ID работы: 111158

Прости. Я ушел

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем?! Зачем?! Зачем?! Хоро, зачем?! Как ты смел, пожертвовать своей жизнью ради меня? Тогда… Тогда должен был умереть только я. Все вы остались бы в живых. Но ты решился изменить нашу судьбу. Пойти против нее. Ты спас меня огромной ценой, мне никогда теперь не отплатить ее тебе. Последний день перед боем. Ты был счастлив. Ты старался радоваться вместе с Йо и ребятами, не показывая им свою боль. Они не знали, что наш следующий противник – Хао. А, как известно, он убивал всех. Мы молчали до самого конца. В тот вечер, взглянув в твои черные глаза, я увидел свое отражение. Как я был ничтожен в этот момент. Я тысячу раз пожалел о своем решении — не сворачивать с пути не при каких обстоятельствах. Вы пытались отговорить меня. Ты пытался. Много раз. Но я лишь психовал и уходил. Я был слишком самонадеян. Твои глаза выдавали грусть. Грусть от моего решения — драться до конца. Ты подошел ко мне. Ты хотел меня остановить. Но ты же знаешь, все бесполезно. Мою волю не изменить. И меня не сломить. Никому. Даже тебе. — Рен Тао, ты дорог мне. Я… я… люблю тебя! Я не позволю тебе погибнуть, чего бы мне это не стоило! — робко говорил ты. Ты был испуган. Ты не знал, как я отреагирую на эти слова, а я не придал им значения. Мне было слишком неловко слышать подобные громкие фразы. Я усмехнулся и ушел прочь, оставив тебя в одиночестве. Я видел, как твои слезы медленно стекают по щекам. Словно маленькие льдинки. Я хотел успокоить, но не мог. Образ долго стоял в моей голове, даже вина начала колоть мое сердце. Такое непривычное чувство. Только… гордость превыше всего.

«Я вижу слезы твои — прости, Они не смогут нас спасти. Ты умер для меня Ты умер для меня»

Ты не боялся смерти. Никогда. Все наши бои — это верх безрассудства, где только Чоколав мог сдерживать нашу страсть к битвам. Я почти не переживал за вас, дрался, как мог. Я был готов отдать жизнь за победу, а ты сражался за нас. Ты боялся потерять меня. Только сейчас я понимаю это. Прости, что раньше не ценил твою помощь! Всю ночь я блуждал по окрестностям деревни Патчей. Пытался разобраться в себе. Я хотел все бросить, быть с тобой, с друзьями, но клан тянул меня за черту, за которой кончалась наша дружба.

«Ты вспоминаешь мой взгляд, прикосновенья рук. Меня теряешь, не враг я тебе и не друг»

А может друг? С самого раннего детства я не знал ничего кроме тренировок, изнуряющих заданий. С детства у меня не было друзей. Что такое дружба? Как определить это слово? Как разграничить понятия дружбы и любви? Где заканчивается грань доверия в нашей команде? Правильно, на мне. Я никогда никому не верил и подставил себя под удар. «Полагайся только на себя», — говорил мне отец. Я был надеждой своей семьи. Я был обязан стать Королем всех шаманов — такова цель всей моей жизни. Цель наследника клана Тао. Я был готов сбросить эти путы, всего лишь лишив жизни в разгаре битвы. Но ты кинулся между мной и Хао. Теперь груз ответственности не давит на меня. Мы выбыли. Ты был жив еще три минуты после нашего проигрыша. Фауст пытался вылечить рану, все были заняты, чтобы реагировать на меня. И я сказал еле слышно, наклонившись к тебе: «Спасибо. Спасибо тебе за свободу». Ты засмеялся!

«Не разделяешь мою судьбу, мои мечты. Не понимаешь — всему виною ты»

Тебе никогда было не понять, как быть человеком, на которого возлагают большие надежды. Когда учат быть злым и жестоким, селят тьму и одиночество в сердце! «Убивай, или будешь уничтожен» — девиз нашего клана. Мы с сестрой выросли по этим правилам и не смели им противоречить. Расплата была жестока. А ты… ты всегда был полностью противоположен мне. Ты был веселым, ценил смех, любил развлечения. Странность, ты всегда тянулся ко мне. Но о твоих чувствах я узнал в последний день. Я никогда не думал, что меня смогут полюбить. Тем более, не думал, что сам способен испытывать подобные чувства. Что? Что я тогда мог сделать?! Ответить и дать надежду? Я знал, что погибну! Я все это знал, а умер ты! Почему? Так не должно было быть! Зачем Хоро, зачем?! Кулаки били землю до крови, Чоколав пытался меня остановить. Вдалеке стоял Йо с компашкой, но мои глаза застилала пелена. Тогда слез не нашлось. Твоя беззаботная улыбка мерещилась всюду. И знал бы ты, как мне хотелось заехать по твоей довольной роже!

«Я все убил, я не забуду день, Когда увидел любви ушедшей тень»

Друзья, вы спасли меня из этого ада. И Хоро сделал последний шаг для моего полного освобождения. Но своей волей я причинил вам боль. Боль потери. По-моему, она самая страшная из всех, что есть на Земле. А я так отблагодарил вас. Своим эгоистичным поступком я забрал его жизнь! Скрывшись от ваших глаз, я стоял на краю утеса и плакал. Впервые в жизни плакал по-настоящему. Навзрыд. Басон был со мной, сочувствуя моему горю и не решаясь сказать не слова. Скорее всего, он только следил за тем, чтобы я не наделал ничего опрометчивого: не ринулся с боем на всех подопечных Хао. Один против сотни. Было бы забавно. В твоем стиле.

«И слезы боли, стекая по лицу Напоминают вновь мою вину»

Сейчас я в этом дурацком особняке. Сбежал ото всех. Знаешь, хочу быть с тобой, Хоро. Только с тобой. Я незаметно для себя полюбил. А любовь не прощает предательств также, как смерть не прощает грехи. Я не знаю, окажусь ли после своей смерти рядом с тобой, но попробую. Каждый день, каждый час, каждую минуту вспоминаю тебя. Я знаю, что убил тебя. Я сожалею. Я виню в этом только себя! «Друзья, я ухожу сегодня», — написав эту строчку, Рен задумался. Подходящее ли слово «друзья»? Наверное, подходящее, если они все еще считают его другом. Он добавил: «Я ухожу к нему. Когда вы прочтете это, меня с вами не будет. Надеюсь, вы поймете. Простите за то, что все так обернулось. Я не могу без него.

Рен Тао»

Он поставил точку и пробежал глазами по написанным строкам. Сколько еще боли они принесут. Сколько принесет он… Рен вздохнул. Он не знал, что делать. Решиться на этот шаг? Второй день он не спал, а прокручивал в голове сцену смерти ледяного шамана. Возможно, лучшего друга. Рен совсем не ел и едва не падал от слабости, терзающей тело. Он тихо в одиночестве сходил с ума. Беспорядок в комнате, всюду разбросанные вещи, мусор, грязная посуда — ничто не привлекало его внимания. Парню было все равно. Часы ровно отбивали свой ход, восполняя тишину в последние минуты его жизни. Рен криво усмехнулся. Он примет свою смерть. Тао встал и взглянул в окно. Дождь. Холодные октябрьские дни. Месяц с момента его гибели. Скоро его день рождения. Великий Тао даже это запомнил. Парень подошел к зеркалу. На него смотрел тот же худенький темноволосый мальчик, что и все 15 лет. Только на этот раз отражение выглядело более слабым, изможденным. Отрешенный от реальности взгляд выдавал мрак страданий. В лимонно-желтых глазах застыли слезы. Все же еще остались силы, чтобы плакать. Через секунду его сменил совершенно другой человек: родная белая куртка, волосы, стоящие торчком — вот он его любимый. Темные глаза-льдинки с бессильным укором говорили: «Подумай о том шансе, что я тебе подарил. Подумай о живых! Хоть раз Тао, придурок, подумай о ком-то, кроме себя!» Тао мягко улыбнулся и поднял с пола гуандао, направив острие себе в грудь. — А я эгоист. Ты не знал? Страх постепенно отступал. Вопрос: «Что будет дальше?» не мучил обессиленное сознание. В последний раз, взглянув на мир, он закрыл глаза и произнес: — Басон, молниеносная атака! …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.