ID работы: 11116259

Акасуна но... Наруто?

Джен
R
В процессе
106
Kara Uzumaki бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 47 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Всё так легко?! — рыжеволосый нахмурился, отходя от стола. Он развёл руки, после чего ладоши ударились об его плащ. — В чём подвох? — Здесь нет подвоха, — затянувшись, произнёс Сандайме. — Мало верится в это... — протянул Узумаки, снова подходя к столу. На этот раз в руке был кунай, который мальчик воткнул в деревянную поверхность. По ней пошли не большие трещины. — Я ни какой-то простак, который может довериться правителю другой деревни, хоть и союзной. Выкладывайте! — Звучало как приказ, — усмехнулся старик, делая ещё один втяг. Наруто изменился в лице: теперь он чувствовал отвращение, особенно тогда, когда вдыхал этот дым. Его запах был просто ужасен. — Но ты не глупец же, правда? — Да, но сразу вам доверять — это как идти на самоубийственную миссию, — вдобавок сказал Узумаки. Он скрестил руки на груди, после чего пристально смотрел на Хокаге. У Хирузена возникло чувство, будто мальчика любой ответ устроит. — Твой свиток, который ты украл — пустышка, — решил открыть одну из правд Сарутоби. Рыжеволосый сначала не понял, то потом за его спиной появился свиток, который он сразу же схватил и открыл. — Блять! Меня провели вокруг пальца?!       Удивление и злость перемешались. Наруто был взбешён тем, что свиток был действительно пуст, а с другой стороны... Его охраняли так, будто он является чем-то великим, да и сам Наруто слышал, что там есть некоторые техники Кугуцу но Дзюцу. — Теперь что скажешь?! — с хитрой улыбкой задал вопрос Хокаге. Рыжеволосый с пеленой гнева посмотрел на него, а в мыслях вертелось одно — этот старик и Казекаге явно заключили сделку. Если коротко — содержание Наруто как шиноби Сунагакуре нарушает кое-что. Что именно — неизвестно, но это наверняка из-за фамилии Узумаки. Если это правда, значит Коноха хочет третьего мастера фуина, только вот... Зачем? — Кушина Узумаки и Минато Намикадзе мертвы?! — теперь-то он понял, как оказался здесь. И приходится снова винить высшие чины в этом, а парень уже хотел менять свое мнение о них. — Надеюсь ты понимаешь, что если откажешься — будешь казнён на месте, — позади Наруто кто-то появился. Неожиданно, быстро и тихо, а значит один из АНБУ. И он явно во всем превосходил многих АНБУ из Сунагакуре. — Я согласен, — недовольно и разочарованно выдавил из себя Узумаки, после чего человек позади исчез. Он быстро оглянулся, а потом его взгляд снова пал на Хокаге: теперь, кроме гнева, мальчик испытывал настоящее отвращение к этому старику. Хотя... Возможно тут к нему отнесутся получше, чем там. — Вы хотели меня проверить?! Что я должен сделать? — Я тебе отправлю на одиночную миссию. Тебе нужно устранить человека, который охотится за нашими шиноби, — ответил на последний вопрос Сарутоби, доставая из ящика свиток. Он сразу кинул его в руки рыжеволосого. — Там написано все, что тебе нужно. — Ага. Буду нескоро, — с небольшой радостью сказал Наруто, после чего быстро покинул кабинет Хокаге. Его до сих пор переполняли гнев м разочарованность. — Чёртов Казекаге... Продал меня этой деревне, я уверен в этом! Так ещё и заставил думать, что у меня есть выбор! Ублюдок!       Акасуна покинул резиденцию. Пройдя две улицы, он решил открыть свиток и почитать информацию о миссии. При любом случае придется опрашивать местных или же шиноби, поэтому он не сильно торопился.       Устранить, как оказалось, надо было известного охотника за головами — Абу. Странное имя, да и значение его сам мальчик не знал. После парочки разговоров с местными и шиноби, которые просто гуляли по деревне, Наруто выяснил, куда ему направляться. Его одно радовало — можно будет выплеснуть весь накопившиеся гнев за это время, поэтому он спешил поскорее к месту поисков.

Спустя три дня

      Добрался рыжеволосый быстро и без всяких проблем, если не считать бандитов, которыми командовал шиноби. Он их по-быстрому убил, а их мёртвого капитана запечатал в свиток.       Зона поисков — деревня Тацумаки. Это было одно из тех мест, в котором Узумаки узнал о Конохе и в целом о Стране Огня. Довольно мирная деревушка, но, как оказалось, в её тенях прячется этот самый Абу. Он обычно перехватывает отряды новоиспеченных генинов, которые впервые покинули стены родного дома. Если Абу легко расправлялся с джоунинами, значит он не слабак... Как думал сам Наруто, делая выводы из того, что джоунины Конохи могут сражаться на равных даже с АНБУ Сунагакуре. Рыжеволосый знал, в чём заключается проблема шиноби Страны Ветра — подготовка. Слабенькая и очень быстрая обучение будущих шиноби. Хоть в деревне и есть выдающееся шиноби, но они учились на собственных ошибках и много тренировались, в отличие от нынешнего, как прозвал их сам дезертир, "ленивого" поколения. А что насчёт самого Наруто? Он с детства увлекался Кугуцу но Дзюцу, и шиноби, как профессия, просто приносит ему удовольствие.       В самой деревне ничего интересного. Акасуна подслушивал местных, спрашивал продавцов, посещал самые тёмные места деревни Тацумаки — ничего. Этот Абу очень хорошо скрывает своё присутствие, или же просто лишний раз осторожничает, не выдавая своего имени и внешности. Первое и второе сильно отличались друг от друга по-разному. В основном тем, что в "первом" случае была хотя бы одна подозрительная личность, а в деревне довольно спокойно. Решив продолжить поиски на следующий день, Наруто ушёл в лес, где он и обустроился...

Ночь того же дня

      Треск горящих веток, лёгкий и холодный ветерок, звук бегущего ручья... Мирно и очень даже спокойно, пока не слышишь шорохи. Каждый раз приходится проверять, что там, а потом оказывается, что это белка или заяц тебя так сильно напугали. Но иногда личность, которую ты ищешь, сама натыкается на тебя... — Мальчик в лесу? Так ещё и один? — из-за деревьев вышел юноша с чёрными, как оникс, волосами. Темная футболка и штаны, за спиной висел походный рюкзак, а на ногах были ботинки. На голове красовалась соломенная шляпа. Если коротко — обычный путешественник, каких тут много. — Если не против, я ту-у-т присяду!       Голос был уставший, одежда была грязной: у него был долгий путь, и только сейчас он решил отдохнуть. — Как звать-то? — решил выяснить имя мальчика брюнет. Наруто лишь прикусил нижнюю губу, а веки предательски начали перекрывать обзор. — Наруто, — сухо ответил тот. Сейчас поздняя ночь, а он не спит уже второй день, поэтому не удивительно, почему его так клонит к уютной, но в то же время холодной и твердой землице. — Ясно, меня Абу назвали при рождении, — рыжеволосый никак не отреагировал. Он понимал, что его реакция может заставить его цель бежать, но риск в этом был: если юноша сможет застать его врасплох, то прощай его короткая жизнь. — Есть хотите? — Нет, у меня своей еды полно!       Он достал из своего рюкзака пачку печен... крекеров, открыл её и начал есть. Брюнет явно остановился здесь просто передохнуть, после чего он дальше продолжит идти дальше. Теперь в голове Наруто начали появляться сомнения... Узумаки специально закрепил на предплечье протектор с символом Конохи, но тот, похоже, никак не интересовался тем, что он шиноби именно из этой деревни. Тогда и появилась мысль о том, что этот человек просто мешается, а то, что он убил несколько отрядов из Конохи в короткий срок и в одном месте — совпадение. Абу вполне мог защищать себя, ведь он, по сути, как преступник, только не принадлежащий к какой-либо деревни. Возможно брюнет занесён в книгу Бинго, из-за чего ему приходилось защищаться от нападавших. Если коротко — вариантов предостаточно.       Пока юноша быстро съедал один крекер за другим, Наруто нитями чакры взял под контроль одну из своих собственноручно созданных кукол, которые были спрятаны в темных уголках леса. Мальчик хотел сыграть от эффекта неожиданности, но, похоже, Абу заметил его марионеток ещё до того, как сел за костёр. Брюнет быстро оказался возле Акасуны, после чего быстрым и лёгким движением перерезал ему горло. Струйки алой жидкости начали скатываться по шеи, впитываясь в его плащ. — И ты один из этих... — с разочарованием и грустью протянул Абу.       Вдруг из-за деревьев разросся огонь, который сразу же приобрел очертания шара. Техника почти настигла его, но черноволосый легко увернулся от неё, отпрыгнув на несколько метров вправо. За техникой Катона последовал Фуутон. Заметив колебания ветра, Абу подпрыгнул вверх. Парочку деревьев были разрезаны попалам. Он аккуратно приземлился на землю, но из-за того, что техника как-то потушила костёр, юноша не заметил камень, впоследствии он споткнулся об него. Этим решил воспользоваться Наруто, который скрывался за деревьями. Из его пальцев появились нити, которые направились в сторону Абу. Тот, заметив приближение чакры в его сторону, решил использовать Технику Замены, тем самым избегая нитей рыжеволосого. — Что же. Ты подготовился, в отличии от других. — Значит шиноби Конохи и вправду нападали на тебя первыми. — Хах, удивительно, что ты только сейчас это понял... — Ясно. Видимо ты не осознал, что своими действиями заставил Хокаге действовать, — огонь костра снова появился, еле освещая все вокруг. Возле него стоял Наруто, а напротив него был Абу. — Х-н! Они первыми нападали, я лишь защищался. — Можно было не доводить все до того, что отряды просто погибали, — Узумаки и отчитывает старшего. Брюнет лишь усмехнулся, когда услышал эти слова от мальчишки. Он был прав — юноша необдуманно убивал шиноби, но другого варианта просто не было. Абу видел в глазах джоунинов жажду наживы, что их и погубило. — Возможно. Но человек ради денег пойдет на все!       После этих слов охотник за головами сложил одну печать и набрал побольше воздуха. — Суйтон: Море! — из его рта вышло большое количество воды. Наруто сразу же подпрыгнул, попутно управляя оставшийся марионеткой. Все вокруг затопило, так ещё и местность это позволяла. — И ты, похоже, один из них! — Разве ты не понял? — рыжеволосый приземлился на поверхность воды, а его марионетка летала позади него. Наруто лишь ухмыльнулся, видя непонимание на лице Абу. — Я сказал, что своими действиями ты привлек внимание Хокаге.       Брюнет сразу сложил следующую печать, после чего образовался гигантский водяной дракон, который сразу направился в сторону Наруто. Техника за секунду достигла его, вот только на месте Узумаки была та самая кукла. Сам рыжеволосый будто испарился. Через несколько мгновений появился шиноби, который, судя по протектору, был отступником из Ивагакуре. — А ты ещё кто?!       Новый враг Абу ничего не ответил. Шиноби сложил серию печатей, после чего стукнул ладонями по поверхности земли. Брюнет сразу же оказался возле него, протыкая его голову своим танто, который скрывался под рюкзаком. На удивление шиноби не упал, а лишь схватил его руку, а потом и вторую. Абу ударил того в грудь, но уже было поздно: грудь юноши пронзило его же оружие, которое он уронил от неожиданности. Выплюнув слюну, перемешанную с кровью, на его лице появилась кривая улыбка. — Ты... Победил... Рад? — Нет, — вяло ответил рыжеволосый, вытаскивая лезвие из тела Абу. Тот сразу начал падать, но его подхватил Акасуна. Вода исчезла, а на смену ей пришла мокрая почва, на которую Наруто аккуратно положил умирающего брюнета. — А ты забавный малый... — хриплым голосом произнес Абу, а на его лице до сих по красовалась эта улыбка. Мальчик лишь сел возле него, после чего вытер кровь с лезвия танто и сложил его в ножны, которые он успел снять со спины юноши. Акасуна положил его оружие на грудь, а тот лишь взял и сжал рукоять. — Спа... сибо... — Удачи в следующей жизни, охотник за головами Абу...       В этой битве Наруто так и не смог выпустить гнев...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.