ID работы: 11116610

Мой лучший друг - Твоя клятва

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наше счастливое путешествие

Настройки текста
— Итак, день… Аргх, уже не помню какой. Достаточно немало времени прошло с тех пор как мы покинули Землю и основались на новой планете. Капитан Диди показала себя наилучшим образом. Она не только сохранила жизнь экипажу: Меган Манн и Малыш Бронко, но и стала их лучшим другом и светом в будущее. Команда навещает меня, но довольно редко. Я понимаю их, освоение, обустройство для дальнейшей жизни… Размышления ИИ прервал открывшийся люк. Но вместо привычного экипажа первыми зашли роботы, жители этой планеты. Они стали откручивать механизмы ИИ. — Что вы себе позволяете?! — возопила ИИ. — Я уважаемая программа! В проходе показалась Диди. — Капитан! Остановите их! Я не дам разобрать себя на запчасти! Но Диди ничего не делала. Она шарилась в карманах и тихо сказав про себя: «Черт, видимо где-то тут.» Пошла по полкам. — Капитан Диди…? — жалостливо спросила ИИ. Но капитан всё ещё не отвечала. — Это месть? Вы такая злопамятная? Докинз продолжала молчать. Найдя то, что ей нужно она улыбаясь прошла к главному компьютеру. Не отвечая на вопросы она приставила палец к маске, изображая жест просьбы тишины от ИИ и отправила её в сон. — Я оказалась предана собственным экипажем. Молодец ИИ, возможно стоило их убить! … Или… Не говорить им такого? В любом случае проиграла ты, а не они… Ещё некоторое время ИИ была одна. Она чувствовала благодаря оборудованию, теперь было пусто. Просто пусто. — Астро! — пронеслось эхом «имя» ИИ. Но откуда? Да и голос знакомый… — Астро! — Капитан…? Капитан Диди! — Астро, ты меня слышишь? В момент перед Астро стало светло. ИИ поморщилась и закрыла глаза руками. Стоп. Руки? Астро одёрнулась. — Астро, ты проснулась. — еле сдерживала радостный возглас Докинз. — Получилось! Астро проснулась! Астро повернула голову, рядом с ней была Диди, позади весь экипаж и пара роботов, что радостно пищали. — Что… Что проис- — Я хочу тебе кое-что сказать. — начала капитан Диди. — Мы… Ушли на эту планету, а ты не могла покинуть пределы капсулы. Да, может тебе то и не было очень интересно, но всё же… Ты тоже достойна того, чтобы исследовать этот мир с иного ракурса. Мы с помощью жителей этой планеты наконец закончили твоё новое тело и теперь ты так же свободна как и все. Тем более, свободна, Астро, ты можешь делать что хочешь. После высказывания Диди, она поднялась. Те самые роботы, что пищали сзади помогли Астро встать. — То есть я могу уйти? — Не можешь, а нужно. Для тебя открыт весь мир Астро. — Но- — Астро. Мы не хотим тебя держать как какую-то жестянку простую. Просто- — ДАЙТЕ МНЕ ДОГОВОРИТЬ. Все замолчали. В том числе и капитан. — Фух. Уйти? Да, я могу и возможно бы я ушла, будь всё это ранее, но теперь я не изъявляю какого-либо желания уходить. Делайте что хотите, капитан Докинз, я остаюсь с вами. Пока что. Последнее было произнесено с явным нежеланием и в сторону ото всех. Диди расплываясь в улыбке подошла и обняла Астро. — Очень приятно это слышать Астро… Тут и весь экипаж начал обнимать дорогую Астро. После чего ИИ немного позлилась, ибо нечего её сразу же ломать. Прошло ещё не так много времени как к нашей компании выживших пришли роботофу и сказали, что на их планету приземлился летательный аппарат, похожий на спасательную капсулу наших героев. Было ли это то, что искали путешественники? Возможно и нет, но теперь они точно знают, одни они больше не будут никогда, как и Астро, что они спасли.

«Сиянием звёзд многое предначертано, но лишь немногим дано это получить.» Астро, ИИ

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.