Часть 1
23 августа 2021 г., 21:41
-Нет, только не это, нееет! - прокричала моя жена, узнав куда я устроился. - Ты что совсем рехнулся?! Я не могу тебя туда отпустить. Низачто! У этого заведения слишком дурная репутация. Чем ты думал?!
-Я просто хотел заработать побольше денег, спасти нашу семью из кризиса и выплатить наконец то эти чёртовы долги!
-А о себе ты думал? О обо мне? Одни деньги на уме...
-Так значит?!
После этих слов я хлопнул дверью и отправился на новую работу. Да, слухи ходили о том месте не самые лучшие... Но если б мы верили всякой чепухе, то наш мир давно бы развалился. Но платят там хорошо, работа не самая трудная, в принципе, то что нужно обыкновенному пареньку с окраины города.
Наконец, спустя пару часов хотьбы, я подошёл к знаменитой пиццерии Фредди Фазбера. Войдя внутрь меня сразил запах тухлятины и гнили. Но это не удивительно, т.к. пиццерию закрыли после какого то инцидента и давно не убирали. Поскольку до начала моей смены оставался ещё час, я решил устроить себе небольшую экскурсию. Итак, первым делом мы направимся в главный зал, именно он задавал атмосферу праздника. Идя по длинному чёрному коридору, в меня всё таки закралась тень сомнения на счёт этого места, но я решил откинуть дурные мысли прочь.
Зайдя в зал, я, мягко говоря, обомлел. Такого хаоса я явно не ожидал. Праздничные колпачки были разбросаны, скатерти содраны со столов, а на стенах засохла непонятная жидкость.
-Ох, что за чертовщина. Даже представлять не хочу что тут происходило.
На одном из столов я увидел записку. "Запусти генератор в подвале и направляйся к своему рабочему месту. Главное помни: НИЗАЧТО не выходи из комнаты до 6:00." Наверняка это указания от моего работадателя. От последней фразы у меня побежали муражки, стало холодно, мои колени затряслись, как у маленького ребёнка. Мне тут же захотелось домой, но было слишком поздно: до начала смены осталось 15 минут. Делать нечего. Пересилив себя, я направился в подвал. Проходя мимо сцены с аниматрониками я старался не смотреть на них, что бы не запугать себя ещё сильнее.
-Это всего лишь игрушки. Это всего лишь игрушки. Это всего лишь игрушки...-бормотал я себе под нос.
В подвале обошлось без проишествий. Генератор запустился довольно легко, а я ликовал, т.к. мне стало намного легче после подачи электричества. Казалось, все препятствия уже позади, но выйдя из подвала я встал, как вкопаный. Аниматроники стояли неподвижно, но их глаза... Они были будто человеческие. И смотрели они ровно на меня. Уж не знаю показалось ли мне, но голова одного из них медленно поворачивалась. Я рванул, что есть мочи в офис охранника. Закрыв все двери, я сел на кресло и с прерывистым дыханием взглянул на камеры.
На сцене никого нет.
Я попытался подвинуть руку, что бы переключить камеру, но она была будто обездвижена. Всё моё тело, будто тяжелело с каждой секундой. Глаза начинали закрываться, веки стали вовсе неподъёмными. Я слышал, как кто бегал по коридорам, стучал в дверь, в моей комнате звонил телефон, но всё это уже не играло значения, так как я терял сознание. Не знаю, как долго будут закрыты двери. Это зависит от мощности генератора. Но это было не важно. Я уже не боялся смерти. Ведь принять её во сне не так страшно. Наверно.
Проснувшись, я понял, что нахожусь в комнате с тусклым освещением. Я чувствовал боль во всём своём теле. Пронизывающую, мощнейшую боль. Моё тело было проткнуто во многих местах. Я сидел на столе и видел, как кровь стекает на пол ручьями. Я всё ещё слышал шаги и скрежеты металлических скелетов. Я умирал. Я был в костюме. Глаза закрывались.