ID работы: 11116683

косы.

Джен
G
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

братство.

Настройки текста
Примечания:
сомнение. риндо давно не маленький, — шестнадцать лет, казалось бы, всего лишь юнец в пубертате с неконтролируемыми спермотоксикозом и максимализмом, — за плечами убийство, исправительная колония и постоянные стычки с упырями не на жизнь, а на смерть. риндо шестнадцать. а чувство, будто пятьдесят лет прожил. противоречие. всё ведь могло быть по другому? риндо пацан не глупый, — ну, не отбитый же, да? — мог прилежно учиться, обзавестись друзьями свободными, не боящиеся, что один промах может им стоить этой свободы или, в худшем случае, жизни. друзьями, которые видят в тебе равного. так ли важен страх? сила? к чему насилие; сменить дубинку на кисть с краской, вместо кулака взмахнуть дирижёрской палочкой над оркестром, заменить ветхую квартирку в трущобах на комфортное поместье на окраине, в конце-концов гнев на милость. отчаяние. другая! спокойная! жизнь! где не нужно постоянно следить за приятелями, как бы кто-нибудь не решил сменить лидера. терзаться в раздумьях кто предатель, кто слуга друг. хотя…       — чё ебало такое потухшее? есть друг, товарищ, брат, борец — разбитых ебальников творец. один единственный, неповторимый и великолепный.       — думал как бы твои патлы срезать нахуй, — язвит, шутит, отворачивается, лишь бы ран не заметил в его глазах колебания. но ран знает его как объёбанного, видит мерцающий блеск в глазах, напряжённые жевалки, взбухшую венку на тыльной стороне ладони, едва изогнутую бровь — немой вопрос. ран знает его. и даст ответ. старший брат молча поворачиваясь спиной, садится на пол, между ног младшего. риндо чувствует запах ментола, терпкий сандал и… перец? риндо лишь на мгновение улыбается своей мысли, затем снова отводит хмурый взгляд. но запускает пальцы в, удивительно мягкие, волосы брата. каждый раз поражается шелковистости волос и забывает до следующего раза. риндо прикасается второй рукой, пропуская через пальцы тёмно-светлые пряди. массируя кожу головы, от корней к кончикам. раз. два. три. четыре. пят- ран слегка мотает головой, мол, протрёшь мне башку, прекращай. риндо едва расслабляет плечи, спокойной разделяет волосы на две части, приступая к первой, снова делит, но уже на три. запах, мягкость, тепло и тишина вытесняют тревожные мысли, заполняя всё эфемерным спокойствием. в голове ни единой мысли, только сосредоточение. первая коса медленно опустилась на плечо рана. у риндо всегда на правой руке есть три резинки. на случай, если во время драки у рана порвётся или потеряется резинка. противоречия больше не шепчат безысходной навязчивой идеей. подотпускает. сам себе вольная птица, адреналин толкает на немыслимое-несбыточное, власть — сила, сила — правда. в его руках и сила, и власть, и правду он делает сам. в его руках — его кровь, опора и мощь. на двоих одна вок лапша, одна кровать, одна сигарета. единство. и самоволие. их порядок. ран проводит по косам и поднимает голову вверх, смотрит в глаза риндо: — всё будет в порядке. риндо выдыхает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.