ID работы: 11116673

Мир, где тысячи лет меркнет свет

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я случайно попал в этот мир. Не во сне, не в бреду, так случилось. Видно, где-то сорвался шарнир, Меж мирами пространство открылось. Здесь такие же люди, как мы, И планета с водой и лесами. И когда-то крутые холмы Были тоже покрыты цветами. Мир, которому ведом рассвет И закаты неяркого солнца. Мир, где тысячи лет меркнет свет, И уже бесполезны оконца. Почему? Почему мне сюда, Где любой знает: время конечно. Где давно все укрыла вода. И лишь путь ухмыляется млечный. Календарь весь просчитан давно, Все привыкли, не ждут день последний. Может быть, я спаситель? Дано Может сил? Или я проповедник? Я пытался. И веру создать, И искать предсказанья и руны. Все смеялись. И смерти печать Все сильней обагряла их луны. Дни галопом неслись в никуда. Понял я - не подняться на крыльях Мне над миром, где всюду вода, Потемневшие звезды остыли. А потом вроде даже привык И во снах перестал видеть Землю. И настал этот день, этот миг, Когда гласу небес сердце внемлет. Мир погиб,  и никто не скорбел. Просто звезд на одну меньше стало. Не осталось ни душ и ни тел От страданий и боли усталых. Я очнулся в палате пустой, За окном  молотил мелкий дождик. Может, это урок непростой. Или доктор расскажет мне позже. Может, это был бред или сон. Только как бы вернуться обратно. Я хочу снова жить среди волн, Видеть солнце укрытое мраком. И любить каждый день, каждый миг. И мечтать не о сытости жирной. Может, что-то простое постиг Я в той жизни, не легкой, не мирной. Что сокрыто от нас средь весны, Посреди красоты мирозданья. Или жизнь - это вечные сны Заблудившихся вечных созданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.