ID работы: 11116520

Маленький принц

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория-предисловие

Настройки текста
Амара Благовещенская была женщиной курящей и пьющей, но делающей это столь элегантно, что никто ей и слова не смел сказать о её привычках, не то что укорить в их вредности. Из родового поместья уехала ещё в юности, когда престол унаследовал её брат-близнец Чарльз ||, по мнению сестры не достойный власти и страдающий синдромом Бога. Что ж, с мнением девушки, конечно же, никогда никто не считался. Зря. Надежда Амары занять место правителя умерла вместе с матерью - единственной женщиной, которую Чарльз во что-то ставил. Она была той, кому не мог перечить никто, даже сам король шёл с ней на спор с опаской. Они стоили друг друга - в народе их величали никак иначе, как Смертью и Тенью. Годы их правления вошли в историю самыми кровавыми, но тем ни менее весьма справедливыми. Короля и королеву до ужаса боялись, но в той же степени уважали и любили, а потому их сына надеялись увидеть таким же. Не повезло. Чарльз || совсем не походил на родителей. Ещё в самом начале своего правления сумел развязать несколько войн; его жестокость не знала границ; о справедливости заикаться лучше не стоило. Молодой король ухватился за власть и упивался страхом своих подданных и близлежащих государств. «Он грезил всемогуществом и метил на роль Бога.» - говорили о нём в народе. А потому его смерть стала для людей чем-то вроде небесного дара. После себя Чарльз оставил четырёх отпрысков, коих невзлюбили ещё до того, как они выросли. Осиротевшие мальчики получили в наследство старое поместье, перепуганный народ и напряжённые международные отношения. Не самый лучший подарок от отца, но он оказался первым и единственным. Старшему из наследников, Майклу Благовещенскому, не исполнилось и четырнадцати; младшему - Габриэлю - едва стукнуло шесть; средним же братьям - Люциферу и Рафаэлю - в свою очередь было одиннадцать и восемь. Все они всё ещё оставались детьми. Потому в поместье вернулась Амара. Женщина отложила путешествия, дабы занять пост регента, пока мальчики не подрастут. Она наконец-то получила то, о чем прежде не могла даже мечтать - власть. Со временем ей удалось вернуть доверие подданных к династии Благовещенских, хоть и не в той мере, каким оно было при её родителях. Амара закончила войны, начатые братом и заключила мирные договоры на годы вперёд; вернула в жизни людей открытое искусство и пышные балы, которые при Чарльзе || находились под запретом. Правда любовь народа она так и не получила. Амара Благовещенская не верила в Бога, являясь атеисткой. Люди посчитали ее «безбожницей» и были рады совершеннолетию старшего из наследников прежнего короля. Майкл взошел на престол в возрасте девятнадцати лет. Воспитанный в строгости, лишенный любви и понимания, он действовал строго в интересах своей страны. Холодный и расчетливый юноша не проявлял интереса к нуждам народа, считая их мелкими и не стоящими внимания Его Величества. Да, он был истинным правителем, но совершенно бесчувственным. Но все же настало спокойное время. Люди знали, что будет завтра, не боясь за себя и свою семью. Не было ни страха, ни роскоши. Поднимался уровень образования. Майкла уважали. Правда за этим напускным уважением отдельные группы из высших слоев вставали на сторону Люцифера. Второго по старшинству брата, готовящего восстание против действующего короля. Он был его точной противоположностью - вобравший в себя жестокость отца и безбожие тети. Люцифер полностью оправдывал имя, данное ему при рождении. Он обещал своим сторонникам территории, влияние и, конечно, деньги. Люди алчны. И это играло на руку. Разразилась междуусобная война между старшими братьями. Силы были почти равны. Вследствие развернувшихся событий погиб Рафаэль, вставший на сторону действующего короля. Смерть одного из наследников не повлияла ни на что. О двадцати двухлетнем юноше больше никто не вспоминал; о нём забыли, будто его и не было никогда. Это было страшное время, когда детей боялись выпускать на улицу; когда брат шёл на брата не только в Королевской семье. Время предателей; молитв и разгромленных церквей. Люди снова боялись завтрашнего дня. Но эта история не о власти, не о войне и не о любой из воюющих сторон. Это история младшего принца - Габриэля. История того, кто слишком любил своих братьев, чтобы встать на сторону одного из них или вовсе наблюдать со стороны, как они переубивают друг друга, унеся за собой в могилу тысячи невинных душ, пусть и грешных. Это история о скитающемся принце. Любви. И настоящей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.