ID работы: 11116566

Лучшая хозяйка из всех

Гет
G
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 4 Отзывы 41 В сборник Скачать

О хозяине и драконе.

Настройки текста
"Драконы чем-то похожи на собак, какую бы сущность они не принимали" — с лёгкой улыбкой думает Люмин, косо посматривая на породистое, искажённое необъяснимой эмоцией лицо. А ведь она всего лишь попросила на этот короткий пеший тур остаться в городе, соответственно, освобождая место для Кэйи, которому было по пути и который предложил (напросился) идти вместе к точке назначения Люмин. Чжун Ли вовсе не хочет отпускать своего человека куда бы то ни было в компании "сомнительных" людей. Дилюк и Рейзор нервировали его каждый раз, когда Люмин разговаривала с ними без его прямого присутствия, а теперь ещё и красавец-ловелас Кэйя будет с ней целых два дня. Чжун Ли во что бы то ни стало желает защитить свою...подругу, как и полагается хорошему дракону, дорожащему друзьями. Люмин улыбается ему ярче, чем другим, с лёгким сожалением сдвигая брови. — Прости, Чжун Ли, но так надо. Я ненадолго, хорошо? Моракс поджимает губы и кивает, на корню задавливая детскую, не свойственную старому Архонту, обиду. Его многие пытались посадить на поводок. Но у Люмин это получилось без каких либо усилий, без кнута и пряника, без применения насилия и жестокости. Она просто налила ему молока, поставила рядом тарелку со вкусной едой и потрепала по холке. "Хороший мальчик." Она предложила ему место подле своих ног на теплой подстилке, утреннее "Ты самый лучший друг на свете" и самую малость касаний. И Чжун Ли повёлся. Без каких либо угрызений совести он купился на похвалу и чувства, которые предложила ему эта девушка. С радостью сам надел на себя ошейник обязательств и покровительства. Но Люмин прекрасно видела, какая злобная тварь свила кольца у него под сердцем, так что, когда замок щёлкнул, сразу же пристегнула поводок и крепко сжала его в руке. Чжун Ли покорно позволил ей это, потому что это цена сделки, которую они заключили. А потом он уже полностью привязался к ней и даже без поводка слушался любых её просьб. Именно просьб, а не команд. Люмин ненавидела ему приказывать. Чжун Ли нужен был хозяин. Тот, кто направит, не даст сорваться, вовремя дернет за ошейник посильнее, дабы лай замер в горле. Чжун Ли это понимает. Люди могут сказать, мол, это не правильно, но у тысячелетного бога грань между "правильно" и "странно" давно стёрлась, так что он готов преклонить колено перед тем человеком, который сумеет дать адекватный мотив каждому его действию и предугадать последствия. Раньше этим "человеком" была Гуйчжун. Её врождённая эмпатия улавливала малейшее изменение в эмоциональном фоне Рекса Ляпис, она легко находила слова для обхода острых углов. Люмин другая. Люмин сама полезет в драку, если чьи-то слова заденут Чжун Ли хоть немного. Обе "хозяйки" очень разные, но их объединяет в глазах тысячелетнего бога лишь одно — Чжун Ли обязан защищать каждую из них любой ценой. Однако в этом он не преуспел когда-то давно. Теперь Моракс не допустит такой ошибки. Он защитит своего человека, чего бы это ни стоило, ведь без нее... Дракон потеряется в огромном мире. У Чжун Ли сейчас нет проблем с другими людьми, поскольку он нашел себе лучшую хозяйку из всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.