ID работы: 11115620

Без памяти

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
650 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9. Предчувствие

Настройки текста
Уже начинало смеркаться, когда мы, держась за руки, вернулись на вечеринку. Во дворе уже зажглись фонарики, играла медленная музыка и оставшиеся гости разделились на небольшие группки. От одной из групп отделился Дилан и подбежал к нам. - Куда вы пропали? Коул, я тебе обзвонился, а потом нашел твой телефон у бассейна. Где вы... Он осекся, когда его взгляд упал на наши переплетенные руки, и его рот расплылся в широкой улыбке. - Ну наконеееец-то, - протянул он. - Я думал вы никогда не решитесь. Мы с Коулом удивленно вытаращились на него. - Всмысле? Ты догадывался? - Да это все знали. Кроме вас походу, - и он захохотал. - Ребят, я очень рад за вас. Правда. Он сложил руки в умилении и скорчил слащавую гримасу. - Спасибо, - усмехнулся Коул и ткнул его в бок. – Я тоже очень рад, - он положил руку мне на плечо и притянул меня к себе. - Постойте, - поднял палец в верх Дилан, ему пришла в голову идея. - А ну-ка, встаньте сюда, - он указал на место под фонариками. Дилан достал из кармана мой подарок и навел на нас объектив. - Мне кажется именно о таких моментах ты мне говорила, Лил. Нам срочно нужно запечатлеть его на память. Давайте, посмотрите друг на друга. Мне нужны искренние эмоции. Мы встали под фонариками полубоком к Дилану. Коул приобнял меня за талию и с нежностью смотрел на меня, а я улыбнулась ему в ответ самой счастливой улыбкой в мире. Щелкнул затвор и Дил поднял большой палец вверх. - Супер. Уверен, получилось круто. На этой неделе отдам в печать и подарю каждому по фотографии. - Коул! – раздался вдруг крик за спиной у Дилана, и тот аж подпрыгнул от неожиданности. Джессика бежала к нам от бассейна. - Коул, дорогой, я так волновалась! Где ты был? - она рванула к нему, чтобы обнять, но Коул мягко выставил руку и остановил ее. - Все в порядке Джессика, - он вежливо улыбнулся ей. – Не стоило. Мы были с Лили, – и тут Коул поднял наши сплетенные руки и поцеловал мои пальцы. От этого интимного и нежного жеста, который без слов отказал Джессике и показал, что у нее нет шансов, во мне растеклось чувство спокойствия и безопасности. Коул был моим и только моим. Я с благодарностью посмотрела на него, а потом перевела победный взгляд на Джессику. Казалось, что она начала раздуваться от злости как рыба-шар. Она открывала и закрывала рот, пытаясь придумать, что сказать, от чего еще больше походила на рыбу. Зрелище было довольно комичное. Я пыталась сдержать улыбку. Прошло не меньше минуты, пока Джессика взяла себя в руки. - Отлично, просто отлично, - со злобой выплюнула она. – Я очень за вас рада, - она резко развернулась на каблуках и, толкнув меня плечом, быстро ушла. - Воу, - первым прервал тишину Дилан. - Брат, это было мощно. Ты отказал самой Джессике Джонс. Ей наверно еще никто никогда не отказывал. Вы видели ее лицо? – и Дилан расхохотался, а за ним и мы с Коулом. Все напряжение, мучавшее меня последний месяц, испарилось, как лопнувший воздушный шарик. Весь остаток вечера мы с Коулом не отходили друг от друга. Когда гости разошлись, мы остались наедине. Мы сидели на кушетке у бассейна. Коул обнимал меня, уткнувшись носом в мои волосы и сопел мне в затылок. Я его понимала – я тоже упивалась его запахом, который казался таким родным и любимым. Раньше его можно было только уловить, если мы случайно оказывались рядом, а сейчас можно было просто уткнуться в шею и вдыхать его, сколько хочешь. Я облокотилась на него спиной, а Коул сплел свои руки у меня на животе. Я медленно водила своими пальцами по его рукам. Казалось, будто время остановилось и мы остались вдвоем на целом свете. - Коул, может быть откроем мой подарок? – вдруг вспомнила я. - Точно! А я уже забыл! Отличная идея. Коул выпустил меня из объятий и пошел в дом за подарком. Пока он разворачивал бумагу и доставал книгу, которую я искала по всему Истли, я комментировала: - Помнишь, мы о ней с тобой говорили? Это одна из моих самых любимых, и ты просто обязан ее прочитать. Очень странно, что ты ее не читал. Обычно ее читают еще в детстве. Но знаешь, это даже хорошо. Когда ее читают в детстве, во взрослом возрасте к ней не возвращаются. А она совсем не детская, в ней столько мудрости, любви и философии, что детям не дано понять насколько глубокие мысли скрываются за детским сюжетом. - Это Маленький принц? – удивленно спросил Коул. - Где ты его нашла? Я давно хотел ее прочитать. Даже спрашивал в нашем книжном, но Маркус сказал, что их все разобрали для летнего чтения. - Да, мне пришлось потрудиться, чтобы ее найти. Она коллекционная, с оригинальными рисунками и пометками Экзюпери. - Спасибо, - улыбнулся Коул. - Это очень классный подарок, малыш. Ты же знаешь, как я люблю книги. Может быть прочитаем ее сейчас? Она же небольшая. Я хочу прочесть ее вместе с тобой. Я посмотрела на Коула. Он назвал меня «малыш», и это показалось мне самым романтичным и нежным словом на свете. Могла ли я подумать еще пару часов назад, что сейчас буду сидеть с ним в обнимку? Я не верила своему счастью, но оно было реально. Коул открыл книгу и начал читать мне вслух, а я прижалась к нему, положила голову ему на плечо и посмотрела на звездное небо, представляя себе Маленького принца и его розу где-то там, на одной из звезд. «— Вы красивые, но пустые, — продолжал Маленький принц. — Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она — моя.» - Интересная мысль, - сказал Коул. - Ты моя роза, Лили. Все было слишком романтично, чтобы быть правдой. Я ждала, когда же я уже проснусь от этого чудесного сна в своей кровати. Но сон не заканчивался. Я подняла глаза на небо. - Как думаешь, Коул, на какой звезде мог бы жить Маленький принц с его розой? - Не знаю, - задумался он, как будто я спросила что-то серьезное. – Наверно, она настолько маленькая, что ее не видно. Но я бы хотел, чтобы он жил на Полярной звезде. Ее, в отличии от других звезд, невозможно потерять. А это же чудесно знать, что тебя никогда не потеряют. Слушай, а пускай это будет наша звезда. Пусть и банально, но ее видно с большей части планеты. Если мы вдруг окажемся очень-очень далеко друг от друга, мы оба будем видеть ее и как будто окажемся рядом. - Я не хочу об этом думать, - поежилась я. - Мы только-только сблизились, а ты говоришь о расставании? - Что ты, конечно, нет. Это я так, просто. Гипотетически. Всякое может случиться. Не бери в голову, – он притянул меня к себе и поцеловал с таким чувством, что сразу же развеял все мои сомнения. Знал бы он тогда, насколько он был прав...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.