ID работы: 11115979

Мушкетёры. Клинком и славой

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

В Париж!

Настройки текста
Мой дорогой Жан! Вам пишет Ваш старый друг Огюстен Д'Артаньян. Надеюсь, Вы помните меня. Не так давно у меня родилась дочь, Анжелика, и, должен Вам сказать, она очень похожа на свою мать, бестию Марго-такая же неуёмная и бесстрашная. Я прошу Вас, чтобы Вы приняли её в полк королевских мушкетёров, или хотя бы в роту королевских гвардейцев Вашего зятя Дэзэссара. Надеюсь на наше взаимопонимание". Закончив письмо, старый отец вручил его дочери, а та спрятала его за своим камзолом, рядом с сердцем. Старик только обнял её, шепнув на ухо:"Береги себя!" А в слух сказал: "Благославляю Вас в дорогу! Во след врагам всегда найдутся и друзья. Деритесь там где это можно, но и конечно же деритесь, где нельзя!" А после прибавил:"Не присягайте на верность ни кардиналу, ни королю, но обоих их уважайте. Хранит Вас господь, моя Анджелика!" С этими словами бывший мушкетёр обнял дочь и ласково поцеловав в лобик, отпустил. Она села на белую в яблоках лошадь и отправилась в Париж.

***

Путь из Тарба в Париж лежал через небольшой город Менг. Этот город прельщал торговцев тем, что он являлся транзитом из Гаскони в остальную Францию и тут можно было отдохнуть; мошенников-тем, что ни королевские мушкетёры, ни уж тем более гвардейцы г-на кардинала здесь их не достанут, а авантюристов тем, что здесь можно было отдохнуть с дороги и отправиться дальше. Этим и пользовалась семейная чета де Рошфор, Шарль Сезар де Рошфор и его возлюбленная Шарлотта Бакстон, известная также как графиня Де-Ла Фер, или Анна де Бейл, или Леди Кларик, и прочая, и прочая, и прочая. Эта якобы семейная чета прибыла из Испании и отправляется в Париж, чтобы просить у Его Величества короля Людовика XIII приютить их. На самом же деле, эти люди были шпионами Его Высокопреосвященства кардинала Армана-Жана дю Плесси де Ришелье. И возвращались они действительно из Испании, так как королева Анна написала ему(а он её брат), чтобы тот напал на Францию и спас её от этого "неуёмного кардиналишки", который "не даёт ей жизни". Король Филипп же имел взгляды на маленькую провинцию под названием Наварра, которая принадлежала Франции и король Франции Людовик Справедливый готов был оправдать претензию всеми доступными ему средствами даже тем, что испанская династия происходит от французской, хотя это было бы полным абсурдом, учитывая чья кровь текла в короле Филиппе. Когда Анжелика только въехала в город, то словила на себе чей-то взгляд. Заметив, кто следит за ней, она увидела красивую светловолосую девушку с карими глазами и кудрявыми волосами. Одета она была в чёрную рубашку, чёрные штаны, и ботфорты. Её лицо было слегка скрыто такой же чёрной шляпой с красным пером. Анжелика не придала этому значения, а заметив возле корчмы, из окна которой она выглядывала лавочника, она подъехала к нему и спросила: -Уважаемый, не подскажите в какой стороне Париж? -Вон там.-махнул куда-то на северо-восток владелец гостиницы и продолжил снаряжать коня. Анжелика поблагодарила галантерейщика и отправилась в сторону, которую указал галантерейщик, как вдруга услышала голос той же девушки: -Эй, гляньте-ка! Такая красотка, а на такой куцой лошади! Да-а...Совсем обнищала Гасконь! Задетая этой фразой, Анжелика спешилась, достала шпагу и двинулась в сторону обидчицы, но путь ей преградил высокорослый смуглый брюнет, с чёрными, словно смола волосами, карими глазами и шрамом на левом виске. Одет он был в фиолетовый камзол, чёрную шляпу и чёрные ботфорты. Он смерил Анжелику с ног до головы, а после саркастически произнёс: -Моя дорогая, не обращайте внимания. Это дочь того самого Д'Артаньяна, которого мне пришлось убить недавно. Сердце девушки заколотилось. В порыве ярости она выхватила шпагу и полоснула ею по лицу насмешнику. Тот опешил и от такого яростного выпада, упал на землю. Поднявшись, он смог парировать вторую атаку девушки и даже выбить шпагу из её рук, но она ловко достала из ботфорта стилет и вонзила его прямо в руку наглецу. Отступая, он крикнул слугам: "Что ж Вы стоите, хапуги! Атаковать её!" Слуги напали на Анжелику и начали избивать её, всем, чем только попалось под руку, но тут же разбежались, так как из гостиницы выбежал низкого росту круглоголовый парень лет тридцати, в белой рубашке и переднике. Он бежал с мазью и ватой в руках, разгоняя слуг заносчивого господина. -Вы в порядке, леди?-спросил он, смазывая раны Анжелики. -В полном..-произнесла девушка, пытаясь подняться.-Куда удрал этот трус? -О, не беспокойтесь. Вы настолько сильно его ранили, что он вряд ли оправиться скоро, но и Вам хорошенько досталось. Анжелика пощупала внутренний карман камзола и найдя там письмо с облегчением выдохнула. Нападавший же сел в карету вместе со своей пассией и уехал в сторону Парижа. -Зачем ты вступил в драку с этой малолетней дурой?!-возмущалась Миледи, залатывая рану своего спутника. -Ты не понимаешь, Анна...Она-дочь Мишеля Д'Артаньяна. -Но ведь она жила у Огюстена. -Да. Она жила там. Благодаря Марго Дюбарри, которая вышла замуж за Огюстена. Она служила в роте Дэзэссара и долгое время досаждала мне. Я не смог убить её, а она спасла продолжение этого поганого рода! А Анжелика тем временем уже приехала в Париж.

***

Город встретил её солнечным небом и мокрой брусчаткой после недавно прошедшего дождя. По улицам бродили жители, гвардейцы и мушкетёры. Анжелика подъехала к одному из мушкетёров, и спросила: -Милейший, не подскажите ли где здесь дом г-на капитана королевских мушкетёров Жана Де Тревиля? -Вон там.-мушкетёр указал на стоявший в самом конце белый особняк, который особенно выделялся среди прочих серых домов своей белизной и был особенно освещён солнцем. Анжелика поблагодарила мушкетёра и отправилась во весь опор к дому г-на капитана королевских мушкетёров Жана-Армана Дю Пейре, графа де Тревиля. Придя к дому, Анжелика увидела двух дерущихся на ступенях мушкетёров. Один из них был среднего роста, длиноволосый, со шрамом на скуле, одетый в серый костюм, а второй чуть выше его, одетый в роскошный коричневый камзол. Их плащи и шляпы лежали на перилах лестниц, ведущих к парадной дворца капитана королевских мушкетёров. Один из мушкетёров, увидев девушку, резко прекратил дуэль и произнёс насмешливо: -Куда направляешься, сударыня? Арамис рядом, я могу его позвать.-и тут же залился смехом, но его тут же осадил другой мушкетёр и он заткнулся. Анжелика же даже не обратила на этого насмешника внимания и прошла в парадную, а оттуда по роскошной лестнице поднялась наверх, где капитан Тревиль уже кого-то разносил...

***

-Это ж надо, господа! Шестеро мушкетёров короля позволили арестовать себя шести гвардейцам! Вы бы хоть их ранили! -Мы их и ранили, месье капитан.-пробасил высокорослый мушкетёр в коричневом камзоле.-Но они напали на нас неожиданно, из-за угла. Мы успели ранить двоих, причём одного Арамис заколол его же собственной шпагой, так как его шпага сломалась после первого же выпада! -Вот дела!-вспелснул руками Де Тревиль.-А где же наш Атос?! -Я здесь, мессир.-твёрдо произнёс черноволосый мушкетёр в чёрном костюме. Его правая рука была перевязана, а на щеке красовался шрам. Он был чертовски похож на того самого наглеца из Менга, но в нём было что-то иное. Что-то благородное и привлекательное, нежели у того незнакомца. Он шатаясь подошёл к капитану и произнёс: -Я жду Ваших приказаний, мессир капитан. -Нет. Сегодня отдыхайте. Всем известно, что мушкетёры-самые храбрые люди на земле. Они кивнули. Де Тревиль отпустил их, а после прошептал про себя:"Кардинал снова решил скомпрометировать мушкетёров, чтобы оправдать гвардейцев. Нужно будет доложить об этом королю!" Анжелика осторожно зашла к Де Тревилю, но тут споткнулась и на её голову упала огромная занавеска. -Каналья! Аргх! Я буду защищаться! -Кто Вы?!-встрепенулся Тревиль, доставая шпагу. -Я Анжелика Д'Артаньян из Тарба! Чёрт возьми! -Боже! Я знал Вашего отца! А Вы вся в него! -Да! Тысяча раз да, месье капитан! -Так на кой ляд Вы приехали в Париж? -Я хочу стать мушкетёром. -Все сейчас хотят стать мушкетёрами! Даже гвардейцы кардинала, но чтобы носить плащ мушкетёра его ещё нужно заслужить, моя дорогая. Для начала Вы можете поступить в Академию, где Вас бы научили фехтовать, танцевать, научили манерам, а потом...Потом уже можно будет говорить о плаще мушкетёра. А есть другой путь. Если Вы хорошо проявите себя на службе Его Величеству королю, то плащ мушкетёра Вам обеспечен! -Но...Зачем мне Академия! Вам известно, что все гасконцы с детства академики! -Да. Это действительно так.-а после, он еле слышно произнёс в сторону:-Действительно, вся в отца!-обернувшись к Анжелике, он произнёс:-А рекомендательное письмо от Вашего отца у Вас с собой? -Так точно, месье капитан. И написано как полагается. Анжелика протянула Де Тревилю письмо. Он прочитал его, а после произнёс: -Можете считать, что путь в роту Дэзэссара, моего зятя, Вам заказан. Послужите там недели две-три ,а может даже и месяц, прежде, чем проявите себя на службе Его Величеству, а после можно будет подумать и о плаще мушкетёра. Анжелика стояла у окна, выглядывая того самого господина из Менга, и вдруг мужчину в чёрном плаще и фиолетовом камзоле. Её глаза вдруг загорелись неистовым огнём и она с криком:"На этот раз, каналья, ты от меня не уйдёшь!" ринулась за ним. -Настоящая гасконка! Или засланный казачок от кардинала!-прошептал Де Тревиль и принялся заниматься своими делами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.