ID работы: 11115901

Вынужденная мера

Фемслэш
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ракель делает глоток крепкого напитка и морщится. Все же, лучше без кофеина. Смакуя горячий кофе, Мурильо откидывается на спинку стула, блаженно прикрывая глаза. Перед взором мгновенно возникает яркая картинка: лучшие плантации континентов, жаркое солнце, опаляющее лица собирающих зерна арабики. Красота. В кабинете очень душно, кондиционер, заботливо предоставленный начальством, не справляется. Тихое жужжание убаюкивает инспектора, вынужденной выйти на работу в свой законный выходной, чтобы разобраться с документацией. Спасибо новеньким, свалились же на голову. На неделе в отдел перевелось четыре человека, двое из которых поступили в непосредственное распоряжение Ракель. Хрупкая невысокая блондинка, с отличием окончившая академию, и невысокий жилистый парень с карамельного цвета глазами и добродушной улыбкой. Совсем еще зеленые. Еще двое достались Анхелю. Собственно, Мурильо не собиралась тиранить ребят. Приглядывая за новоиспеченными сотрудниками, она помогала только тогда, когда вмешательство было необходимо. И молодые люди были благодарны ей за подход, стараясь по возможности справляться своими силами. Однако юным криминалистам еще предстояло научиться работать с бумагами. Что ни говори, а бюрократия – неотъемлемая часть их профессии. Очевидно, полгода, что ребята проработали в другом отделе, мало чем им были полезны. Разумеется, только на этом поприще. На двух столах лежало столько файлов, до отказа забитых делами, заявлениями, отчетами, докладами вышестоящему руководству и прочими бумагами, что в пору было бы вешаться – разгрести эти кипы за выходные в одиночку просто нереально. Но, откровенно говоря, дома заняться было нечем – весь быт держала в руках Мариви Фуэнтес, полагая, что дочь сильно устает на работе, чтобы обременять ее домашними хлопотами. А Ракель не хотелось расстраивать мать. Анхель, забежавший в участок буквально на минуту, чтобы забрать мобильник, неосмотрительно забытый в кабинете, увидев «бумажные горы» едва ли не принял скоропалительное решение остаться и самому взяться за то, что молодые коллеги решили оставить на будущую неделю. Размышляя вслух о том, что в таком беспорядке сам черт ногу сломит, Рубио не заметил, как в кабинет зашла Мари-Кармэн. Женщина, цокая каблучками, неспешно подошла к мужу, прильнув к нему и склонив голову на плечо. Анхель ощутимо вздрогнул. - Милый, мы идем? - Да, конечно, сейчас, - засуетился мужчина, хватая сотовый и листая телефонную книжку в поисках нужного контакта, - еще одну минуту. Абонент отвечает спустя лишь три гудка. - Доброе утро, Ракель. Мари-Кармэн вздыхает, грустно улыбаясь своим мыслям. Она выходит из помещения, легонько хлопнув мужа по плечу, призывая скорее закончить диалог и присоединиться к ней. - Да, Анхель, доброе утро. Что-то случилось? - Прости, что так рано. Я тут забыл кое-что, припомнил только сегодня. Вот, вернулся. - Хорошо. - Да, и вот еще что. Здесь много чего не разобрано у Елены и Амадо. Понимаю, вроде как, и думать об этом не следует, но сердце ноет от одного взгляда на это. Хотел было сам остаться да помочь – сами-то замаются с этой волокитой, не подумали, что столько времени может отнять на буднях, а ведь дела так не делаются… - Я поняла, Анхель, приеду и помогу, - голос спокойный, но твердый. – Занимайся своим делом, не бери в голову. - Да, спасибо, Ракель, - выдохнул инспектор Рубио, прикрывая глаза. Мужчина вчера отправился в законный двухмесячный отпуск и собирался вместе с супругой навестить старых друзей, а затем, быть может, и уединиться где-нибудь. Провести вместе какое-то время, постараться разобраться в отношениях, приложить усилия и укрепить их связь. В то, что это возможно, Анхель Рубио верил. Втайне от самого себя, конечно, но все же. - Отдохни, Анхель, - дружеское пожелание со скрытым смыслом. Мурильо всегда подразумевала большее. - Разумеется! – усмехнулся инспектор. Короткий смешок и гудки. Телефон летит в сумку, мужчина еще раз внимательно осматривает помещение. Мари-Кармэн уже заждалась. Ракель допивает кофе и возвращается к документам. Она корпит над ними вот уже четыре часа, а чувство, будто меньше их не становится. А ведь молодые люди даже не подозревают о том, чем она занимается. В понедельник, наверное, раскланиваться будут. Инспектор улыбается собственным мыслям, по-доброму, ни на какую благодарность вовсе не рассчитывая. С рабочими материалами Амадо она заканчивает через полчаса. Еще спустя час стол Елены приведен в порядок. Ракель бросает взгляд на мерно тикающие часы, висящие в кабинете – три часа дня. Женщина пропустила обед, за все это время довольствовавшись лишь пятью чашками кофе. Для нее это был вполне привычный режим питания, не являющийся чем-то из ряда вон. Правда, если об этом узнала бы ее мать, то наверняка бы укорила ее. Собираясь уходить, Мурильо неожиданно для себя самой сталкивается в дверях кабинета с Инес – главой отдела. Невысокая статная брюнетка средних лет с леденящим душу взглядом серых глаз не мигая смотрела на Ракель. - Я надеялась, что ты еще тут, - известила она. Человек, который живет работой. - Хотела лично переговорить с тобой, потому как пятнадцать минут назад пришел факс – к нам переводят еще одного сотрудника. Присядь, пожалуйста. Это не займет много времени. Мурильо послушно опустилась на стул Анхеля – ближайший к выходу. - Слушаю вас. Инес продолжала стоять, скрестив на груди руки и нахмурив густые брови. - С понедельника на место инспектора Рубио временно заступит другой человек. Это вынужденная мера. В отделе не хватает квалифицированных кадров. Да и подчиненных Анхеля должен кто-то взять под крыло. - Вы правы, кто-то равный Анхелю. Опытный криминалист, профессионал своего дела. Один из лучших. Так кто же это? - Инспектор Алисия Сьерра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.