ID работы: 11115880

Дьявольский огонь души(драбблы)

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страницы

Настройки текста
Примечания:
      Тихий шелест страниц всегда завораживал. Мягкое шуршание, переносящее тебя в иной мир, где, кажется, все обстоит намного лучше, легче, и ты не взаперти...       Чтение было единственной его отрадой. И неспроста. То, что происходило, когда он открывал книгу, не предавалось описанию. Пустая комната наполнялась видимым только ему одному свечением, а потом... Сколько бы раз он не открывал книгу, все равно восхищался.       Потом приходил ОН...       А кто, собственно, этот он?       - Какой красивый мальчик...       Темные волосы нежно укрывали лоб, аккуратный нос был ровным и прямым, идеальной формы губы малиновыми, ресницы - темными и длинными, как у девушки, а глаза сияли тем огоньком, который сам Джон давным-давно утратил. В болотных глазах отражался мир. Мир прекрасный и неизведанный, чудесный и невиданный, до него мужчине самому было уже никогда не добраться. Этот огонек и восхитительный цвет глаз зазывали Леннона куда-то далеко-далеко отсюда, в тишь, где люди узнают, что такое свобода... Они приглашают, приглашают, приглашают...       И он соглашается. Соглашается, берет мальчика за руку, и тот ведет его за горизонт, через густые леса и по прозрачной глади волн. Туда, где экзотические птицы поют песни на всех языках мира, где солнце припекает, создавая тепло, но ни в коем случае не жару, где согревающий песок переливается под босыми ногами, а волны бесшумно накатывают и мягко, но навязчиво предлагают следовать за ними.       Благодаря этому милому мальчишке Леннон впервые узнает, что такое свобода, когда легкий бриз дует в спину, припекает уютное солнце, а впереди нет ничего - только океан и осознание тихого незаметного счастья, незнания того, что находится за далеким горизонтом.       А все это время они держатся за руки и переглядываются так, будто они знакомы уже очень давно, как будто Джон не был заперт уже с дюжину лет, когда этот паренек только появился на свет, как будто они были сыном и отцом, внуком и дедушкой, лучшими друзьями. Большой мужчина с неряшливой щетиной держит своей грубой рукой крошечную нежную руку мальчика, и это ни капельки не стыдно, ведь в книге можно все...       В книге?..       Снова и снова Джон возвращался будто бы из небытия, встряхивал головой, оглядывался и падал на подушки, сожалея, что все это была лишь фантазия, прекрасный, но несбыточный сон... Эх, вот бы это все произошло на самом деле, вот бы пришел тот красивый маленький мальчик и забрал меня отсюда навсегда, далеко-далеко-далеко...       Он никогда не задумывался, что так всегда думают дети. Он был уверен, что иметь воображаемого друга в любом возрасте - это нормально. Не сомневайтесь, он был прав, жаль только, что рядом не было людей, способных это подтвердить... Жаль, что люди без фантазии, люди скучные и неинтересные, люди без мечты решили, что он сумасшедший. Похоже, так считали и местные сестры, которые с ужасом и воплем убегали, лишь завидев мужчину на кровати с книгой в руках, глядящего в никуда...       Сколько лет пройдет до того момента, когда дверь палаты робко откроется, донесется голос, сообщающий "доброе утро, я новый...", его владелец застынет в шоке, отпечатавшемся глубоко внутри болотных глаз, выглядывающих из-под прелестных будто бы детских ресниц?..       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.