ID работы: 11115620

Без памяти

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
650 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 24. Звонок Дилану

Настройки текста
Зайдя домой, я понимаю, что меня трясет словно от холода. Я наполняю ванну и сажусь в теплую воду. Душ - мой любимый способ расслабиться. После бега, конечно. Обычно, шумящая вода смывает весь негатив и переживания сложного дня. Но просидев полчаса под струями воды, я понимаю, что облегчения не наступает. Я чувствую себя совершенно опустошенной. Как будто за сегодняшний день я испытала столько эмоций, что у меня закончился лимит. Несмотря на эмоциональное оцепенение, мысли никуда не уходят и мечутся у меня в голове, словно испуганные лошади. Мало того, что Коул ничего не помнит, так он еще и превратился в какого-то монстра! Абсолютно бездушного, агрессивного, циничного человека. Мало того, он скоро женится. Женится на девушке, которую даже не любит. Я сжимаю голову руками, чтобы она не разорвалась на части! Внезапно раздается телефонный звонок. Я протягиваю руку и смотрю на экран. Около часа я просидела в оцепенении под струями горячей воды, пока меня не привел к жизни этот телефонный звонок. Я протягиваю руку – это Дилан. Я мотаю головой, стараясь привести себя в чувство. Мне нужно сейчас все спокойно рассказать Дилану. Он точно знает, что нам делать. Но услышав его голос в трубке я понимаю, что не могу удержать себя в руках. - Алло, - отвечаю я, срывающимся голосом. Дилан сразу чувствует неладное и заваливает меня вопросами: - Эй, что случилось? Ты весь день сбрасываешь. Что-то произошло?! Я волнуюсь... - Дил, - начинаю я. Я пытаюсь сформулировать все, что со мной сегодня произошло, но никак не могу понять, с чего начать. – Дил, - начинаю я снова, но дальше вместо слов из моего горла вырываются рыдания. - Лили, Лили!! Что произошло?! - Дил начинает паниковать. – Что такое? - Это К-к-коул, - еле выговариваю я сквозь рыдания. - Что Коул? – в голосе Дила сильная тревога. - Я нашла его, - наконец справляюсь я и выговариваю. - Я нашла его, Дил! Это он, я уверена. Но он совсем не наш Коул. Кажется, нашего Коула больше нет! - Боже, Лили. О чем ты говоришь? Что за бред ты несешь?! - Дилан, он жив! Я видела его сегодня! На другом конце трубки я слышу глубокий вздох и на целую минуту повисает молчание. - Лили, давай успокоимся, ладно? – медленно и успокаивающе наконец говорит Дилан. – Я думаю, у тебя нервный срыв. Скажи, ты все также не пьешь таблетки? - Дил, да все со мной нормально! - возмущаюсь я, даже забыв про свою истерику. Неужели он считает меня настолько чокнутой?! - Послушай, я нашла его, понимаешь? Он живой! Я была права! - Боже, Лили, пожалуйста, не пугай меня, - голос Дила и правда звучит испуганным. – Давай ты сейчас успокоишься и примешь таблетки? - Дил, ты меня совсем слышишь? Он Жив, он жив, я тебе говорю! – я начинаю психовать. Если Дил мне не поверит, то я сейчас совсем с ума сойду. - Да-да, конечно, я слышу. Это просто замечательно. Ты большая молодец, - его голос звучит как голос родителя, который успокаивает плачущего ребенка. - Дилан, не надо разговаривать со мной как с умалишенной! – кричу я в трубку. – Просто поверь мне! - Конечно, я верю, - отвечает Дилан. А теперь успокойся, это же хорошая новость, значит все хорошо. Не надо так переживать. Я понимаю, что он врет. Он думает, что у меня нервный срыв и галлюцинации. Конечно, у меня есть проблемы с психикой, но не такие же! В любом случае, его нельзя за это винить. Я и правда несу бред и сдабриваю это рыданиями. Я в очередной раз стараюсь взять себя в руки и объяснить Дилану, но он меня перебивает. - Лили, послушай меня, ты слушаешь? - Да, - я икаю. - Давай ты сейчас ляжешь спать, а завтра мы созвонимся и все обсудим, хорошо? Договорились? Ты мне все расскажешь. Но не сегодня. Тебе нужно поспать и встать завтра с трезвой головой. Идет? - Ладно, - сказала я. - Может быть, это и неплохая идея. - Выпей, пожалуйста, таблетки, - сказал Дилан. - Угу, - бурчу я и кидаю трубку. Завтра надо будет нормально обсудить с ним все и объяснить. Я смотрю на часы – через 3 часа мне уже надо вставать. Вылезаю из ванной, ложусь в постель и закрываю глаза. Наверно лучше обдумать все завтра, сегодня был слишком сложный день. Я никогда не понимала Скарлет О'Хара с ее умением отложить тяжелые мысли на завтра, но сейчас мне это кажется единственной здравой мыслью. Я уже засыпаю, когда мой мозг вдруг пронзает мысль, которую я, кажется, старалась отгонять от себя весь день. Если Коул ничего не помнит, то ни нас, ни нашей любви как будто и не было. Все наши чувства, любовь, нежность остались только в моих воспоминаниях. Коул есть, а НАС больше нет. Вся наша история стерта, как будто НАС никогда и не было в этом мире. Эта страшная мысль шокирует меня и боль пронзает мою и так истерзанную душу. Все эти пять лет я готовила себя к самым страшным исходам: к тому что он окажется мертв, или парализован, или прикован к инвалидной коляске, или вообще останется овощем. Я была готова найти его мертвым, беспомощным, обездвиженным, любым. Я все равно бы окружила его любовью и заботой потому что это Коул, моя вторая половинка, моя душа. Я была бы с ним рядом при любом раскладе, просто потому что мы должны быть вместе. Этот факт был константой во всех возможных уравнениях. Единственной постоянной среди миллионов возможных переменных. Я была готова к любому страшному сценарию, но к тому, что Коул жив, здоров и даже вполне счастлив, но без меня, я не была готова. Что он жив, но мне больше нет места в его жизни. Жизнь словно пошла дальше, оставив меня на обочине вместе с моими воспоминаниями. Что Коулу до обычной девчонки с ее чувствами пятилетней давности? Все эти пять лет я верила, что Коул жив и я найду его, что у нашей любви есть продолжение. А сейчас впервые я осознала, что наша история закончилась. Говорят, что, когда все заканчивается, боль расставания пропорциональна красоте пережитой любви. Чистая правда. Мое сердце разрывается на миллионы частей и каждая часть медленно сгорает, обжигая внутренности. - Нет, - говорю я себе. – Я не могу больше об этом думать. Я подумаю об этом завтра, - решаю я и проваливаюсь в беспокойный сон. Впервые у моего кошмара появляется продолжение. Пробравшись сквозь туман я нахлжу Коула, но он неподвижно стоит и смотрит вдаль. Как я ни зову его, ни обнимаю и ни целую, он не реагирует. Как будто меня не существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.