1. Пятиминутное свидание
23 августа 2021 г., 22:48
Примечания:
Часть первая: Любовь
Стюарт Пот спускался с широкого крыльца школы, когда заметил прямо за разлинованным зеброй поворотом силуэт знакомой машины. Поправив сползший рюкзак, он спрыгнул с последней ступеньки и, не обращая внимания на толпу других бесячих школьников, быстро пошёл в сторону пешеходного перехода.
Перейдя дорогу, Стюарт подбежал к машине, привычным движением распахнул дверцу, упал на сиденье, аккуратно закрыл дверцу обратно.
Сидя за рулём своей машины, Мёрдок Никкалс, которому на тот момент было двадцать пять лет, флегматично жевал жвачку, глядя на то, как Стюарт усаживается рядом. Когда тот сел, Мёрдок протянул ему пачку и Стюарт взял себе пластинку. Сняв обёртку, он отправил жвачку в рот.
— Спасибо, — сказал он, копаясь в карманах рюкзака и тихо чавкая.
Мёрдок завёл мотор, собираясь свалить от здания школы, которое его немного раздражало.
— Как дела к школе? — спросил он, потому что всегда что-то такое спрашивал и был внутренне готов выслушать долгий сбивчивый рассказ о школьной столовой и прогулянных занятиях.
— Да так, — сказал Стюарт, не очень желающий говорить о школе на этот раз. — Знаешь. Ничего интересного. На геометрии два дебила пытались отобрать мой учебник.
Мёрдок посмотрел на Стюарта.
— Мне разобраться?
— Не, — покачал головой Стюарт, — Они у меня уже в крови умылись.
— Что значит? — спросил Мёрдок.
— Один из них почему-то разбил себе нос о стену, — сказал Стю. — Не знаю почему. Меня даже рядом не было.
Мёрдок усмехнулся.
— Куда мы едем? — поинтересовался Стюарт.
— Бэйб… Сегодня только до дома подкину.
— О-о, — расстроенно протянул Стюарт. — Я так соскучился…
— Я знаю, — отозвался Мёрдок. — Я тоже. Но у меня дела.
— Что за дела?
— Кое-какие. Нужно кое-что сделать.
— Кое-что важное?..
— Ха! Если б нет, я б забил три хуя и остался с тобой на весь вечер, бэйб, — сказал Мёрдок. — Ты же знаешь.
Стюарт смиренно покивал.
— Что-то опасное?
— Ну, это как посмотреть, — заметил Мёрдок. — Думаю, да. Но похрен. Не волнуйся, я справлюсь.
Мёрдок искоса взглянул на Стюарта и подмигнул ему. Тот смущённо заулыбался и уставился на дорогу.
— Я и не волнуюсь, — сказал он, проводя рукой по панели на дверце машины. — Иногда только.
— Что бы там ни было, я к тебе вернусь, — добавил Мёрдок.
Стюарт потянулся и покрепче обнял рюкзак.
— Скорее бы мне исполнилось восемнадцать, — сказал он.
— Что тогда? — спросил Мёрдок, хотя прекрасно знал, о чём этот разговор.
— Мы бы могли тогда это… Могли бы… Наконец-то… — он уткнулся взглядом в приборную панель и стал тереть нос пальцами.
Мёрдок молча улыбался, хмурил брови и ничего не отвечал.
— Завтра поедешь со мной? — спросил он после небольшой паузы.
— Да, — сразу сказал Стюарт.
— Забились, — буркнул Мёрдок.
Он посмотрел на Стюарта и задержал на нём взгляд немного дольше, чем до этого.
— Ты рехнуться какой красивый, — сказал он.
Стюарт вспыхнул, пялясь на него в ответ восторженным взглядом.
— Я… — начал он, но не договорил и только довольно выдохнул.
— Ты, ты, — подтвердил Мёрдок. — Мой малыш.
Стюарт стал смотреть в окно, думая о том, куда бы мог Мёрдок позвать его завтра, потому что спрашивать бы он не рискнул, но ему было очень интересно. Может быть, в кино или в парк. Или к каким-нибудь крутым ребятам из его банды, с которыми Мёрдок его не знакомил, но которых Стюарт иногда видел из окна его машины, когда Никкалс оставлял его в тачке на пару минут, чтобы быстро порешать какие-то вопросы.
Пока Стюарт тихо мечтал о своём, автомобиль подъехал к его дому.
— Наверное, отсюда мама сможет нас увидеть… — опасливо пробормотал Стюарт, озираясь.
— Это проблема? — спросил Никкалс.
— Нет, — обернулся Стюарт, который мог уже идти домой, но очень хотел задержаться. — Похуй, — стараясь говорить уверенно, ляпнул он. — Надо ей, пусть смотрит.
— Тогда… — Мёрдок кашлянул. — Поди сюда, скажу что-то, — он поманил Стюарта пальцами.
Стюарт весь в предвкушении осторожно склонился в его сторону.
— Дай жвачку, — протягивая руку, попросил Мёрдок.
Стюарт открыл рот и Мёрдок взял резинку прямо с его языка, кидая её в пустой мятый стакан на заднем сиденье, оставшийся от какого-то прошлого обеда.
— Иди ко мне, — сказал Мёрдок, прихватывая Стюарта за подбородок и наклоняя к себе.
Он поцеловал Стюарта, заставив того вздрогнуть. Стюарт расслабился почти сразу. Он позволил Мёрдоку влезть языком в свой рот и обхватил его за плечо, отвечая на поцелуй и сладко выдыхая. Через пару секунд Мёрдок отстранился. Он провёл по скуле Стюарта ногтем, слегка царапнув его кожу.
— До завтра, — сказал он.
Стюарт согласно моргнул, смотря на Мёрдока, как загипнотизированный кролик. Никкалс сдвинулся на своё кресло и Стюарт понял, что пора ему убраться из машины.
— Да, — схватив рюкзак, сказал Стюарт, открывая дверцу и вылезая наружу.
Он хотел закрыть дверцу, когда услышал, как Мёрдок его окликнул:
— Эй!
— М? — Стюарт наклонился, заглядывая в салон автомобиля.
— Люблю тебя, бэйб, — ухмыльнулся Мёрдок.
Стюарт на мгновение застыл от счастья, но нашёл в себе силы успокоиться и ответил:
— Я тебя тоже, — проговорил он. — Очень сильно. Пока, — и он закрыл дверцу авто.
Он пошёл вдоль дорожки, а Мёрдок отправился по своим важным делам. Стюарт оглянулся через плечо, убедился, что Никкалс уехал и, умиротворенно вздохнув, направился к дому.
Пробурчав приветствие для родителей, Стюарт не стал обедать и ушёл в свою комнату. Надев наушники и погромче включив музыку, он улёгся на кровать и, закрыв глаза, стал вспоминать короткую поездку от школы и выдумывать свой обещавший стать крутым завтрашний день в компании своего парня Мёрдока.