ID работы: 11115620

Без памяти

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
650 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 12. Татуировка

Настройки текста
- Алло, - слышу я знакомый голос в трубке. - Как дела, Лили? - Дил... - всхлипываю я в трубку. - Эй, что такое, Лили? - растерянно говорит Дилан. - Что-то случилось? Что у тебя с голосом? - Джоанна..., - ком в горле мешает мне говорить. - Джоанна умерла. - Как? - охает Дилан. - Что с ней случилось? - Сердечный приступ, - я хлюпаю носом. - Ох..., - Дил не может подобрать слов. - Боже, как жалко... Вы с ней были так близки, мои соболезнования, Лили. Ты в порядке? - Мне так ее жалко, Дил. Она же была совсем не старая. У нее была вся жизнь впереди. А кроме этого, сегодня пришел ее сын и сказал, что закрывает наше агентство. - Это тот мудак, с которым она не общалась? Вот урод, - в голосе Дила звучит злость. - То есть он просто взял и всех уволил? Беда не приходит одна... И что теперь делать? Хотя, знаешь, не переживай. Уверен, что тебя захотят заполучить все конкуренты. - Я не могу пока об этом думать, Дил, завтра похороны. Я до сих пор не осознала, мне кажется. Я как будто в плохом сне. - Конечно, у тебя шок. Дорогая, я бы все отдал чтобы приехать и поддержать тебя завтра, но никак не могу. У нас закрытие проекта, презентация перед советом директоров. - Ничего страшного, - отвечаю я. Конечно, поддержка Дила бы мне очень пригодилась, но я и так постоянно доставляю ему кучу проблем. Справлюсь сама. - А знаешь что? - тем временем произносит Дилан. - У меня есть идея. Давай после похорон ты приедешь ко мне в Лондон? Джек как раз на пару дней уехал к родителям. Останешься у меня, закажем пиццу, поболтаем по душам. - Чудесная идея, - с благодарностью в голосе говорю я. Мне даже думать тяжело о завтрашнем дне, поэтому оказаться рядом с Диланом после похорон будет лучшем, что может со мной случиться. Чувство благодарности к Дилану наполняет меня. Как же мне с ним повезло. - Отлично! Тогда договорились! Я буду дома не позже шести, тогда буду ждать тебя. Адрес скину по вотсапу. - Договорились. Спасибо Дил, ты настоящий друг. - Обращайся. Люблю тебя. Ложись спать, утро вечера мудренее. Я кладу трубку. Завтра в обед я прощусь с Джоанной, и закончится еще одна глава моей жизни. Что у меня вообще осталось в этой жизни? Родители и Дил. Вот и все. Ни работы, ни друзей. Я опускаю телефон на стол и тупо смотрю на свои руки. На моем правом запястье из-под рукава выглядывает татуировка. Взгляд на нее – и меня снова уносит волнами воспоминаний: Остается всего неделя до отъезда Коула в армию. Мы встречаемся на утренней пробежке, и я вручаю ему рисунок. Я вообще неплохо рисую, но только когда у меня есть вдохновение. - Вот, смотри, это мы с тобой. Возьми его с собой. Будет напоминать обо мне. - Я и так всегда думаю о тебе, - улыбается Коул и целует меня в лоб. - Ну-ка, посмотрим. Он разворачивает лист А4. На нем графическим скетчем изображена круглая планета. На ней - две фигуры. Слева расположен Маленький принц с развевающимся шарфом. Он сидит вполоборота и с любовью смотрит на Розу, которая растет справа от него. Роза - стройная, с большим набухшим бутоном. Рука принца вытянута в сторону Розы - он слегка касается пальцем одного из лепестков. Над влюбленными светится ковш Большой медведицы.  - Это очень красиво, Лили. Очень, - грустно и задумчиво говорит Коул. - Слушай,- глаза его вдруг загораются, как всегда, когда ему в голову приходит новая авантюра. - А что если нам поделить этот рисунок пополам? - Зачем? - удивляюсь я. - Ну, у тебя останется половина с Маленьким принцем, а у меня с Розой. А хотя нет... Я придумал еще лучше. Давай сделаем парную татуировку? У тебя на запястье будет половина с принцем, а у меня с Розой. А созвездие поделим. Что скажешь? Когда мы будем браться за руки, Принц будет дотрагиваться до своей Розы. А когда мы будем в разлуке, я всегда буду с тобой на твоей руке, а ты со мной - на моей. Ты знаешь, я не люблю всю эту романтичную хрень, но эта идея крутая. Я давно хотел набить какую-нибудь татушку , посвященную тебе. Естественно, я соглашаюсь. Думала ли я тогда, провожая Коула в армию, что Принц больше никогда не коснется своей Розы? Конечно, нет. Эта татуировка была доказательством нашей вечной любви и верности друг другу перед долгой разлукой. Мы были полны надежд и планов на будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.