ID работы: 11115541

Трудовые будни

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трудовые будни

Настройки текста
- Граждане, минуточку внимания! Позвольте представиться, я начальница отдела по вопросам координации полетов ламантинов. Мне сообщили, что в вашем зоопарке произошел случай, входящий в мою компетенцию. Я понимаю, что вы крайне взволнованы и обескуражены случившимся, поэтому разрешите мне объяснить ситуацию. Я работаю в международной организации, занимающейся обеспечением безопасности летающих животных, в том числе и ламантинов. Что-что? Мадам, с чего вы взяли, что ламантины не летают? Да, к сожалению, в наше время это происходит крайне редко. В этом виновата массовая вырубка лесов, в которых и проживают эти милые создания… Что? Ой, вы правы, я оговорилась, прошу прощения. Разумеется, они живут в воде. Но знаете ли вы, как сильно вырубка лесов влияет на полеты ламантинов? Между прочим, высокие деревья изменяют воздушные потоки, задают им направление, и ламантины ориентируются на деревья при перелетах из одного места в другое. Леса вырубили – ориентиры пропали, воздушные потоки исчезли, кошмар, одним словом. Так вот, с развитием индустриального общества полеты для ламантинов стали затруднительны. У них стало исчезать оперение, конечности стали менее похожи на крылья… Что? Так Вы эколог, и Вы не смогли объяснить присутствующим произошедшее? Да это же одна из главных проблем нынешней экологии – возвращение ламантинам возможности летать! Что? Это я несу чушь? Знаете, я не хочу и слышать этого от человека, который даже не знает современных тенденций науки, которой занимается. Вернемся к нашим бара… ламантинам. Возможно, вы успели заметить, что эти животные прекрасно приспособлены к полетам. У них облегченное тело, кости с воздушными полостями, как у птиц, ласты, которые могут выполнять роль крыльев. Что-что? Господа, да вы смеетесь! Я же сказала, что ламантины сейчас почти не летают, разумеется, они набрали вес и теперь довольно тяжелые для этого, но стоит им вернуться в воздух, и они скоро придут в форму, уж поверьте. Между прочим, британские ученые несколько лет назад доказали, что еще сам Леонардо да Винчи в своих изобретениях опирался на природные явления, в том числе и полеты ламантинов. В его дневнике полетам ламантинов посвящено несколько страниц, а это, знаете ли, о чем-то да говорит. А уж сколько легенд о летающих ламантинах сложили африканские племена – не счесть. Короче говоря, сейчас вы стали свидетелями уникального случая. Вам довелось увидеть то, о чем многие ученые мечтают всю жизнь – самый настоящий полет ламантина. Не волнуйтесь, поисками животного уже занимаются научные подразделения, и в ближайшее время он будет доставлен в лабораторию и тщательно изучен. Нам необходимо понять, какие факторы позволили ему вернуть себе способность летать. Надеюсь, через несколько лет мы с вами сможем наблюдать это явление гораздо чаще. А теперь у меня к вам просьба, уважаемые граждане. То, что вы видели сейчас – уникальный случай. К сожалению, наше общество еще не готово принять эту шокирующую информацию и может воспринять это негативно, вы же понимаете. Поэтому во благо ламантинов и для сохранения научной тайны прошу вас не разглашать информацию о случившемся. Этим вы поможете ламантинам быстрее встать на крыло! Что? Извините, не могу ответить на этот вопрос, это научная тайна международного уровня. Да, британские ученые доказали… Прошу прощения, мне надо бежать. Главное – никому не рассказывайте о случившемся! Кажется, оторвалась. Вот и кому понадобилось спереть ламантина? И надо же было именно сегодня забыть нейтрализатор… Черт, куда же я телефон засунула?.. Агент Н на связи. Да, гражданские обработаны. На месте обнаружены следы инопланетян, предположительно, из туманности Андромеды. Все передано в лабораторию, мы ждем результата экспертизы для дальнейшей работы. Думаю, найдем похитителя через пару часов. Да, до связи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.