ID работы: 11115539

Не знаю твоего имени...

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
95 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10/ Побег.

Настройки текста
Примечания:
Ночью мне приснился Майк. Как я созваниваюсь с ним, как мы переписываемся обо всем на свете. И как он приезжает ко мне. Я не знаю почему, но мой мозг вырисовал его высоким и кудрявым… Как Финна. Но я точно знала, что это Майки. По которому я так скучаю. Который, как я надеюсь, не забыл меня и ждёт. Я проснулась от того, что луч солнца попал мне на лицо. Потянувшись и осмотрев комнату, я поняла, что Финна здесь нет.        — Финн? — я свесила ноги с кровати и потёрла глаза. Моего вчерашнего портфеля тоже нет. Неужели он забрал деньги и бросил меня? Он правда это сделал? Нет… Он не мог. Мог. С чего это я вдруг решила, что он вечно будет мне помогать? Он получил достаточно денег и ушёл. Ему нет большая прока от меня. Он бросил. Даже он, а я так была уверена в нем… Пора перестать доверять людям. Я резко вскочила с кровати и переоделась. В темные штаны и толстовку… Финна. Нет, нужно снять ее. Выбросить. Забыть о нем. Идти своей дорогой. Я наделала рубашку Мии. Так лучше. Затем я побежала чистить зубы и скорее уходить от сюда. Куда? Я не знаю. У меня нет ни цента. Но он не мог… Мог. Я уверяла и не могла поверить, что он так поступил. Все мое сознание перечило. Я остановилась на половине своих действий и думала, надеялась, что это не так. Но прошло достаточно много времени, нет ни Финна, ни денег. Я обулась и поспешила покинуть этот мотель. На случай, если этот кретин ещё и сдать меня вздумал. Как только я открыла дверь, в меня врезалась… Уборщица номера. А я то уже понадеялась.        — Доброе утро, Кетрин, желаете уборку номера сегодня? — бабушка очень мило мне улыбнулась. Видимо, я Кетрин, буду знать. Почему везде нужно новые имена придумывать?        — Нет, спасибо. Думаю, ближе к вечеру. — спокойно ответила я убежала вниз. Правда вечером здесь уже никого не будет… Плана нет, остаётся просто бежать и бежать. Куда в итоге я прибегу? Надо бы пока посидеть и обдумать, но не в номере.        — Извините, здесь есть где-нибудь компьютеры? — я подошла к женщине на стойке регистрации, она посмотрела на меня, нахмурив брови.        — Спросили бы у своего парня! Да! Идёте прямо, поворачиваете налево и там увидите знак. Компьютер нарисован будет. Все ясно? — злобная тётка, как так общаться можно? Даже не вериться, что в одном месте с той бабушкой работают.        — А он где? — спокойно спросила я и подняла бровь. Имени его я не знаю, точнее придуманного, так что, надеюсь, она поймёт.        — Там же. Что за глупые вопросы! — хотя как ей ещё общаться со мной. Это тебе не дорогущий отель с пятью звёздами. Вспоминая ту девушку, в нашем первом отеле, проблема ещё и во мне. Ведь я «девушка» Финна. Почему на меня так реагирует? Я побежала к компьютерам. Если Финн правда там, то зачем он забрал портфель? Почему мне не сказал? И зачем ему туда? Ему никто не ломал телефон об камень… А я хочу написать Майку… Возможно, расскажу ему все, если он ещё ждёт меня. Я открыла дверь и увидела сидящего там Финна, который что-то активно искал в интернете. Он резко обернулся и увидев меня, улыбнулся.        — И ты решила сюда заглянуть! Доброе утро, Ри! — он сел боком на стуле и начал пожирать меня взглядом.        — Какого хрена ты тут делаешь? — я решила не стоять столбом, подойти и сесть к компьютеру.        — Ищу разные маршруты и отели для нас. Ты спала, и я решил, что могу пока сам просмотреть все и предложить тебе потом. — он все ещё улыбнулся, но когда я посмотрела на него со злостью, он нахмурил брови, — Что стряслось, Ри?        — Ты меня за дурочку держишь? Зачем ты забрал деньги? — закричала я и вцепилась в свой портфель, нервно теребя его.        — Ты на что намекаешь, Ри? На то, что я собирался тебя оставить одну? — я кивнула головой, — После всего, что было, ты правда считаешь, что я могу просто взять и уйти? Сколько у меня было возможностей? Сама подумай. Я вообще хочу начать с того, что я, с самого начала, решил тебе помочь и пришёл за тобой. Я мог оставить тебя тогда одну, сегодня ночью, после аукциона, когда мы были у Бена с Мией. Почему же ты до сих пор меня можешь подозревать в чём-то таком? — Финн уже практически слез со стула и начал во всю жестикулировать руками. Он разозлился? Может он прав… Но так странно сразу все моменты перечислять, как будто он думал об этом.        — Зачем ты забрал деньги? — я задала тот же самый вопрос, ведь он так и не решил мне ответить… Финн что-то скрывает.        — Потому что ты спала и оставлять такую сумму денег нельзя. Поэтому портфель лежит со мной здесь, пока я искал нам разные пути. — похоже, он говорит правду. Финн немного успокоился и сел обратно на стул.        — Про… — я решила не договаривать эту фразу, а продолжить на него гнать… — Хоть в этот раз ты посвятишь меня в наш план? Или как обычно? — я подняла одну бровь и закинула ногу на ногу, все ещё держа портфель в руке.        — Ри, тебе лишь бы поругаться? Я же уже говорил, что хочу посоветоваться с тобой. — он потёр виски и вернулся к компьютеру.        — Извини… — всё-таки, он не бросил меня. Финн думал обо мне, почему я могла усомниться в нем? Как же это ужасно выглядело. Он жертвует, буквально, собой ради моего блага. Он ведь спас меня тогда… В отличие от остальных. Пора бы перестать так себя вести. Почему я не видела опасности в Роберте и доверяла ему, а Финну нет? Какая у глупая…        — Смотри, — он придвинул меня со стулом ближе к себе и начал показывать и рассказывать все детально. — у нас с тобой очень много денег, — «у нас» пронеслось у меня в голове и я улыбнулась. Хотя, логично, что у нас. Зачем я начинаю видеть что-то там, где этого нет? — Мы можем легко уехать в другую страну. — у меня глаза на лоб выскочили и я была в шоке. Неужели, он правда думает о таком большом шаге со мной? — Либо так и продолжать кочевать по Канаде… — он начал что-то печатать на клавиатуре и я перевела свой взгляд туда. Его пальцы такие длинные и худые. Видна каждая вена… И он так быстро что-то печатал. Его пальцы, как будто летали по поверхности клавиатуры. А что если они… — Ри! — он начал щёлкать пальцами перед моим лицом. Как только я пришла в себя и увидела эту картину, то сразу же покраснела и прикрыла лицо руками. О чем я там начала думать?..        — Билеты не такие уж и дорогие, нам хватит даже на покупку простенького дома… — он перевёл свой взгляд на меня и облизнул губы, — У тебя нет воды, случайно? Очень здесь душно… — он схватился за свою футболку, в районе шеи, и начал махать туда-сюда, для того, чтобы хоть как-то охладить тело. Я увидела его выпирающее ключицы и шею… Мне кажется, что я была краснее помидора. Почему эти глупые действия так смущают меня и я вообще заостряю на этом внимание? Финну это нравится, он следит за моей реакцией и ухмыляется. Вот же кретин… Специально это делает?        — Нет… — промямлила я и перевела свой взгляд на компьютер, — Ты думаешь, что когда мы будем оформлять билеты, то нас не смогут найти?        — Я не думаю, что люди, с которыми имели дело наши родители — из правительства. В противном случае, мы бы были давно мертвы. — он пожал плечами и стал удалять всю историю браузера.        — Финн, — тише сказала я и схватилась за свою прядь, — Что натворили наши родители? И что им нужно от нас? — я начала закручивать прядь себе на палец.        — Я не знаю, этого они не говорили. Но одно мы знаем точно — они желают нашей смерти.

***

       — Благодарю! До свидания! — Финн повернулся ко мне, помахал билетами перед моим лицом и радость заулыбался.        — Финн! Ура! — я заулыбалась и мы побежали на стойку регистрации. — Как у тебя получилось так быстро получить билеты? Уже сегодня вылетать? Люди за пару месяцев покупают билеты! — я начала показывать все свои документы, которые мы распечатали с телефона Финна. Он их каким-то образом смог найти в чате «Семьи». Там были мы. Поскольку мы уже несколько раз летали вместе за границу, то в этой группе были все документы. Что нам только на руку. Там были, буквально, все документы.        — Все ради нас. Нам очень повезло, ведь в последний момент кто-то отказался. Да и в принципе, немного людей будет на этом рейсе. — он также показал все свои документы и нам пожелали хорошего полёта, мы отправились дальше, на багаж. — Я уже рассматривал весь этот план действий, так что у меня давно все было готово.        — Хорошего полёта! — личности доказали.        — Хорошего полёта! — у нас не было багажа, только ручная кладь, так что мы быстро прошли проверку.        — Ты уверен, что все получится? — как только мы уже ходили по магазинчикам, спросила я. Остался всего час. Регистрация скоро закончится.        — Ри, все получится. Уже получилось! Вопрос в том, хочешь ли ты этого? Со мной, начать новую жизнь, в совершенно новой стране? — Финн положил свою руку мне на плечо и заглянул в глаза. Мы как будто бы поженились, это звучит очень странно… Я заправила прядь за ухо.        — Я хочу, Финн… — я опустила взгляд и услышала объявление.        — Просьба всех пассажиров рейса 11АС перейти в крыло 2. Повторяю… — я так и знала, что ничего гладко не пройдёт! Вдруг, они всё-таки узнали? Специально перенесли? Как же я боюсь.        — Финн, — я начала дергать его за рукав, прижимаясь очень сильно к нему. — я боюсь.        — Все будет хорошо. Такое случается часто, не волнуйся. Это совпадение. — Финн всячески пытался меня успокоить. Гладил по голове, по руке, пока мы сидели и ждали посадку. Мне было так приятно и все больше и больше надеялась видеть в этом не простое «успокойся, Ри, бесишь».        — Посадка на рейс 11АС начинается. — объявила та же женщина. Мы вскочили и подбежали туда первыми.        — Проходите. Приятного полёта! — женщина мило нам улыбнулся и протянула билеты.        — Давай подождём людей, — Финн схватил меня за руку, ведь я уже побежала вперёд. — Идём, — как только пару человек прошли вперёд, странно смотря на нас, мы пошли за ними. — Вдруг бы там были они — я ему просто кивнула и мы пошли за всеми.        — Хочешь у окна сесть? — он показал свой билет. Мой в середине, а его у окна. И он уступает мне. Мило…        — Спасибо. — я заправила прядь за ухо и дала Финну свой портфель, чтобы он закинул его наверх. Свой портфель он взял с собой, так как там были все наши сбережения.        — Уважаемые пассажиры, рейс Ванкувер — Лондон длится 9 часов 47 минут. Мы предоставим вам многоразовое питание.        — Это очень долго… — проскулила я и подперла голову рукой.        — Главное, что мы уже не здесь, — он положил свою руку на мою и мило улыбнулся. Рядом с нами никто не сидел и мы были почти в конце самолета, что очень хорошо.

***

       — Финн, дашь мне пару минут? — после принятия решение о переезде, я захотела написать Майку. Посколько при Вулфарде открывать НОК я не хочу, я попросил его выйти.        — Майк! Привет! — он так много мне писал… Не забыл, — Извини, что совсем тебе не писала, так много всего произошло… Плохого. Думаю, что скоро смогу тебе рассказать, а совсем скоро я улетаю в Европу! — Майк начал печатать. Он сразу же зашёл. Он ждал меня и не забыл.        — Господи, Мэди! Я так скучал по тебе! Как же я скучал! Я очень боялся, что с тобой что-то случилось! Почему ты не писала? Что случилось у тебя? — как бы я хотела его увидеть…        — Я расскажу, но не сейчас, мне снова пора идти. Если все пройдёт гладко, то мы снова будем общаться как раньше! — я очень бы хотела с ним созвониться по видео…        — Я очень буду ждать! Кстати, ты сказала, что улетаешь в Европу, куда именно?        — В Лондон! Всегда хотела там побывать!        — Что? Я тоже… Может быть мы встретимся там? Хочешь? — Не может быть! Какое совпадение! А если он ещё со мной на самопальных одном полетит? Он же из Ванкувера!        — Обязательно! Вот так совпадение!

***

Я проспала часов семь в самолёте, и все время мне снимался Майк, снова, представление имел как Финн, кудрявый и высокий, даже в такой же одежде. Такое невероятное совпадение, что он тоже улетает в Лондон, я наконец-то его увижу! И все ему расскажу. Уверена, что он поддержит меня и поймёт.        — Твой чай, — Финн протянул мне напиток и я протерла глаза. Развозят еду, как же отлично.        — Спасибо. — тихо сказала я и посмотрела в иллюминатор. Сейчас только светлело, часы показывали 4:20. — Ты хочешь бутерброд? Я никогда их не любила. — в основном, перекусы в самолётах невкусные, я всегда пью много и ем яблоки с шоколадными батончиками.        — Спасибо, не нужно. Когда-нибудь, мы поедим бутерброды повкуснее! — я нахмурила брови, а он посмеялся.        — Смешно… Вулфард. Он помнит…

***

       — Мама! Он не вкусный, забери! — я начала салфеткой вытирать свой язык и всеми силами показывать своё отвращение.        — Рейчел! Кто так делает? Живо перестань! — мама выхватила салфетку у меня из рук и положила к себе на столик. — Положи к себе в портфель и когда вечером будет кататься на катере — скушаешь! Проголодаешься!        — Не проголодаюсь я! — я кинула бутерброд ей на столик и развернулась обратно. Я сидела с Финном. Мама с папой, родители Финна вместе, а Ник с Джеем.        — Ри, не веди себя как маленькая, это очень некрасиво! — Финн повернулся ко мне. Мы были ещё совсем малышами, младше десяти лет, а он уже тогда так себя вёл. И ведь нравился мне! Хотели с ним пожениться!        — Отстань, Финник! — я показала ему язык и развернулась, скрестив руки на груди.        — Ну, Ри, иди сюда! — Финн схватил меня за руки и начала тянуть на себя, обняв. — Когда мы поженимся, будем есть бутерброды намного вкуснее! Обещаю! — он начал меня щекотать, а я смеяться.

***

       — Уважаемые пассажиры, погода в Лондоне прохладная, возможны дожди, так что одевайтесь потеплее! Желаем всем отличных выходных! — сказал пилот и все резко начала вставать со своих мест и идти. Точнее снова образовалась толкучка.        — Мы в Лондоне… — я посмотрела на Финна и он мне просто улыбнулся.        — Идём скорее! — Финн схватил свой портфель и достал мой с полки. Пока все уходили, мы сидели и Финн достал свой телефон. Кому он пишет? Или что он ищет? Мы с ним выбежали из самолета, поблагодарив стюардесс, предварительно. Там был автобус, который забирал всех пассажиров и мы зашли в него. На нас все смотрели недовольно, потому что мы оказались последними. Здесь оказался огромный аэропорт, я бы тут запросто потерялась.        — Так, нам сюда! — Финн схватил меня за руку и быстрее побежал.        — К чему такая спешка? — я пыталась вырвать свою руку, но он не дал мне этого сделать.        — Я такси вызвал и он подъедет через минуту. — Финн ещё быстрее побежал, рассматривая все на своём пути. Я уже прилетела и чувствую эту атмосферу. Всю жизнь мечтала побывать в Великобритании… Я очень люблю эту страну! Даже несмотря на то, что погода здесь похуже, чем у нас.        — Финн, меня сейчас стошнит… — я начала останавливаться и держаться за голову. После долго полёта… На меня всегда так действовал самолёт. Тем более, я почти не ела.        — Пожалуйста, давай в машине, потерпи, Ри. — мы уже были на улице и шли к машине. Мне немного напрягает его это состояние. Вдруг, за нами следят? Почему он так себя ведёт? У аэропортов всегда куча таксистов, почему он именно заказа заранее? Как-то тут нечисто все.        — Финн, Финни, Финник! — закричал какой-то мужчина и начал подходить к нам.        — Крис! Наконец-то встретились! — он его обнял крепко, отпустив мою руку. — Знакомься, Крис — Ри, Ри — Крис! — Кристофер, думаю его полное имя такое, пожал мне руку и я в ответ.        — Приятного познакомиться, Рейчел. — он ухмыльнулся, — Финн, рад встречи. Присаживайтесь. — он указал рукой на машину, его. Чёрная BMW выделялась от остальных, светлых машин.        — Крис, спасибо за помощь, выручил! — Финн молодил свою руку ему на плечо и, открыв мне дверь, изначально, сел в машину. Он сел на переднее сиденье с Крисом. А я назад. Кто такой Крис? И как он с ним связался? Возможно, когда приземлись, но приехал он слишком быстро. Хотя я не знаю Лондон, может здесь не так далеко. Или он живет за городом?        — Пока не купите дом, можете оставаться у меня. — Крис завёл машину и мы поехали. Тошнота снова вернулась ко мне и я прикрыла рот рукой, наклоняюсь вниз. — Ри? Все в порядке? Лишь бы не блеванула у меня в машине.        — У тебя есть вода? Таблетка? — обеспокоился Финн и повернулся ко мне.        — Да, в бардачке. — строго сказал он и начала поворачиваться ко мне каждую секунду, — Если будешь блевать, давай остановимся. — переживает за машину, а не меня. Но оно и понятно, кто я ему?        — Извините меня, я не понимаю. — я резко замолчала и открыла дверь, он как раз успел притормозить. Я упала на колени, так как потеряла равновесие и меня начало тошнить, на траву. Я ненавижу послевкусие. Это ужасно. Оно не отходит ещё целый день. Финн вышел ко мне, а Крис остался в машине, но открыл окно, переоденет спрашивая как я.        — Держи, — Финн дал мне таблетку и воду, — и все хорошо, главное, что мы уже едем, правильно? — он улыбнулся и похлопал мне по спине.        — Спасибо за помощь. — я села в машину и вернула Финну воду с таблеткой.        — Ты беременна, Ри? — Крис развернулся ко мне, положа руку на кресло, где сидел Финн.        — Что?! — у меня глаза на лоб полезли, — Нет! Конечно нет! У меня после самолета так! — я покраснела и придвинулась ближе к окну.        — Крис! — воскликнул Финн и я увидела его лицо, через окно. Отражение. Он смутился. Интересно, что же произошло в его жизни, что он начал с того смущаться? Раньше то он был готов затащить в постель все, что только движется…

***

       — Я помогу вам с документами и покупкой дома, на всякий случай.        — Не стоит. У нас уже готовиться сделка! — Финн кинул вещи в прихожей дома Криса и посмотрел на меня, подмигнув. Финн не доверяет ему, но за помощью обратился. Может снова хочет обокрасть?        — Это хорошо, Финн! — он ему улыбнулся и начал показывать весь дом. Он был уютным и выполнен в темных тонах. Почему-то я не удивлена. Интересно, сколько ему лет? И кто он вообще такой?        — Можете спать здесь. — он открыл дверь на нижнем этаже, где был, снова, раскладной диван, телевизор, пару пуфиков и книжный шкаф. Ностальгия… Но нам больше не угрожает ничего…? Они бы не смогли найти нас здесь?        — Спасибо, Крис! Ты очень выручаешь! — Финн снова ударил его по плечу, по-дружески, и закрыв дверь, начал разбирать вещи.        — Финн, — я перевела его внимание на себя, — А кто он такой? — я села на диван вместе с ногами и обняла подушку, которая лежала рядом.        — Он работает менеджером. И он мне помогал пару раз, — Финн плюхнулся на кровать, тем самым оказываясь позади меня. Я повернулась к нему, но все ещё продолжала сидеть. Луч солнца попадал на него, отчего он немного щурился, его веснушки стали намного ярче, что можно было бы заметить за километр, его скулы, о которые можно было порезаться, стали выразительнее и эти пухлые губы, которые он облизывал, постоянно, приковывая к себе внимание. Финн подносит руку к своему лицу и начинает пальцами тереть глаза, зевая. — Ты пялишься, Ри. — тихо произнёс он с ухмылкой на лице.        — Что за бред?! — я развернулась обратно и пыталась придумать как бы перевести тему, — В какой сфере он менеджер? Господи, я пялилась на Финна. Рассматривая каждый сантиметр его лица. Почему в последнее время ловлю себя на мысли, что считаю Финна красивым, даже очень. Это правда. Я понимаю, почему девчонки в нашей школе так вешались на него. Я не знаю, с каким количеством людей он переспал, но уверена, с большим… Почему я вообще об этом думаю? Лишь бы не представлять себе это в голове… Боже! Хватит! Финн просто проявляет заботу и относится ко мне, как к ребёнку, младшей сестре. С его стороны нет никаких намеков ни на что, почему я думаю о чём-то непристойном? Я! Хотя та я — Рейчел Купер, давно уже не нынешняя я…        — С актерами работает, — Финн снова зевнул и лёг на бок, задев меня ногами. — Ой, прости. — Почему мне кажется, что он специально так себя ведёт? Хочет, чтобы я покраснела? Может, он думает, что я влюбилась в него и играет с моими чувствами?        — Ты хочешь стать актёром? — я также легла, подкладывая руки под голову. И зачем я только это делаю? Ложусь к нему, ближе и ближе?        — Я же тебе говорил… — Финн сделал грустно лицо и вынул нижнюю губу вперёд, как щенок. Я всеми силами старалась не смотреть на них.        — Я думала, что это шутки! Ты был маленьким и твоим словам, цитирую: «Я стану самым популярным и богатым голивудским актёром на свете!» я не поверила! — серьезно начала говорить я, а он смеяться.        — Я шучу! Но очень мило, что ты, дословно, помнишь мои слова, Ри! — Финн начал пододвигаться ко мне ближе, очень медленно, а я снова растерялась. Я начала бегать глазами по всему его лицу. Стук в входную дверь. Мы находились рядом, поэтому я сразу же услышала. С каждым разом звук был все громче и громче… Неужели, они и тут нас нашли? Не может быть… Я уже надеялась, что мы нормально зажили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.