понравится, так что я его вырублю, надеюсь… У меня не было таких ситуаций ещё. Вот бы он только ее не тронул. Я взял сковородку и отправился на второй этаж, стараясь не издавать ни звука. Портфель и оставил внизу, на всякий случай. Дверь была открыта, я увидел Ри, она была привязана к стулу, и только приходила в сознание, судя по виду. Он ее отключил, получается. Гнида. Но где же он сам? Я снова взглянул на Ри, она открыла глаза и улыбнулась, смотря на меня, но тут же ее глаза загорели от страха и она закричала.        — Сзади, Финн! — я успел среагировать, там был он. Я резко развернулся и ударил его по голове. Как же я смог? Мне невероятно повезло. Он очень высокий, на головы две-три. Он потерял контроль и я начал бить и бить его до тех пор, пока он не потерял сознание и не упал на пол, потому что меня остановила Ри, — Хватит, Финн! — я повернулся к ней. Ее глаза наполнены слезами и она пытается дышать спокойно, но не получается. Господи. Мне так ее жалко. Я просто не представляю, что она пережила за последнее время. Ещё и я к ней тогда приставал.        — Быстрее, нужно бежать. — я начал развязывать узел за ее спиной, сев на корточки перед ее лицом. Она смотрела на меня и плакала. Я развязал ее и схватив за руку рванул отсюда, как можно быстрее. Но она остановилась перед тем мужиком и взяла сковородку. Она ударила его ещё несколько раз по виску, — Ри… Я ее понимаю, но нужно бежать.        — Нам нужно посмотреть у него что-то нужное на будущее. Он богат… — она зашла в соседнюю комнату, в спальню и осмотрела ее. Подошла к шкафу и достала оттуда коробку какую-то, — Обычно тут хранят деньги, — там правда были деньги, она взяла все, что там было и вернулась ко мне, — Достань из кошелька, но с рукавами натянутыми. — у меня глаза на лоб полезли. Услышать такое от Ри… Я сделал, как она сказала, взял его деньги и вернул кошелёк обратно, — Финн, — она схватила меня за руку и развернула к себе. Она хотела извиниться? Даже если и так, то не время. Я указательным пальцем показал ей, что не сейчас, приложив его к ее губам. И мы убежали из этого дома. POV: Rachel. Все время я думала о том, что Финн — проблема. Из-за него я попадаю в неприятности и мне нужно сбежать от него. Но… Как же сильно я была рада, когда увидела его кудрявую голову в проёме. Я ни разу не была за эти дни так счастлива, как в тот момент. Он не оставил меня. Несмотря на то, что я бросила его, накричала, убежала. Он вернулся и нашёл, и спас…        — Финн, — мы отбежали на достаточное расстояние от того места, так как прошло минут пятнадцать, мы были недалеко от речки, — Спасибо тебе… — я остановилась и посмотрела в сторону реки, закусила губу.        — Глупая ты… — я перевела свой взгляд на него, он прикрыл глаза ладонями и улыбнулся, — Он тебя не тронул?        — Совсем нет… — я присела на ступеньку и начала развязывать шнурки, — Мы можем погулять здесь? — я уже сняла кроссовки и с надеждой посмотрела на него.        — Если хочешь. — он присел рядом и начал снимать кроссовки. Финн взял их в руки и мы вступили на песок. Он был холодным, так как ещё совсем не лето, а всего-то апрель. Ещё утро, ничего не успела прогреться, так ещё у нас и дожди каждую секунду, — Здесь красиво, — протянул он и взглянул в мою сторону.        — Ага… — я также перевела свой взгляд на него, — Эх… — я отошла чуть дальше, и небыстро побежала ближе к воде, — Она точно совсем ледяная.        — Можем проверить, — засмеялся Финн и кинул обувь с портфелем на песок и побежал на меня. Он хочет меня столкнуть в воду? Ну уж нет! Я начала бегать от него, и каждый раз, когда он приближался, я визжала и смеялась. Никто не сомневался, что он меня догонит… Он взял меня на руки и побежал к воде. Я залилась смехом и уже даже не могла выбираться. Ну, хоть вместе намокнем. Правда где потом сушиться? Непонятно. Но он начал просто гулять по берегу, держа меня на руках. Ветер приятно дул в лицо. И я успокоилась, рассматривая все вокруг. Затем перевела взгляд на Финна. Он приспустил меня на ноги, но из-за того, что я коснулась холодного и мокрого песка, я съёжилась и не убрала руки от шеи Финна, ближе прижалась к нему, глубоко вдохнув.        — Ри, — выдохнул он мне в самые губы и посмотрел исподлобья, — Я… — он перевёл свой взгляд на мои губы и крепче сжал руки на талии. Неужели сейчас? Я, кажется, не против даже… или это просто из-за момента.        — Финн… — я проделала тоже самое, что и он и придвинулась ближе. Мы прикрыли глаза и…        — Нам пора идти уже, — он отошёл от меня с серьёзным лицом и почесал затылок. Что произошло…? Какая же я дура. Подумала, что он захочет меня поцеловать? Он никогда не захочет. Да и я не хотела, это всего лишь из-за момента… ситуации… он же спас меня до кучи. Я этого не хотела. Нет. И я верю в это. Но и хорошо, что он этого не сделал. Слишком рано, точнее этого вообще не должно быть.        — Да, ты прав, — я закусила губу и заправила волосы за ухо. Схватила упавший портфель и обувь. Как же неловко получилось-то.        — Ри, все хорошо теперь, — он также взял свои вещи и подошёл ко мне, — Мы вместе, — Финн посмотрел на меня, — Потом можем обсудить все, но сейчас — идём. — он вытянул свою руку, хотел чтобы я ее взяла. Но я проигнорировала это, после того что только что было и, улыбнувшись, обошла его. Я услышала его приглушенный смех.        — Я больше не убегу от тебя, Финн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.