ID работы: 11116477

Ты достоин большего, чем целый мир

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Первые дни работы

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась от каких-то приятных голосов. В ушах до сих пор играл мой плейлист, который мне уже чутка поднадоел. Я тот человек, который может слушать абсолютно любые песни, разных жанров, разных возрастных категорий. На данный момент у меня есть всего пару плейлистов, которые я периодически слушаю. Я все никак не могу найти какие-то новые классные треки, поэтому довольствуюсь тем, что есть. Не я же плачу за эту музыку, а мой брат. Из-за того, что подписка на музыку оформлена на его карту, с неё снимается около ста пятидесяти рублей в месяц, и так уже около десяти лет, да и брату эти сто пятьдесят рублей не мешают, он достаточно зарабатывает. В итоге, я сняла наушники, потому что меня уже начала серьезно раздражать одна из композиций. Убрав кейс в рюкзак, я стала прислушиваться к голосам. Они принадлежали, как я и думала, ребятам. Парни бурно что-то обсуждали, а я же кайфовала от их сонных и хрипящих голосов. Повезло же мне, повезло… Мне было далеко не до их разговоров, хотя видимо, говорили они о чем-то очень веселом. Голова покалывала от смены давления, а также немного подташнивало. Я все утро думала, что же я забыла дома. Конечно же это таблетки. Мысленно я стала ругать себя, потому что я как бы должна носить с собой вещи, чтобы в любой момент могла чем-то помочь. Все же я ходила на курсы первой помощи, сама не зная зачем. В итоге я решаю прервать беседу ребят, может у кого-то есть таблетка. Мне было очень неловко это делать, но боль в голове становилась все жгучее. — Ребят, извините… Извините! Мне бы не хотелось вас прерывать, но… Есть ли у вас таблетка от головы мои от укачивания? — спрашиваю я сначала тихо, но понимая, что меня никто не слышит, повышаю голос. Тогда беседа прекращается, и взгляды устремляются на меня. — Надо было с собой брать, это твоя обязанность и ответственность, — слышится голос менеджера спереди. Я решаю оставить ее замечание без внимания. То ли потому, что она отчасти права, то от потому, что я была вымотана, хоть и поспала. Это был мой не первый, но все же и не сотый полёт. Я очень редко летала куда-то, а до 15 вообще не летала никуда. Ребята также недовольны словами девушки, но все же Намджун сказал: — Конечно, держи. Я всегда ношу с собой на всякий случай, — с искренней и доброй улыбкой проговаривает парень со слегка растрёпанными волосами. Такая уютная картина греет мне сердце. Выпив таблетку, я поняла, что парни продолжили что-то обсуждать. Я наблюдала за каждым из парней. Конечно уж, не пялилась, просто смотрела. Смотрела, как они двигаются, чем занимаются, какие у них привычки. Мне казалось, что с помощью этого я смогу стать ближе, сплотиться с ними. Но, кажется, получилось так, что я загляделась на спящего малыша Тэ. Да, в этом контексте уместно писать «малыша», потому что он сейчас был супер милым. Парень был в очках, таких темных и немного кругловатых. Я совру, если скажу, что они ему не идут. Его смолистые волосы были чуток волнистые и растрепанные от его постоянных небольших движений, а его пухлые алые губы были слегка приоткрыты. Во сне он слегка их облизывал, видимо ему снилось что-то приятное и спокойное. Парень сидел меж Чонгука и Юнги, также тихо посапывающего в углу, облокотившись о стекло самолета. Чонгук же общался с остальными ребятами, они не спали. Чтобы хорошо видеть Тэхена, мне пришлось слегка податься вперёд и упереть локти в колени. Чонгук, заметив мой взгляд, перехватил его и слегка усмехнулся. Мои щёки стали слегка красными, но смущение быстро прошло, когда Чон отвел взгляд на Тэхена, дергающего первого за рукав. — Гуки, сколько сейчас времени? — тихо говорит Тэхен. — Оу… — немного делая паузу, он смотрит на свои электронные часы. — Два часа дня по корейскому, — отвечает макнэ своему другу. Вдруг Тэхен поднимается с места, слегка потирая глаза. Мне пришлось отвести взгляд, чтобы больше не позволять себе смущаться. Тэ направился к уборной, проходя мимо меня. В это время я проверяла заряд аккумулятора на телефоне. Убрав его в рюкзак, я принялась смотреть в окно. Облаков было почти не видно, а от яркого неба слепило глаза. Вдруг я почувствовала небольшую вибрацию, перерастающую в настоящую тряску. Паник стала нарастать внутри, а я стала ждать объяснений от руководства. Я слышу голос: — Дорогие пассажиры, мы в зоне турбулентности. Прошу сидеть на своих местах, не встать и пристегнуть свои ремни. Успокойтесь, скоро все станет хорошо, — честно? Эти слова меня ни капли не успокоили. Зато я ещё больше подскочила, когда со мной рядом кто-то плюхнулся. Я повернула в панике голову и увидела Тэ, лицо которого находилось близко ко мне, от чего моя тревога стала возрастать. — Прости, до моего места дальше, чем до этого, — говорит он и пристёгивается. Я понимающе киваю и, повернув голову, закрываю глаза. Я стараюсь сосредоточиться на моих вдохах и выдохах. Я с детства боялась самолетов, поэтому ко всяким таким явлениям, типа турбулентности, я отношусь очень тревожно. Моя техника успокоиться не очень помогает, поэтому мое внимание снова привлекает это колебание и тряска. Это должно было уже кончиться, но сейчас мне кажется, что самолёт стремительно летит вниз. Будто сейчас он вдребезги разобьётся. Воздуха становится мало, я держу своё горло, пытаясь вдохнуть кислород, но он будто весь испарился. Вдруг меня слегка берет за руку Тэ, будто пропуская через наше прикосновение приток свежего воздуха и небольшого тока. От этого разряда я слегка отдираю руку, но когда страх во мне растёт, я уже по-настоящему вцепляюсь в Кима обеими руками, обвивая его руку. Он этого явно не ожидал, потому что я слышу его учащенное сердцебиение и дыхание. — Ты… Боишься? — спрашивает слегка опешивший от моих действий Тэ. — Я очень боюсь самолетов. Такое чувство, что сейчас мы упадём в океан. А там будут акулы, которые будут рады полакомиться свежим человечьим мясом, — я содрогаюсь от своих мыслей, вспоминая свои страхи, а потом замечаю, что Ким стал слегка поглаживать мое плечо, как бы поддерживая. Вообще в жизни у меня три основных страха: самолёт, вода (моря, океаны, озёра, реки) и пауки. Вода, наверно, самая страшная из всех страхов. Мне очень неуютно находиться погружённой в неё, поэтому всегда опасалась. — Скоро все будет нормально, потерпи ещё чуть-чуть, — наклоняется ко мне Тэ, чуток шепча на ухо мне эти слова. Он думает, что меня это должно успокоить, но вперемешку со страхом я начинаю ещё и трепетать. Вскоре все устаканилось, я стала дышать уже размеренно. Опустив голову вниз, я наконец смогла успокоиться. Поднимая голову, я натыкаюсь на улыбающиеся взгляды парней. Я не догоняю, что происходит, но потом понимаю, что все ещё обхватываю руку Тэхена. Я сразу же убираю руки, а парень снова кидает на меня обеспокоенный взгляд и встаёт, идя на своё место. После этого мне вновь стало страшно. Что если что случиться, то я хочу потратить свой первый поцелуй здесь и сейчас. Да, наверно удивительно, что это мой первый поцелуй за 24 года. Ну, именно прям поцелуев с чувствами, чтобы твоё сердце трепетало, — такого у меня не было. Были какие-то чмоки в 6-7 лет, а так ничего серьёзного. Меня постоянно все отвергали. В итоге, чтобы постараться забыть все свои страхи, я прикрыла глаза, чтобы попытаться уснуть. Это все же помогло, поэтому через полчаса я уже сладко спала до окончания полёта.

***

Выходя из самолета, я вдохнула свежий воздух. Наконец я ощутила себя в своей тарелке. Мы с ребятами прошли все, что нужно, а после получили багаж. Сумки казались тяжелее, чем были утром. Наверно это потому, что все мы устали и, несмотря на хорошее настроение и настрой, сил осталось мало. Так ещё и фанатов было много, поэтому парней ограждали охранники аэропорта и личные телохранители. Я скрывала свои глаза, но все же чуток успела заметить, как Тэ схватил за руку Намджуна, крепко сжимая его руку. Только через несколько минут мне удалось вспомнить, что Тэхен боится большого скопления людей. Я заранее позаботилась о том, что к нам мог приехать автобус. Небольшой, что-то типа газельки, но побольше, чтобы все могли точно уместить. «Газелька» сказано не очень, потому что войдя внутрь, мне все понравилось. Тут было уютно, тепло, а главное были бутылки с водой, соками и разными другими напитками. Менеджер, как ни странно, не удивлялась. Видимо ей все понравилось, что аж прикопаться не к чему. Я не понимаю, как ребята могут болтать без умолку несколько часов подряд. Прошёл… один день, а я уже немного от них устала. Нет, мне все нравится, даже очень, просто неужели они не устали? Или у них уже выработался иммунитет. Или же просто они привыкли скрывать свои настоящие эмоции? Этого мне не узнать, но думаю, что чувства, которые передаются внутри коллектива искренние. Я чувствую это своим нутром. — Как вам идея немножко подвыпить? — предлагает с заманчивом улыбкой угадайте кто… Чимин конечно. — Я не против, — отвечает Джин, потерев ладошки друг об друга. Все вроде бы согласно закивали, только я не видела этого жеста от Тэхена и Юнги, который будто до сих пор спал. Ему, кажется, было все равно, пить или не пить. — Я не хочу, максимум один глоток, — поморщился Тэхен. — А ты как, Грейс? — спрашивает Хосок с небольшой улыбкой. Но я уже не слышала, что ребята говорили. При упоминании алкоголя сейчас почему-то стали навеваться воспоминания. flashback Уже как час назад я пришла домой со школы, сидя и делая уроки. На завтра задали не очень много письменных уроков, но зато много устных. Скоро должен был вернуться с работы отец. Скорее всего опять будет пить. Я бы не сказала, что у меня какая-то ужасная и отвратительная семья, где мать не работает, а отец постоянно пьёт, нет. У меня среднестатистическая российская семья. Я никогда не видела, чтобы папа поднимал на меня руку, но его очень легко завести. Особенно темой о бурной прошлой жизни. Иногда, когда он уже нетрезв, они ругаются с мамой, а мать моя твёрдая женщина, всегда постоит за себя. Но в тот день я увидела первый раз слёзы на ее щеках. Тогда отец взял ее за волосы, а я как трусиха смотрела на это, не могла защитить маму. Мне было страшно, тревога внутри росла. Я видела, с какой яростью в глазах он это делал, вены на руках напряглись, а шаги были твёрдыми. Мама кричала, била папу. Когда он хотел ударить в ответ, я закричала на него, он посмотрел на меня звериными глазами и ушёл в другую комнату. Тогда мама жаловалась, что у неё болит голова, а оказалось, что у неё опухоль. Пока что опухоль доброкачественная, но вполне себе может стать и злокачественной, так что я постоянно переживаю за неё. Мать и отец разведены, а основным заработком нашей семьи — это брат, создавший свой бизнес. Это, наверно, мой самый-самый любимый человек на свете и всегда им будет. Ну вот так мы и жили. Я никогда не пробовала алкоголь. Я помню, как перед сном папа целовал меня в щеку, но от него так отвратительно несло водкой, что мне было очень противно. Я не переношу такое. Из-за того, что он уже был зависим, маму это выводило из себя, он срывалась на нем, как и он на ней. А я все это слышала. И видела. И я ненавижу ссориться с кем-то. Я боюсь быть, как папа. Боюсь не сдержать свою агрессию и ударить кого-то при ссоре. А я уверена, что под действием алкоголя спокойно смогу это сделать. end flashback Взгляд мой чуть прояснился, а звуки стали по-тихонько возвращаться. — Грейс, все в порядке? — спрашивает обеспокоенно Чонгук, положив руку мне на плечо. — Все прекрасно. Нет, я не буду пить, спасибо, — говорю я, улыбаясь. — Почему вы так смотрите? Все же хорошо, — непонимающе отвечаю я. — Ты плачешь, Грейс, — тихо продолжает Чон, начиная волноваться. — Ох, да? Простите, — отвечаю я и улыбаюсь, пытаясь завести диалог, чтобы уйти от неприятной темы. И мне это удалось. Ребята предложили купить выпить и собраться в чьём-то номере. Я забронировала 9 номеров: для парней семь, и два номера для персонала, в том числе меня, Су Лим и стафф. Один номер для персонала двойной, а другой тройной для стафф. Так как комнаты были достаточно крупными, там могло спокойно поместиться от пятерых человек, так что я не стала возражать этой затее — все равно не буду пить и спокойно посижу в комнате. Хорошего настроения у группы явно не занимать, потому на их лицах до сих пор веселые улыбки, а их безмятежный смех наполняли салон авто, от чего я сама невольно улыбалась. Но все же я больше была погружена в себя, и от этого чувствовала себя немного одинокой. Я, вроде бы, нравлюсь ребятам как помощник менеджера, они хорошо со мной общаются, как и я с ними, но я будто не особо им нужна, они словно и без меня справляются. С другой стороны, я знала, что это не так, потому что все организовала для них я и ещё пару людей (мне конечно уж помогали). В итоге я свела все на то, что я с ребятами ещё пару дней, так что все потом наладится. С этой мыслью я успокоилась и «включила» снова звук, чтобы подключиться к беседе ребят. — У нас же ещё будет фансайн в Канаде и других городах, так ведь? — спрашивает Хосок. — Да, будут. Только вот везде, в принципе, мы ещё можем говорить по-английски, но что мы будем делать с Россией? — спрашивает Намджун, а я сразу с округлёнными глазами к ним поворачиваюсь. — У меня не было особо времени, чтобы изучить все страны тура, но там будет Россия? — спрашиваю я, смотря на каждого из ребят. — Да, а что? — Ну… Так я из России, я же не успела вам сказать. Поэтому я в совершенстве знаю русский, — отвечаю я, а парни радостно восклицают и ахают. — Я думал, ты из Соединённых штатов. У тебя, вроде же, американское имя? — спрашивает Юнги, наконец отоспавшийся. — Ну да. Моя мама фанат таких имён, — говорю с улыбкой я. — Значит на фансайне ты сможешь переводить? — спрашивает с надеждой Тэ. — Наверное. Но я не смогу разорваться, вы же одновременно говорите с семерыми людьми, только если бегать туда сюда, что очень неудобно. Может только если в крайнем случае. Просто я не понаслышке знаю, что многие русские арми знают корейски и английский — они учат его для вас. Так что, не думаю, что моя помощь сильно понадобится, но если что — то я с радостью, — отвечаю я не только Тэ, но и всем парням, и ответ заставляет их сердца таять. — Ну да, а вы что думали? Мне кажется в России одни из самых преданных фанатов. Хотя, наверно, каждый по-своему считает, но это мое мнение. — Это очень мило, — отвечает Гук и показывает свою улыбку, которая постоянно умиляет меня. Не верится, что мы с ним почти ровесники, я даже чуть старше. — А ты наша фанатка или как? — спрашивает Джин. — Как вам сказать… Я никогда особо не интересовалась вашим творчеством… — это раньше времени огорчает ребят, но я продолжаю. — Нет, мне не было противно от вашей музыки, пару песенок я слушала. Просто я считала, что если стану истинным фанатом, то буду плакать по вам каждый день, чего мне не хотелось. Извините конечно, но я даже ваших имён не знаю. Когда моя сестра затащила меня в BigHit в качестве переводчика, мне пришлось изучать абсолютно всю-ю-ю вашу биографию. Можно сказать, теперь я знаю о вас практически все, — теперь ребята очень довольны моим ответом. — Моя сестра огромная ваша фанатка, у неё есть миллион карточек, дисков и плакатов с вами. Сколько же денег она потратила, зато счастливая. А я тут с вами теперь работаю, видели бы вы ее реакцию, — усмехаюсь я. — Да я вообще удивлена, что ее взяли на работу. Так ещё и на хорошую должность. Не думаю, что она достойна. Да и ты не особо заслуживаешь своей работы, Грейс. Пришла в компанию и почти сразу стала помощником… Такое чувство, что ты получила место не руками, а рто… — не успевает договорить менеджер, как ее прерывают. — Эй, а не слишком ли ты себя высокомерно ведёшь, сестра начальницы? Да тебя на работу не взяли бы, если б не связи, — небрежно отвечает Тэхен, а рука, находившаяся у него на бедре, крепко сжимается от злости. Су Лим начала уже вскипать и хотела ответить «нахальному» парню, но я не дала ей этого сделать. — Тэ, успокойся, все нормально, — ласково обращаюсь я к нему, положив ладонь на его плечо, от чего он чуть вздрагивает, но явно расслабляется. — Но спасибо, — говорю, чтобы только он это услышал. Я заметила, что настрой парней немного подпортился, но авто останавливается, поэтому все радостные выходят. Я выхожу самая последняя, а чемодан у меня принял водитель. Я оглядываю город. Тут очень много машин, да причём недешевых. Воздух был свеж, а также было чуть прохладно, но тут настолько красиво, что мне просто не до этого. Многоэтажные здания просто потрясают, а некоторые дома выглядят староватыми, что несёт какую-то свою эстетику. Оборачиваясь, я вижу элитный отель, номера в котором я и сняла. Мне тут уже нравилось. Думаю, все хорошее только начинается, и начинается с прекрасного места — Оттавы. Я следую за ребятами, которые также оглядываются, а после заходят в отель. Да начнётся мой первый тур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.