ID работы: 11116199

О драконах

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Идем, только тихо. — И, взяв сестру за руку, Алан повел её к берегу озера, у которого он часто видел драконов. Все взрослые в деревне давно уже не увлекались подобными прогулками к озеру, а вот дети очень хотели посмотреть на драконов и наперебой просили взять их с собой — Алан только и успевал, что записывать желающих.       Он уже усвоил, что драконы чуют всех, кто приходит к озеру, и либо дают молчаливое разрешение на пребывание там, либо улетают в другое место, где не будет надоедливых людей. Поэтому приводил детей к озеру по очереди, по паре за раз. В это утро из желающих осталась одна младшая сестра — все остальные ушли на праздник в другую деревню выше по реке. Так как родителей, которые могли бы отправить их на праздник, в деревне не было, то Алан предложил Анне посмотреть на драконов.       — Алан, это не наши из деревни там? — Анна потянула его за рукав, указывая куда-то вперёд. Алан присмотрелся и ахнул — многие взрослые из их и соседней деревни шли другой, более заметной с озера, тропой именно туда, куда направлялись они. И в руках они по несколько человек тащили огромные сети.       Несколько секунд Алан пытался уложить в голове увиденное, но так и не смог понять, почему взрослые так поступают. Драконы никому не причиняли вреда, наоборот, они приносили лишь мир и радость — тем же детям, которые могли часами любоваться на огромных крылатых существ и играть с ними.       Да, он решительно не понимает этих людей. И не думал вообще, что в их деревне есть такие, кто готов поставить выгоду выше своих принципов. Да, драконы много стоили на западе отсюда, но здесь был их край. Их дом. Здесь их никто не трогал, и именно поэтому они были рады посещению их детьми.       Анна наступила на ветку, и пара взрослых резко развернулись в их сторону. Схватив сестру за руку, Алан обошел дерево, у которого они остановились, и прижался к нему спиной. А взгляд был устремлен на идущих вдалеке людей, которые теперь стали для него совсем чужими.       — Алан… — начала Анна, но он не дал ей договорить.       Алан быстро развернулся и, прижав палец к губам, сказал:       — Спрячься здесь, — и показал на небольшую полянку рядом. — Я кое-что сделаю и вернусь. К драконам сегодня не пойдёшь.       Девочка кивнула и сделала, как он сказал.       Когда шаги затихли вдалеке, он выглянул из-за дерева и направился прямиком к озеру, тем путём, который никому не показывал. Добравшись до нужного места, Алан огляделся. У озера не было видно ни одного дракона. С замиранием сердца Алан тихо засвистел, продолжая оглядываться. Он пришёл раньше взрослых. Может, драконы почуяли их намерения и улетели?       За его спиной раздался звук приземления, и он обернулся. Самый маленький из тех, которых он когда-либо видел, дракончик медленно шёл к нему, а подойдя, уткнулся носом в плечо, выражая своё доверие. Алан осмотрел дракона — не мог он остаться один просто так. Другие должны были взять его с собой.       И причина нашлась. Одно крыло было запутано в сетке, явно выпущенной из одной из ловушек. Вот же…       Вынув из кармана складной нож, Алан принялся разрезать сеть. Дракон не шевелился, пока он не закончил освобождать его крыло, лишь после этого расправил оба крыла.       — Одна ловушка точно сработала. Он должен быть где-то здесь.       Алан замер, рукой сделав дракону жест не шевелиться, хотя не был уверен, что тот его поймет. Но дракон понял, и они оба, скрытые листвой деревьев вокруг озера, слушали приближающиеся к противоположному берегу шаги и разговор.       — Я не думаю, что это хорошая идея.       На берегу появилось двое. Алан узнал одного из них — дядю. Он постоянно оглядывался и, оказавшись у самой воды, все же спросил:       — Разве это правильно?       Незнакомый Алану мужчина фыркнул.       — А правильно ли позволять им разгуливать тут, как у себя дома?       Дядя вздохнул.       — Это их дом, Мел. Их. А не наш. Мы пришли сюда сотни лет назад, да, но это всегда было их убежище. Их дом.       Мужчина просто отмахнулся от его слов. Он обвёл взглядом озеро и, убедившись, что драконов поблизости не наблюдается, ответил ему:       — Да ладно тебе. Сколько денег выручим! Подумай только. Сможешь отдать Анну в лучшую школу в городе и переехать туда наконец.       — Нет, — твердо сказал дядя, хватая собеседника за руку, протянутую к сети, прикреплённой у него за спиной. — Я с этим не согласен.       Мужчина снова фыркнул, вырывая руку.       — Тогда чего пошел? Остался бы на празднике, как другие. Или хотел дракона увидеть?       — Пошёл, чтобы остановить, если не удастся отговорить. — Дядя пожал плечами. — Но ты, как и те, кто пошел с тобой, не видишь правды. Это драконы защищали нас все это время. Они приносили радость детям. Они помогали заблудившимся в лесу. Помогали с перевозкой. Но тебе и твоим друзьям этого не понять. Я думал, что словами могу объяснить вам то, что знаю сам, но ошибся.       — И что ты сделаешь? — усмехнулся Мел — кажется, пропустив мимо ушей всё, что пытался донести до него дядя. — Против нас всех? Мы все равно поймаем хоть одного дракона.       Отодвинув в сторону мешающуюся ветку, Алан посмотрел на берег в сотнях метров от них. Там уже были почти все из тех, кого они с Анной видели в лесу. Они как раз заходили на берег, и с каждой минутой их становилось всё больше. Некоторые готовили ловушки для использования сетей.       Дядя развернулся и взглянул в сторону Алана и дракона, которые продолжали слушать их. Алану показалось, что он точно знал, кто прячется за деревьями, но это ощущение сменилось тревогой. Что, если у него не получится их остановить? Эти сети летают на огромные расстояния, если дракон попробует улететь, и его заметят, его же поймают!       Дракон положил голову на плечо Алану, успокаивая его, словно говоря: не нужно волноваться. И Алану и правда стало спокойнее. Драконы гораздо лучше чувствуют и понимают эмоции, и если он не чувствует опасности, дядя сможет помочь.       — Против вас — ничего. — Дядя сбросил свою сеть на землю, посмотрел на Мела и отвернулся. — Для них — всё, что смогу.       С этими словами он выбросил вперёд руки, и всего пару мгновений спустя вода из озера поднялась на несколько метров, заслоняя противоположный берег от них. В тот же момент на него бросилось несколько мужчин. Алан не успел осмыслить увиденное, потому что дракон приглашающе мотнул головой за спину. Уже над лесом Алан обернулся и увидел, что дядя с лёгкостью справился со всеми противниками.       Глядя вслед улетающему от них дракону, сестра спросила:       — Мы их ещё увидим, Алан? Я тоже хочу на таком покататься.       Алан улыбнулся и потрепал её по волосам. Дракон проводил их до деревни, но кататься больше не давал, и Анна слегка расстроилась, что упустила такой шанс, не пойдя с Аланом к озеру.       — Конечно. Как вырастешь, покатаешься. — Помолчав, он добавил: — Мы найдем их снова.       Анна прижалась спиной к дереву и проводила взглядом удаляющегося от них дракона.       — Увидимся, — прошептала она в небо, уверенная, что дракон её услышит. И правда — выписав в воздухе замысловатую фигуру на прощание, дракон скрылся за облаками. А Алан и Анна вернулись в деревню, где их уже ждали дядя и родители.       И та встреча с драконом не была для Анны единственной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.