ID работы: 11116131

Огни

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что Тайлеру нравилось в Тризане — это необычное ночное небо, на котором кроме звёзд можно было увидеть множество других планет. И хотя это было возможно лишь раз в несколько месяцев, эти впечатления запоминались надолго. С его прибытия на Тризан прошло больше года, когда Рик впервые показал ему это явление, и с тех пор он не пропускал ни одного такого дня.       Однажды Хейли осталась с ним смотреть на планеты, но заснула до того, как ночное небо над Тризаном загорелось звёздами, и планеты так и остались для неё до следующего «планетного» дня лишь такими, какими их можно было увидеть в любое другое время. Зато она прекрасно выспалась после долгого дня в штабе МСБ. Тогда Тайлер отнёс её обратно в комнату, а сам вернулся и до утра смотрел, как небо окрашивается самыми разными цветами, от яркого фиолетового, до пастельно-жёлтого.       В следующую «планетную» ночь Тайлер увидел вдалеке огни, загорающиеся над каждым домом и движущиеся к ним, и вскочил, заставив улёгшегося у него на коленях кота спрыгнуть и недовольно промяукать несколько возмущений. Огни разрастались, захватывали улицы и неслись к их району быстрее, чем он мог что-либо сделать. Но кое-что он всё же мог.       Соединив свой артефакт с артефактом, который редко использовал и лишь в крайних случаях, Тайлер закрыл глаза и сосредоточился на подступающей волне. Боль пронзила руки мгновенно, но он не обратил на это внимания. Его взгляд был прикован к распространяющемуся огню. На несколько секунд он замер, ожидая, пока закончится проверка, затем резко выдохнул, разрывая связь с рабочим браслетом. Пальцы сжались на коммуникаторе рядом с артефактом.       — Что случилось? — услышал он сонный голос Рика. — Что такое, Тайлер? Хочешь, чтобы я тоже пришёл посмотреть на…       — Нет! — оборвал его Тайлер, гораздо резче, чем следовало, и уже тише попросил: — Выгляни в окно и скажи, что ты видишь то, что вижу я.       — О чем ты?       — Просто скажи, всë ли в порядке. С моей стороны всё полыхает, и это никак не регистрируется артефактами.       Послышались глухие шаги, открывание двери, и снова голос Рика, уже более обеспокоенный:       — Тай… Здесь всё в порядке.       Тайлер всмотрелся в приближающуюся стену огня, уже поглотившую половину города, и проговорил:       — Опиши, что ты видишь, Рик. Быстро.       — Небо. Дома. Улицы. Что происходит, Тайлер? — Волнения в голосе стало больше. А Тайлер вдруг успокоился и, разжав пальцы, сцепленные вместе, опустился на плед на качелях, и прошептал:       — Невероятно.       За его спиной раздался смех, от которого он резко обернулся к выходу с балкона, но там никого не было. Он был один.       — Тайлер! — позвал Рик, уже наговоривший что-то по другому, рабочему коммуникатору. — Ребята скоро приедут. Никуда не уходи, понял? Мы со всем разберёмся.       Тайлер усмехнулся и прижал к себе устроившегося на пледе кота. Тот уткнулся мордочкой в ладонь и замурчал.       — Не надо. Я знаю, кто это, Рик. И пока мы её больше не увидим.       — О чём ты?       — Об иллюзии. Это просто напоминание о данном обещании.       Рик, естественно, не понимал, но Тайлера больше занимали мысли о произошедших давно событиях, чем этот факт.       Тот иллюзионист пообещал, что сделает всё, чтобы обрести ещё большую силу, чем у него была, и уничтожит всех своих врагов. А в число врагов тогда входил и сам Тайлер, поэтому он не был удивлён, что к нему пришли первым делом, обретя могущество.       — Ты в этом уверен? — спросил Рик, судя по звукам, уже собиравшийся срочно садиться в свой планолёт и лететь к нему.       — Да.       — А я — нет, — уверенно сказал Рик, и Тайлер поморщился, когда кот царапнул его по руке и посмотрел так, как будто не одобрял его слова и поступки. Тайлер ответил таким же осуждающим взглядом.       — Ты даже не знаешь, в чём дело, Рик, — сказал он.       — Так расскажи. — Рик чуть повысил голос. — Я тебе друг или кто? После всего, что было, уж с нами ты можешь делиться такими вещами.       Тайлер прекрасно понимал, что он хотел помочь, но всё равно произнёс:       — Я знаю это. Но это другое.       Ответа не последовало. Рик молчал, и Тайлер продолжил любоваться небом, старательно игнорируя оставшуюся часть иллюзии. Так как она была не обычная, а наложенная с помощью артефакта, она исчезала не сразу.       Если не смотреть на город, то можно и забыть, что кое-кто наложил на него иллюзию. И спустя несколько минут Тайлер и правда перестал обращать на неё внимание, сосредоточившись на планетах.       — Все ещë видишь её? — поинтересовался Рик спустя пару минут. Судя по голосу, он уже всë обдумал и сделал выводы.       — Ага. — Тайлер погладил кота, свернувшегося в клубочек у него на коленях, и задумчиво проговорил, вспоминая первую встречу с человеком, изменившим его представление об обладателях способностей: — Когда-то мне это казалось прекрасным.       — Что именно? — настороженно поинтересовался Рик, и Тайлер вздохнул.       — Её иллюзии. Они стали другими.       — Как и это — другое?       Повисло молчание, и Тайлер успел пожалеть, что какая-то часть его хотела поделиться этой историей хоть с кем-нибудь. Он и сам не понимал, чего хочет больше — чтобы это дело не коснулось их или чтобы они вместе с ним разобрались. Его не устроила ни одна команда, с которой ему приходилось иметь дело за все шесть лет работы на управление — до встречи с этими ребятами. Они были больше, чем просто командой. Они были друзьями.       Рик снова открыл дверь на балкон, проверял, правда ли нет никаких других странностей в ночном городе. Тайлер откинулся на спинку качелей и, заложив руки за голову, посмотрел в усыпанное отсюда точками звёзд небо. Скоро планеты снова вернутся к обычным цветам и продолжат свой путь, удаляясь от них.       И как бы не хотелось Тайлеру сказать, что ему не нужна помощь друга, он ответил:       — Приезжай. Я расскажу.       Спустя полчаса они сидели и вместе смотрели на ночное небо и планеты, а Тайлер рассказывал Рику об иллюзионисте, которого поймал два года назад. Аарон, Джейсон и       Айзек приехали через пятнадцать минут и просто стояли у перил, молча смотря на город, который перед глазами самого Тайлера всё ещё был исковеркан иллюзией, но уже гораздо меньше. И когда вернулась Хейли, они все вместе решили, что оставлять Тайлера на Тризане больше нельзя.       Сидя в кресле в планолёте и улетая от Тризана всё дальше с каждым пройденным миром, Тайлер видел бледнеющее небо и исчезающие все больше с каждым прохождением портала краски неба, и задавался вопросом, почему они все захотели полететь с ним, бросив работу, следуя лишь его предположению о том, где скрывается иллюзионист. Неужели они настолько ему верили?       Но ощущая в своей руке руку Хейли, а на плече — руку Аарона, он подумал, что и он им верит. И сделает то же ради них, если понадобится. Они все были готовы на это друг для друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.