ID работы: 11115620

Без памяти

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
650 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 20. Реванш

Настройки текста
Справившись, наконец, с эмоциями, и немного успокоившись, я подхожу к съемочной площадке и издалека наблюдаю за процессом. Коул играет роль мрачноватого неблагополучного парня, который попал в школу для богатеньких. По сценарию они что-то выясняют с Кей Джеем и дело доходит до драки, пока Камилла их не разнимает. С гордостью признаю, что играет он офигенно. Несмотря на то, что он забыл, кто он сам, его талант остался при нем. Действительно, сцена – это его призвание. Решение уйти в армию ради актерства стоило ему всей его прошлой жизни. Удивительная штука судьба - это решение все же привело его к его мечте, но совсем другой дорогой. Уверена, знай Коул, чем обернется это решение и какую цену ему придется заплатить за нее, он отказался бы от службы. Но, к сожалению, прошлого не вернуть. Я так погрузилась в свои мысли о превратностях судьбы, что не замечаю, как рядом со мной возникает Вики. Видимо, из-за того, что мое лицо выражает глубокую скорбь, а в глазах блестят слезы, Вики вздыхает, хлопает меня по плечу и говорит: - Ооох, подруга. Даже самые сильные плачут, когда встречаются с Кайлом Саммером, да? - Да нет, - я утираю слезы рукавом. - Все в порядке. - Слушай, иди-ка перекуси и подыши свежим воздухом. Час у тебя точно есть. Потом продолжишь. Да, это неплохая идея. Я улыбаюсь Вики и направляюсь к выходу. Мне определенно надо проветрить голову и переварить все, что я только что узнала. Дойдя до первого кафе, я понимаю, что от стресса вряд ли я смогу проглотить даже салат. Поэтому я захожу в Starbucks, беру себе большой стакан чая и круассан и отправляюсь к побережью. Когда я вижу океан, по моей коже пробегают мурашки – несмотря на хорошую погоду, на океане сильный шторм. Бурлящая вода темно синего цвета с грохотом разбивается у берега, отступая и освобождая дорогу новой волне. Я сажусь на парапет и делаю глоток, смотря на бушующие волны Такую же бурю и смятение я чувствую сейчас в своей душе. Этот океан как все моя жизнь – постоянные волны и потрясения. Внезапно я вздрагиваю от звонка телефона - это Дилан. Я должна ему все рассказать. Я обязательно расскажу ему, но только не сейчас, решаю я. Сейчас не надо прийти в себя. Я нажимаю на сброс. Снова уставившись на океан, я силюсь понять, как я отношусь к сложившейся ситуации. С одной стороны, Коул жив. Это самое главное. Это то, о чем я молилась все эти годы. И он не только жив, но и здоров и в своем уме. Это же лучший исход всех сценариев, которые мы строили с Диланом.  Но, с другой стороны, что с ним стало? Человек, которого я встретила, совсем не похож на моего Коула. Почему он такой агрессивный? Складывается ощущение, что он озлоблен на весь мир. Конечно, я не знаю, через что ему пришлось пройти за эти пять лет, ведь вряд ли все эти годы он жил как в раю. Все, что с ним произошло, явно оставило свой след, заковало в панцирь, ожесточило его душу. Как же мне с ним общаться? Как заинтересовать, когда он так категоричен? В любом случае, я не намерена сдаваться. Такая любовь, как у нас, выпадает только счастливчикам, и я не готова отказаться от нее из-за трудностей. Судьба дает мне такой шанс, и я просто не имею права его упустить. Ради нас обоих. Я сжимаю зубы, спрыгиваю парапета и решительным шагом направляюсь обратно к павильонам. Вереница задач от Вики закручивает меня, как только я переступаю порог павильонов. Я решаю оставить разговор с Коулом на конец рабочего дня и подождать его у гримерки. Через 20 минут после окончания съемок Коул и Мэделин выходят из его гримерки и направились к выходу. - Коул, погоди, - окликиваю я его. - Его зовут Кайл, идиотка, - шипит рыжая. Я пропускаю ее реплику мимо ушей. - Коул, послушай, мне надо с тобой поговорить. Коул останавливается и с недовольным видом складывает руки на груди. - Я подожду тебя в машине. Не выдержу слушать это по второму кругу, - закатывает глаза рыжая и уходит. - Коул, Давай начнем все сначала? Это ведь так круто, что я нашла тебя. Найти тебя на другом конце планеты, это разве не чудо? Прошу, дай мне шанс познакомиться с тобой и рассказать тебе о твоем прошлом. Ты не пожалеешь! Каждый должен знать, кто он такой. - Я прекрасно знаю, кто я такой. Я тот, кем я являюсь на сегодняшний момент. Люди меняются, как там тебя, Лил? Я не вижу смысла узнавать что-то о человеке, которым я уже давным-давно не являюсь. - Неправда. У каждого человека должно быть прошлое. Это как отнять у человека детство и юность. Это неправильно. Но, может быть, ты и сам все вспомнишь. Это ведь может помочь тебе ответить на многие вопросы о себе самом. Я помогу тебе все вспомнить! - А я разве просил тебя о помощи? Нет. Мне она не нужна. У меня все прекрасно. Может быть, это тебе и нужна помощь, если ты так вцепилась в меня спустя столько лет? И вообще, кем ты мне приходишься? Сестрой? Кузиной? Я чувствую, как заливаюсь краской. Вдохнув поглубже, я смело смотрю ему прямо в глаза и выпаливаю: - Нет, не сестра. Я твоя невеста. Коул на секунду замирает, а потом взрывается хохотом, хватаясь за живот. Его смех такой унизительный. Когда он перестает смеяться, он говорит: - Невеста? То есть я решил жениться на ТЕБЕ? Ну уж неееет. Знаешь что, дорогуша? Я думал дать тебе шанс, то теперь я не хочу узнавать ничего о человеке, который решил связать свою жизнь с такой простушкой. Увольте. У меня нет с ним ничего общего, - он развернулся и пошел к выходу. – Всего хорошего, невеста. Я чувствую, как ярость поднимается во мне, гнев клокочет уже где-то в районе горла. Он не имеет никакого права так говорить со мной и унижать меня и нашу любовь. Я этого не позволю! - Ну уж нет, Коул Спроус!! – мой голос звенит, отражаясь эхом в пустом коридоре. - Ты не посмеешь сейчас развернуться и уйти! Я искала тебя пять сраных лет. Я пересмотрела тысячи фотографий солдат, раненых в Сирии, я побывала в десятках моргах на опознаниях, я провела тысячи часов в поисках зацепок, что же тогда произошло.  Все эти пять лет я не опускала руки и верила, что ты жив. И теперь, стоя в шаге от тебя, я клянусь тебе, я не отступлюсь! Ты не исчезнешь больше ни из моей жизни, ни из жизни людей которые тебя любят! Я не понимаю, откуда у меня нашелся голос и силы на такую уверенную тираду, но я вижу, как Коул останавливается и медленно разворачивается. Он выглядит удивленным, но ничего не говорит. Моя грудь вздымается, и я с ужасом жду, когда же взорвется бомба, запал которой я только что подожгла своей пламенной речью. Но ничего не происходит. Вместо этого Коул говорит: - А ты упёртая, да? - я не понимаю его интонации. – Я не знаю, чего ты от меня хочешь, но могу сказать точно – ты не найдешь во мне человека, которого ищешь. В любом случае, твоя взяла. Можешь прийти сегодня ко мне на барбекю. Адрес Джо даст. – Коул резко развернулся и скрылся за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.