Часть 25
23 августа 2021 г. в 23:51
Моя спина.
Моя бедная, несчастная спина. Что с тобой, моя опора?
Я открыла глаза, но до сих пор вокруг мрак.
Моя кожа спины, рук и ног, превратилась в поле сражение шахмат. Что-то делит меня на клеточки. Хотя, скорее это не шахматы, а сапёр. Проволока! Проволока ужасно въедается в кожу, проходит сквозь неё. Я больше не могу лежать.
Но встать я тоже не могу.
— Я что, связана?
Рука в гипсе примотана крепче, остальные конечности тоже не подвластны.
Мрак, мрак, мрак. Я сильно замёрзла, но мало обращаю на это, благодаря режущей боли. Попытки перенести вес на другую часть туловища помогают плохо.
Не дышу. Сердце? Сердце, не стучи. Мрак сгущается в силуэты, которые можно потрогать. Но не надо. Могут ли клыки быть чёрными, как ночь? Наверное, когда впиваются в мясо. В моё мясо. Боль в спине ушла на второй план, я всем своим телом пытаюсь ощутить силуэты во тьме. Есть ли здесь кто-то?
Боже, как страшно.
Кровать подо мной заскрипела. Я не могу остановить эту тряску.
Кровать — это западня. Знала, догадывалась, но не верила. Ты думаешь, что она мягкая и тёплая, но нет, на самом деле она жёсткая и холодная. За что, кровать? Скольких ты уже пытала? Сколько снов и покоя ты отобрала? Кровать, ты только обещаешь быть нежной!
Моё сбитое дыхание отражается от стен, я совсем одна. Никто мне не поможет, а себе помочь я не в состоянии. Может, отгрызть себе язык? Так жутко здесь, так темно и холодно! Это ведь не больно? Если раскрыть рот по-настоящему широко, и со всей силы клацнуть зубами – у меня получится?
На счёт три!
Ноль запятая один.
Ноль запятая два.
Ноль запятая три.
Ах? Что я чую.
Кто-то курит. Кто-то курит, а я лежу голая на голой кровати, распятая и униженная. Голова гудит. А кто-то курит во мраке.
-Кто здесь? Где я? Кто-нибудь…
Мой голос как писк крысы в холодном подвале. Его никто не услышит, а если услышит, то какая разница?
Мне есть разница!
— ПОЖАЛУЙСТА!
— Всё будет хорошо.
В углу одиночки, этой проссаной комнаты, валяются мои вещи. На халате лежит ракушка и из неё, словно из прожектора, вырывается свет. Как голограмма, Чёрный Человек висит в потоке этого света. Но дым его сигареты проник в комнату. Я даже благодарна: на пол мочилось столько людей, что запах впитался, и ничем, кроме никотина, его не перебить. Хотя, мои глаза всё равно слезятся.
А может быть, я плачу. Только легче не становится.
— Тебя выпустят. Скоро.
— Какая разница?! Ты его слышал? Я обречена! Я потеряю рассудок и останусь здесь, как Женя… Меня привяжут к батарее, и я отожгу на ней задницу, а потом умру от сепсиса… Или хуже! Доживу до старости! Представляешь? Здесь! Всю жизнь!
— Не будет этого. Всё хорошо. Слушай волны. Скоро эта дверь откроется.
Силуэт ЧЧ не пропал, но всю одиночку заполнили тени волн и музыка! Прекрасная музыка.
Двое девушек в белом спустились с потолка. Я видела их давным-давно во сне, а Женю и наяву. Я рада им. От девушек пахнет персиковым цветом, они прозрачные и фарфоровые, как куклы.
— Не бойссся нассс!
— Не бойссся!
В их руках по венку из васильков. Ароматные цветы окутывают меня свежестью, мне становится легче дышать.
Я чувствую, что проволока сделала своё дело, и на мне тихо и медленно появляются шрамы, и я покоряюсь волнам, бризу, который приносит с собой дрёму. Боль не уходит. К ней присоединяется тяжёлый пустой сон.