ID работы: 11116075

Дай мне время

OBLADAET, JEEMBO (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вторник, 11:30.

      Давид нехотя разлепляет глаза, когда слышит громкие звуки с улицы. Звуки настолько оглушительны, что без проблем долетают до его спальни на втором этаже. Джангирян уже знает, кто является виновником его пробуждения – это его друг Назар, от всей души газующий вхолостую за рулем своей любимой BMW. Давид проверяет свой телефон – там несколько пропущенных звонков от Вотякова и пара сообщений с непечатной лексикой.       – Встаю! – рычит Давид хриплым голосом и усмехается – будто Назар его услышит, ага.       Но уши Назара слышат. Слышат абсолютно все.       Уши Назара слышат, как Давид умывается; как наскоро одевается, пока в кофеварке готовится кофе; как опустошает небольшую чашку двумя глотками и закусывает печеньем;       «Надо будет завезти его на завтрак» – думает Вотяков, видя, как его друг появляется из-за ворот, и заводит мотор.       Давид спешит к BMW, обклеенной матовой пленкой потрясающего цвета зеленого мха. Парень плюхается в машину, заставляя ее качнуться.       – Доброе утро! – Давид позволяет Назару мазнуть губами по своей щеке. – У нас сегодня дедлайн, ты вообще в курсе?       – В курсе. – Бурчит Джангирян, зевая. – Не переживай, запишем.       – Ты снова охотился всю ночь? – Вотяков косит глаза на друга, выворачивая руль и выезжая на городскую трассу.       – Ага. – Очередной зевок. – Но неудачно – никто не попался. Вернее, почти попался, но смог уйти. Кстати! – Давид принимается активно рыться в своем рюкзаке. – Посмотри, какую штуку купил.       Перед глазами Назара оказывается компактный прозрачный прямоугольник, похожий на флэшку.       – Это индикатор оборотней. – С гордостью сообщает Джангирян. – Если рядом оборотень, он загорается красным, а если… не понял…       Парень встряхивает индикатор, который вдруг начинает мерцать слабым красным светом.       – Может, бракованный? – старательно скрывая волнение в голосе, спрашивает Назар. Он барабанит пальцами по рулю и нервно закусывает нижнюю губу.       – Может… – Давид озадачен. – А, может, просто едем в потоке машин, а здесь по-любому пара-тройка тварей да затесалась.       – Да, точно… – Вотяков криво улыбается.       Остаток дороги едут молча. Давид засыпает, и Назар не будит его – только у небольшого ресторанчика он решается тронуть его за плечо.       – Что?.. – вздрагивает Джангирян.       – Ничего. Жрать хочешь? Я плачý!       Порция Вотякова в два раза больше, чем порция Давида. Джангирян смотрит, как Назар поглощает огромный стейк и запивает его сладким горячим кофе.       – И как в тебя влезает? – по-доброму усмехается Давид. – И даже ведь не толстеешь.       Назару есть, что ответить, но он молчит – его ответ другу точно не понравится.       – Что насчет трека? – спрашивает Вотяков с набитым ртом. – На бабки неохота залетать. Сейчас перекусим и в студию?       Джангиряну кажется смешным, что Назар называет гору еды (от которой, правда, почти ничего не осталось) перекусом.       – Назар… – Давид вздыхает. – У меня до восьми вечера дела. На студию подъехать смогу только к половине девятого.       Вотяков шумно сглатывает. Его ладони стремительно потеют, и он незаметно вытирает их об свои штаны под столом.       – К половине девятого? Давай я за тобой подскочу, куда скажешь?       Давид разглядывает острые черты лица Назара, ловит его взгляд через красивый разрез глаз и непроизвольно опускает свой на стальной септум.       – Я сам. – Улыбается Джангирян. – Чего ты переживаешь? Быстро запишем, ты вспомни про «Адреналин»! Буквально за пару часов уложились, а какая бомба вышла! «В венах адреналин, плыву между льдин!»       Когда Вотяков отпускает Давида по делам, то пулей кидается в машину, чтобы оттуда позвонить одному из своих близких сородичей. Адреналин действительно бурлит в венах Назара и заставляет пальцы дрожать при наборе номера телефона Гриши Ляхова. Пока идет вызов, Назар в очередной раз слышит по радио, как ведущие напоминают о сегодняшнем полнолунии.       – Да, брат? – отвечает Гриша. Его голос раздается на всю машину – Назар переводит вызов на громкую связь.       – Я в дерьме. – Коротко сообщает Вотяков.       – Выкладывай.       Назар на одном дыхании быстро вводит Ляхова в курс дела.       – Перенесите запись трека, в чем проблема? – задает логичный вопрос тот.       – Мы никогда не переносим запись.       – Ну, тогда сегодня ночью кто-то из вас двоих сдохнет от рук другого. – Гриша хмыкает. – Надеюсь, это будешь не ты.       – Ублюдок. – Выплевывает Вотяков, со злости прибавляя газ.       – Честно говоря, не понимаю, на какой хуй тебе сдался этот здоровяк. Ну, да – рэпер из него отменный, согласен. Но он же не единственный такой.       – Ты бы помолчал лучше. – Пришла очередь хмыкать Назару. – Сам носишься со своим белобрысым везде. И в постель его с собой кладешь, наверное.       – Может и кладу. – Назар так и видел, как скалится в этот момент Гриша. – Только мой белобрысый, как ты выразился, из совсем другой касты.       – И чем мой хуже, чем твой? – Вотяков слишком поздно замечает, что назвал Давида своим, и тихо матерится.       – Твой убивает наших братьев, а мой…       – А твой сосёт! – злобно смеется Назар и нажимает на кнопку завершения звонка.       Он полон решимости и составляет план минимум: не убить Давида и выжить самому.       Ах, да. Надо еще как-то записать трек.

Вторник, 21:45.

      Давид опаздывает на целый час. Когда он, запыхавшись, врывается в небольшое помещение студии, то находит Назара почти сошедшим с ума. Вотяков накидывается на него с кулаками, и Джангирян еле-еле его успокаивает. Кровь Назара уже начинает бурлить – до полнолуния остается всего лишь два часа.       Они записывают потрясающий трек по инициативе Назара. «Hella Players» точно взорвет чарты на всех площадках – в этом парни не сомневаются. Только вот если Давид записывает свои партии без единой ошибки, но у Вотякова ничего не выходит.       – Компас на плече, – читает Назар в микрофон, – потерян в Антарктиде… Тьфу, блять, какая нахуй Антарктида… Атлантида! Давай заново!       Сначала это кажется смешным, но чем больше путается Вотяков, тем больше растет напряжение в студии, и тем быстрее хочется это закончить.       Назар так сосредоточен на своих неудачах, что совершенно забывает о стрелке часов, которая неумолимо отсчитывает минуты до полуночи.       Давид замечает неладное, когда партия Назара из стремительного речитатива переходит в низкий рык. Далее Джангирян видит, как друг резко выгибается назад в спине и пошатывается, хватаясь рукой за выкрашенную в темный цвет стену. Давид мгновенно оказывается около Назара и подхватывает его под руку, но тот отбивается. Давид ловит взгляд Вотякова и не может узнать его глаза – слезящиеся, красные и будто бешеные. Затем Джангирян переводит взгляд на индикатор, который еще днем прицепил себе на ремень – он ярко сиял красным светом. Шокированный Давид думает, что попал в самый страшный кошмар. И в этот момент у него в голове складываются все паззлы странного поведения Вотякова, начиная с момента их знакомства: аппетит, периоды «самоизоляции», внешность, способности и… сводящий с ума приторно-мускусный запах.       Используя последние остатки разума, Назар шарит рукой в своем кармане, доставая ключи от BMW. Он силой всучивает их Давиду и хрипит:       – Уезжай!..       И со всей силы отталкивает Джангиряна от себя.       Последнее, что видит Давид – это как тело Вотякова изгибается под ужасающими углами, которые для обычного человека уже давно бы отыгрались переломами. Джангирян стремительно несется по ступенькам здания студии вниз и сдерживает брызжущие из уголков глаз слезы, слыша очередной рев Назара. Он думает о своем оружии, которое осталось наверху, на секунду замедляется – однако только на секунду – и ускоряется вновь. Убивать Вотякова он точно не будет.       По крайней мере не сегодня.

Четверг, 07:40.

      Назар просыпается в постели Гриши Ляхова. К счастью, один – Гришей там и не пахнет, и не пахло вообще за последние пару суток. Тело ужасно болит, но еще больнее Вотякову от воспоминаний. Он специально не берет в руки телефон, чтобы не увидеть заблокированного себя у Давида во всех соц. сетях и мессенджерах. Назар лежит на спине, закинув руки за голову, и невидящим взглядом пялится на себя же в зеркальный потолок.       «Долбанные извращенцы» – думает Вотяков и ухом улавливает невесомые шаги, приближающиеся к двери. – Кто бы это ни был – идите на хуй, я тут голый.       Ор Назара ничуть не смущает визитёра. Дверь распахивается, и Вотяков подвергается самому презрительному взгляду, каким вообще можно посмотреть в принципе. Невысокий бледный блондин швыряет Назару его чистые вещи и поджимает губы.       – Там к тебе пришли. Твой дружок. – Последнее слово иглой впивается в мозг Вотякова.       Блондин ставит точку в своем визите – удаляется, громко хлопая дверью.       Перед самым выходом Назар бросает Грише короткое, но горячее «Спасибо», на что получает ухмылку и такое же короткое «Сочтемся».       На улице Вотяков видит Давида, стоящего возле его машины. Давид хмурый, словно туча, и держит руки в карманах.       – Привет. – Здоровается Назар, но не получает ответа.       Давид молчит и буравит взглядом Вотякова, будто пытается разглядеть в нем остатки зверя. Но зверя нет – перед ним Назар. Родной, прежний, любимый Назар.       Джангирян вытаскивает руку из кармана и делает резкий бросок чем-то в сторону Вотякова. Назар так же резко поднимает свою ладонь и ловит брошенный предмет – ключи от машины. После этого Давид, так же не говоря ни слова, разворачивается и уходит прочь.       – И что, это все? – кричит ему в спину Назар. – Вот так мы с тобой закончим?       Джангирян замирает.       Вотякову становится немного страшно, когда Давид, развернувшись, начинает стремительное движение к нему навстречу. Назар напрягает все тело, готовясь встречать атаку, однако…       Давид хватает Назара за футболку и дергает на себя. Вотяков поддается и оказывается крепко сжатым в объятиях Давида.       – Дай мне время. – Шепчет Джангирян.       – У меня в запасе целая вечность. – Смеется Назар и обнимает Давида в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.