ID работы: 11116551

Мемуары страдальца

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мемуары страдальца

Настройки текста
Примечания:
Честно, Олегу иногда хотелось утопить или придушить Андрея. Не без оснований конечно же, Андрюшенька сам напрашивался на хорошенькую взбучку. И если к постоянным подколам и обзывательствам, он от части привык, то когда дело доходило до заготовки провизии и ресурсов, а так же постройки нужных сооружений, его глаз начинал не произвольно дёргаться. У этого человека словно всё из рук валилось, а иногда Коффи казалось, что это вовсе не случайность и он намерено пытался вывести из себя Олегу. Будь-то спаленная до состояния углей птичья тушка или разваленный непосильным трудом разведённый костёр. И ладно бы он начал вести себя так недавно, но нет, так было с самого начала, как их самолёт разбился и они попали на этот остров наполненый аборигенами, мутантами и опасными хищниками, если конечно не ещё раньше. Андрей в принципе был импульсивным человеком, поэтому обычно спокойному Олегу было сложно ужиться с ним и смириться с его выходками. И у него это даже получалось, причём весьма умело. Да множество провианта и ресурсов пало от руки Энди Фая, но сильного дискомфорта это не приносило, как никак птицы частые гости, рыбы в океане великое множество и прочей живности в джунглях, а деревья хоть и занимали много времени из-за долгой добычи, но так же проблем не приносили. Всё стало сложнее и опаснее когда пришли аборигены.

***

— Андрей?! Где ты? Клянусь, когда нибудь я утоплю тебя! Злой Олег уже пятнадцати минут искал Андрея, который около получаса назад ушёл за хворостом для нового костра. Почему Андрей ушёл один? А он и не хотел, но злой Олег выглядел довольно убедительно, хотя это не мешало выкрикивать в след маты и оскорбления. Вообще Коффи бы с радостью помог, да и времени тогда ушло куда меньше, но то ли из гордости, то ли из вредности Олег помогать ЭндиФаю не стал. Хотя он сам виноват, нечего было ломать костёр. У Олега в голове до сих пор в голове не укладывалось, ну как можно попасть топором по костру во время охоты на чайку, а эту чайку в итоге по своей же глупости превратить в угольки. Так что Андрей батрачит один не спроста, есть за что. Но сейчас, ища Андрей по джунглям, Олеже идея отправить ранее упомянутого одного в джунгли, уже не казалось такой хорошей. — Я конечно подозревал, что ты страдаешь топографическим кретинизмом, но не на столько же! Олег зацепился ногой за очередную лиану. Это уже переставало быть смешным, дикие и опасные животные им ещё не попадались, но была вероятность, что Андрей стал "первооткрывателем". Идя по импровизированной тропинке, Коффи пытался вспомнить маршрут который в торопях описывал Андрей, но ничего похожего не видел. Олег уже начал предполагать самые ужасные исходы, от парализованного Андрея где-то в глубине джунглей, до его же холодного трупа где-то там же в джунглях. Возможно Коффи так и продолжал прожить по джунглях в поисках " того не знаю чего" идя " туда не знаю куда", но его взгляд превлекло, что-то яркое и не вписывающиеся в здешнюю среду обитания. Как никак белую футболку, на зелёном фоне джунглей сложно не заметить. К ней Олег и направился, с железнобетоным желанием придушить Андрея. Подойдя ближе Олег слегка удивился, Андрей словно и не замечал его присутствия рядом, стоял на месте как вкопанный и куда-то пялилась не отводя взгляд. Со стороны это выглядело жутко и даже пугающе, но злой Олег проигнорировал всё это и, положив руку на плечё друга, произнёс загробным голосом. — Андрей где ты был? — Олег, блядь, какого хуя?! Ты чего меня пугаешь?! Андрей среагировал, мгновенно начал орать и крыть благим матом. Правда дальнейшие слова Коффи поумерили его пыл. — Ещё раз, где ты пропадал? Ты ушёл за хворостом пол часа назад, мы в джунглях где находятся множество хищных животных. Тебе не кажется, что стоит быть менее беспечным, я смогу оказать лишь первую помощь, так что будь более осмотрительным. На удивление Олег говорил спокойно и голос не повышал, хотя если знать что весь гнев вырос из беспокойства о непутёвом друге, всё встаёт на свои места. — А? Да, прости. Просто, я нашёл кое что интересное! Сказав это, ЭндиФай развернулся и указал куда-то в сторону. Олег на это лишь закатил глаза, прошлое такое "интересное" закончилось змеиным укусом, благо та была не ядовитой. Коффи уже хотел возразить, но его резко схватили за руку и дёрнули вперёд. — Ей! Какого чёрта, Андрей? — Я не виноват, что ты медленнее улитки. Смотри уже. Олег угрожающе зыркнул на негодяя, но на сей раз ничего не сказал, лишь молча посмотрел туда куда ранее, откровенно говоря, пялился ЭндиФай. И то что он увидел было и правда интересным. Но его любопытство быстро сменилось опасение, не сильным, хоть и довольно навязчевым. В джунглях на берегу озера стояли неказистые шалаши и странные сооружения. До этого Олег и не подозревал о существовании аборигенов на острове, и это была отнюдь не самая хорошая новость. Пораскинув мозгами пару секунд, Коффи решил, что по хорошему надо бы уходить. Лишние проблемы в лице аборигенов им не нужны, хотя если посмотреть на Андрея можно подумать, что его это не касается. Но на данный момент мнение человека, способного влипать в неприятности везде где только можно, Коффи не интересовало. — Андрей пошли отсюда, не хочется навлекать неприятности. Но ответа не последовало, что странно. Повернув голову на девяносто градусов Олег увидел почему Андрей не отреагировал на его слова. Он попросту их не слышал. Как оказалось пока Коффи думал, Андрей успел ретироваться и уже на всех порах мчался к своей находке. Ну как мчался, скорее быстро шёл, так как на бег перейти было весьма проблематично, всевозможные корни и лианы чертовски мешали. Поняв, что творит Андрей, лицо Олега перекосилось в странной гримасе, она была чем-то средним между гневом и безспокойством. Он сам не заметил, как бросился в след за ЭндиФаем. Может аборигенов ему заметить не удалось, но шанс того что где-то по близости бродит парочка другая очень высок. — Андрей! Какого чёрта?! Олег кое как нагнав Андрея, схватил того под локоть. — Чего такого? Это же просто пару халабуд, осмотрим и вернёмся, эти пидорасы даже не узнают, что мы тут были. В своей привычной манере ответил Энди. — А если они вернутся и мы не успеем уйти? — Пф, делов-то, что мы с парочкой аборигенов не справимся. Похоже Андрей не разделял переживаний Коффи, был спокоен и беззаботен. От этого у Олега начал дёргаться глаз, но спустя несколько секунд перестал. С чего это он должен переживать за этого придурка? Не маленький, сам сможет решить свои проблемы, а инстинкт самосохранения вообще базовый. Справиться... Наверное. — Ладно Андрей делай, что хочешь, я возвращался в лагерь. Сказал Олег развернувшись в сторону по направлению к лагерю. — Что струсил?! Ну и иди, больно нужен. Крикнул в ответ Андрей, правда конец невнятно промычал. Олег на это лишь вздохнул, у них было много дел и быть может то, что он решил вернуться без Андрея даже лучше. В коем-то веке ему не будут мешать. Пусть Андрей делает то, что считает нужным, хуже уже не станет. Ведь правда?

***

Как оказалось может. Ещё как может. Андрей вернулся куда раньше чем предполагал Олег и к сожалению не один. Когда это произошло уже начинало изрядно вечереть. Под защитой навеса лежал хворост, на костре жарилось мясо, а на берегу океана сидел Олег. Он выглядел расслабленно, его лицо ничего не выражало, взгляд был расфокусирован. Олег держал в руках очки и смотрел куда-то в даль, в океан, за горизонт. Можно подумать, что он ждёт чего-то, но это отнюдь не так. Он ничего не ждёт и у него нет цели увидеть, хоть что-то. Сейчас его мысли пусты, а сознание очищено, словно у монаха. Хотя в такие моменты он и вправду смахивал на него, когда твоя жизнь уже не так зависит от других людей ценности меняются, а то что раньше казалось глупостью и дикостью начинает обретать смысл. Может это и не тайны вселенной по типу "Смысла жизни" или "Предназначения человечества", но не малая доля философии в этом есть. Особенно сильно философские рассуждения накрывают с головой в такие ясные закаты, на небе не облачка, лёгкий ветерок дует в лицо, а шум волн, словно убаюкивая, погружает в транс. Жаль только, что всё это прервали громкие крики со стороны джунглей. — Олег! Спасай! Обернувшись и еле как натянув на нос очки, Коффи увидел, то что не хотелось видеть не при каких обстоятельствах. Андрей бегущий от трёх аборигенов и покрывающий их при этом благим матом, а те в ответ метаю копья. А ЭндиФай это словно и не замечал, а завидев Олежу на берегу побежал прямиком к нему с дебильной улыбкой на лице.

***

Сказать, что Коффи тогда чуть коньки не откинул, ничего не сказать. Он банально не был готов к нападению. Повезло ещё успел вовремя среагировать и помочь непутёвому другу. ЭндиФай к слову вины своей не признал, парируя любые доводы тем, что в самый ответственный момент Олег бросил его одного. Коффи на этот спектакль одинокого актёра, лишь закатывал глаза и устало потирал переноситцу. Плохое предчувствие неприятно зудило, где-то на задворках сознания, а недавние события, лишь наводили пущего эффекта. Хотя смотря на потрёпанного, но довольного Андрея, Олег задумался, а стоит ли переживать о завтрашнем дне? Завтра, будет завтра, а сегодня это сегодня. Нет смысла жить завтрашним или вчерашним днём, но есть смысл жить настоящим. Да, и Андрей не подарок, но друг как никак. Немного импульсивный и самоуверенный, но всё же. Да, бывает может наделать дел, что потом разгребай не хочу, но кто не без греха. Да, временами Олегу хотелось придушить Андрея, но с кем не бывает верно? Олег даже машинально улыбнулся своим мыслям, раз уж решил жить сегодняшним днём, почему бы не лечь спать, не так ли? Осталось только подложить дров в костёр, дабы тот не потух раньше времени. Решив, что доверить это простое, но важное дело Андрею не стоит, Коффи направился к навесу с хворостом. — АНДРЕЙ!?‽ Лицо Коффи исказила гримаса гнева, навес который он самолично с большим трудом смогу установить был разрушен, а хворост валялся тут и там. Как он только раньше этого не заметил?! И тут Олега осенил, вот почему сегодня Андрей был на удивление тише обычного, странно отводил взгляд и почти не грубил, ещё и спать завалился раньше обычного. Знал, гад, что первый же поход до навеса и ему не жить. От этого осознания Олег начал злиться ещё сильнее.

Временами Олегу хотелось придушить Андрея.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.