5. Опусти капюшон
24 августа 2021 г., 01:09
На часах почти час ночи, поэтому, благополучно попрощавшись с другом я отправился домой. Шёл я с музыкой в наушниках и размышления о сегодняшнем дне. Дорога от Серёги до дома пешком занимала минут 40, поэтому я пришёл домой почти в 2 ночи. Я тихо зашёл в квартиру, в надежде не разбудить отца. Закрывая дверь, я разворачиваюсь на месте и вижу родителя в дверном проёме между коридором и залом. И тут я испугался. В его руках ожидаемо находится уже почти полностью початая бутылка от коньяка, а позади стоят ещё две похожих. Я сначала удивился, почему отец ещё не спит и как его ещё не смогли уложить 3 бутылки крепкого алкоголя, а потом вспомнил про своё чистосердечное... Сказать что было страшно-ничего не сказать...
-А ты чего так поздно, сынок?-сынок?! Он меня никогда сыном не называл, не то что в уменьшительно ласкательном...
-Я у Серёги засиделся, прости... Я думал что ты уже спишь...
-А я то думал сбежать захотел...
-Ты Что! -мой страх был настолько виден, что я запинался. -К-как я могу сбежать. Из за чего?
-Хотя бы из за проблем в семье...-он сделал глаток и поморщился.
-Какие проблемы?! У нас нет никаких проблем!
-А твой классный так не считает...
--В смысле?
-В прямом. Он звонил, завтра в школу приглашает. Так что вместе завтра пойдём...
-Зачем в школу? Чего он хочет?
-А это ты мне ответь, что он узнал, что завтра хочет меня видеть в школе? Я же вижу твой виноватый вид! Что ты напиздел?!-он постепенно повышает голос и медленно подходит,а я тем временем жмусь в двери.
-Ничего, правда!
-Не верю!
Первая пощёчина.
-Я не вру!
Вторая. Я держусь о красную щёку и жмурюсь, как будто это поможет.
--А вот завтра мы это и узнаем... - он берёт меня за воротник худи, и приподнимает чуть выше себя. Да, вымахал я точно в отца, веть 1.97м точно из ниоткуда взяться не мог. - Кстати, прислали текущие... Почему двойку не исправил? Или в прошлый раз было мало?
-Я... Я... Я ста...
Удар.
--Говори громче! - у него глаза прям загорелись, и на этом он точно не остановится...
-Я старался! Правда! Я учил! Она меня не спросила...
Ещё удар. Всё таки когда бьют в лицо, это больно. Я знал это, ведь драки были часто после того, как все узнали про мою ориентацию. Но отец на много сильнее подростков, а о том что он пьяный я вообще молчу.
-Я не верю! Старался, исправил бы! - он отпустил меня, а я скатился по стене и и сел на колени перед ним.
-Я исправлю...
-Надеюсь.
Ещё один удар, только теперь ногой, и в живот. Я согнулся и упал на ковёр перед входной дверью. Губа разбита. Глаз опух, и теперь явно останется синяк. Он явно сегодня перебрал на много больше чем обычно, на бутылки две...
После того как я хоть чуть оклемался, я пошёл в ванну. Смотрел в зеркало я на себя долго. Из губы шла кровь, теперь она запеклась, а на кофте осталось пару капель. Глаз смахивает на фонарь, а на животе осталось яркое пятно, которое в скором времени тоже превратится в синеватую отметину внушительный размеров. Я искупался, после чего сразу пошёл спать.
***
Сегодня я одел кофту намного больше чем обычно, ведь у неё самый большой капюшон, что мне было на руку. Потому что светить всем своим финалом я не хотел. Серёже я показал и рассказал сразу. Мы шли утром в школу вместе. Он предложил уйти из дома, с предлогом что сегодня я просто не выживу. Отец на работе от 3 до 10 вечера, так что время для того чтобы собрать хоть какие-то вещи на ночевку у меня будет. Я ответил что подумаю.
Я почти не поднимал голову, чтобы никого не привлекать своим разукрашенным лицом. На 3 уроке Лазарев опять ворвался в класс, и я уже понял зачем. Он подошёл к учительнице по математике, которая не любила когда её урок срывают, но когда это делал Лазарев, она даже очень была не против. Он что то ей сказал, и она посмотрела на меня с отвращением.
-Шастун! Пройди пожалуйста с Сергеем Вячеславовичем, он отведёт тебя к психологу.
-Большое спасибо! - сказал Лазарев, и мы вышли из кабинета.
-Что, опять?-Спросил я поднимая на него глаза.
-Это кто тебя так?!
-Да.. Так, старые друзья...
--Не знаю как ты, а я не уверен, что друзья так делают! А на счёт психолога, ты, помоему к нему какое-то время ходить будешь, типа как доп. занятия...
-Ага, или как псих, который на учёте у мозгоправа стоит...
-Так, была бы моя воля, я бы тебя не мучил. А так это распоряжение начальства...
-Сергей Вячеславович?
-Даа?
-А зачем вы моего отца в школу приглашаете?
-Ну это скорее твой психолог приглашает... Он сказал мне что нужно поговорить без присутствия директора, и это насчёт семейного благополучия, или что то типа того... В общем у мозгоправа твоего какие то подозрения насчёт твоего воспитания, но это только его догадки... Догадки же?
-Да, да! У меня всё хорошо! Просто может ему показалось...
-Ладно...
Мы подошли к знакомой двери, и он постучал. В кабинете послышалось тихое "Проходите" и он открыв дверь впустил меня внутрь. Арсений Сергеевич уже сидел на кресле и разбирал документы.
-Сегодня после уроков придёт отец Шастуна.
--Хорошо, я буду ждать здесь. - он улыбнулся, закрывая дверь за Лазаревым.
Я не поднимал покрытой капюшоном головы, поэтому он сразу не заметил побоев.Я сел также не задирая капюшон и перебирал кольца. Он сел напротив листая бумаги.
-Опусти капюшон. - сказал он спокойно, и не отрывая глаз от документов.
-Нет-сказал я, ожидая реакции психолога.
-Я говорю опусти. - он посмотрел на меня, прожигая взглядом.
-Зачем?
-Хочу взглянуть на тебя.
Я опускаю капюшон и постепенно поднимая голову смотрю на него, лявлю немного растерянный взгляд.
-Отец? - спрашивает он, не сводя с меня взгляда.
-Нет.
-А кто тогда?
-С пацанами неполадил.
-Уверен?
-Да.
Минута давящей тишины.
-Хорошо, как это произошло.
-Нууу... Это было после школы иии... - я не хотел говорить правду, ведь это уже серьёзней чем синяк на спине-вообще, это типа из за того что я гей, многим это не нравится иии...
--Не было ни каких пацанов... - он перебил меня и ухмыльнулся.
-Небыло...
-Антон... - он накланиля вперёд, и положил свою тёплую ладонь на мои руки, пока те перебирали один из моих браслетов, что заставило меня резко поднять голову. - ты можешь не скрывать правды по двум причинам. Первая, я никому не расскажу то, что ты рассказываешь мне, ведь это личное. А вторая, я ведь всё равно вижу когда ты врёшь, на то я и психолог... - он улыбнулся и посмотрел на меня таким тёплым взглядом, что я готов растаять. А от одного касания я вхожу в некий транс, и в моей вселенной пропадает всё. И остаётся только он, и его 2 голубых океана, в которых я начинаю тонуть, но сопротивлятся не хочется.
-Понял.-я почувствовал как покраснел.
-А теперь скажи правду.
-Сами знаете...
-Что произошло? - он убрал папку с колен, сел чуть ближе к краю кресла и сложил руки в замок, глядя на меня.
-Ну, так как вчера была пятница, я ожидал то что он напьётся, и поэтому пошёл к Серёге. Просидел у него как обычно, до часу ночи, а потом пошёл домой. Пришёл около двух, он в такое время уже спит. Но, он типа выпил три бутылки вискаря, хотя больше одной он не пьёт, ведь его потом вырубает. Ну, он встретил меня, сказал что его вызывают в школу, пытался что то выяснить у меня, по какой причине. Говорил что то про проблемы в семье, пощёчину пару раз дал. Типа из-за оценок и поведения в школу его не вызывают с класса 6. Ну я сказал что не имею понятия,что ничего не говорил, он сказал что завтра всё и узнает. Потом он вспомнил про двойку по химии,я говорил что пытался исправить, я правда пытался. Но ему ничего не докажешь, особенно в такие моменты. В общем как видите. Иногда мне кажется, что он просто ищет причины, чтоб избить меня. Типа я, чтобы пар спустить, разбивал кулаки, а он на мне отрывается...
-Тоесть, ты думаешь, он бьёт тебя не обасновано?
-Нуу, да, наверное...
-Это уже тянет на уголовное... - он сказал это тихо, смотря куда-то в пол, наверное самому себе, но я услышал.
-Что?
-Нет... Ничего... Продолжай.
-Да всё, вроде...
-Хорошо.
Мы сидели в тишине. Пока он делал пометки в моёт "Деле", я сидел и в сотый раз разглядывал свои кольца.
-Арсений Сергеевич? - вдруг, даже для себя, громко сказал я.
-Да?
-А зачем вы отца в школы вызываете?
-Поговорить. - он отвечает мне, не отрывая взгляда от бумаг.
-О чём?
-А что?
-Просто.
-О твоём воспитании.
-Может не надо.
-Почему?
-Потому что от этого зависит, продолжится ли моя жизнь, или закончится даже не начавшись.
-О чём ты?
--Ой, да перестаньте, как будто вы не понимаете, что после этого разговора я приду в школу со сломанной рукой или ногой. Или чё по хуже.
-Понимаю. Поэтому хочу, чтобы его как можно скорее лишили родительских прав. - он наконец то поднял глаза. - За день этого не получится, а уж за неделю возможно.
--А мне что предлагаете? - возмущённо говорю я, разводя руками.
-В каком смысле?
--Я же не смогу вернуться домой! Он меня там убьёт скорее, чем его лишат родительских прав! Тем более, через пол года у меня совершеннолетие, а там я уже сам жить буду. Найду подработку. Может месяцок у серого перекантуюсь. А там и своя квартира. И новая жизнь. Так что не нужно. Пусть будет как есть.
-Нельзя так всё оставлять.
-А как? Я уже привык. Кроме меня ему всё равно бить некого.
-Что ты мне предлагаешь?
--Ничего, абсолютно. Просто оставьте всё как есть. Пожалуйста.
-Ладно, я подумаю.
-Спасибо.