ID работы: 1111564

Поиграй

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чувство лёгкости меня переполняло, мышцы переставали ныть, разогретое тело возвращалось к нормальной температуре, а мысли становились ясней. «Сейчас выйду и завалюсь спать» - от этой мысли на моём лице появилась довольная улыбка. Выключив воду и выйдя из душевой кабинки, я замотала тело в полотенце. Собравшись покинуть ванную комнату, моя рука задержалась на дверной ручке, моё внимание привлёк некий шорох по ту сторону двери. «Я не закрыла входную дверь?» – меня тут же охватила паника. Щёлкнув дверным замком, я приложилась ухом к двери. Всё стихло. Распахнув дверь, я выбежала из ванной в гостиную. Никого нет. Облегчённо вздохнув, я ушла в свою комнату, завалившись на кровать, я сразу же вырубилась. Ночью меня разбудил шум в ванной. Кажется, что-то упало. Подорвавшись с кровати, я подлетела к двери в комнату и, закрыв её на дверной замок, стала прислушиваться. Тишину пронзил звук капающей воды, доносившийся из ванны. «Проблем с кранном никогда не было, с чего бы это?» – страх потихоньку наступал. Спустя минуту, в ванне потекла вода, как при обычной протечке. Взяв себя в руки, я свалила всю вину на непригодность крана. «Утром вызову сантехника» – с этой мыслью, я вернулась в постель. «Всего час ночи, да я спала всего-то два с половиной часа» – положив будильник в изголовье кровати, я вновь уснула. Это произошло в три утра. Я проснулась от дурного ощущения, прислушавшись, я поняла, что вода в ванне больше не журчит, а льёт при полном напоре. Испугавшись, что затоплю соседей, я подлетела к двери и услышала шаги. Кто-то шёл по направлению в мою сторону. «Неужели, пока я спала, я всё же затопила соседей? Они не смогли дозвониться и вызвали МЧС, а те взломали дверь?» – наверное я и дальше бы так размышляла, да только вот шаги остановились возле моей двери. Я затаила дыхание, по ту сторону двери слышалось сопение. Мой взгляд упал на дверную ручку, она медленно поворачивалась, «какого чёрта, я же её запирала!» – сердце заколотилось быстрее, вот-вот и дверь откроется, а за ней некто или нечто. Спохватившись, я подставила стул к двери, так, чтобы спинкой он упирался в ручку. Подбежав к кровати и схватив телефон, я набрала полицию. - Алло. - У меня в квартире вор. – Шептала я в трубку. А в это время за дверью всё стихло. - Алло. – Раздался из трубки невозмутимый и спокойный женский голос. - В квартиру пробрался вор, мой адрес улица Ленина… - Алло, говорите. – Меня нагло прервали, складывалось впечатление, что меня не слышат. - У меня в квартире вор, - я пыталась шептать, страх сдавил мне горло, я едва могла выговорить. - Поиграй со мной. – Раздался детский голос в телефонной трубке, дверная ручка вновь закрутилась. Я оцепенела от ужаса, вокруг было всё тихо, мне казалось, что эту тишину нарушает лишь моё сердцебиение. - Поиграй со мной, – вновь раздался детский голос, но уже из-за двери. – И я тебя не трону. - Уходи, – шепнула в сторону двери. По щекам покатились слезы, темнота вокруг меня сгустилась, дышать становилось трудней и трудней. Мой взгляд был устремлён на дверь, ручка перестала крутиться, однако вновь зажурчала вода. Вода медленно просачивалась под дверью, собираясь в большую лужу. Лужа росла в масштабах у меня на глаза, спустя какое-то время вода начала формировать силуэт. Моё тело было сковано ужасом, я не могла ни шевельнуться, ни закричать. Через мгновение, возле двери стояла девочка, лет шести. Белокурая девица в алом платьице, а в руках она держала плюшевого мишку. - Поиграй со мной. – Приказным тоном сказала девочка и шагнула ко мне… *** - Так почему я не могу снять именно эту квартиру? - Она очень дурно прославилась. - И как же? – Я надеялся уговорить старика, квартира маленькая, квартплата должна быть маленькой. - Все старые жильцы квартиры пропадали. – Раздался детский голос из-за спины старика. Я увидел белокурую красавицу, лет шести в чудесном алом платьице с плюшевым медведем в руках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.