Часть 1
25 августа 2021 г., 00:01
— Господи, как же мне надоело умирать.
Тони Старк выдохнул это, на глазок прикинув примерные шансы на спасение.
Картинка вырисовывалась не то чтобы удручающая, но явно не оптимистичная.
Кроме красного песка, пары давно потухших вулканов и непонятного предназначения то ли барханов, то ли активно прикидывающихся мини-горами песчаных холмов тут не было ничего.
Тони, серьезно раненый в плечо, на момент выбора маршрута был не в состоянии адекватно оценить степень риска.
«Я вообще не помню, как сюда попал. Помню лишь воющие сигналы окончательно свихнувшейся аппаратуры, горестный клекот Джарвиса в ухе, говорящий мне: «Простите, босс, я не смогу вывести космолет из пике...»
И то, что костюм поврежден так сильно, что даже на металлолом вряд ли сгодится.
Старк медленно поворачивает голову, морщась от боли.
Он чувствует себя уже наполовину застывшим, ведь вся правая половина тела словно закована в латы, и мобильность под большим вопросом.
Впрочем, и это не самая большая беда.
Тони, с немалыми усилиями найдя в кабине карту этой планеты, присвистывает от изумления.
«Вот повезло, так повезло...»
Дело в том, что Тони умудрился совершить аварийную посадку на планету с диким племенем азирагги.
Эти удивительно напоминающие внешне вампиров мыши крайне недружелюбны и предпочитают нападать стаями.
Плохо то, что, судя по быстро темнеющему краю пронзительно фиолетового неба, ночь надвигается, а у Старка нет ни приличного укрытия, ни поддержки.
Да и патронов, чтобы отбить атаку, не так много.
И чертовски болит голова, Тони жадно пьет из фляги немного теплую, но вкусную воду, думая, что делать.
По уму надо бы оттащить все, что осталось от корабля, подальше, и заняться обустройством бивака, но Тони садится рядом с остатками провианта, спасенной техники и черт знает зачем прихваченным сундуком пилота прямо на землю и хмыкает.
Старк на автомате высылает пару дронов следить, но это скорее привычка, нежели желание.
«Замечательный уик-энд у меня вышел.»...
— Мистер Старк, я перевел все звонки на Рамисса и перенес все запланированные встречи на завтра. Может быть, еще что-то нужно?
— Нет. Спасибо, Джарвис. Хотя... Джарвис, а с чего это ты так дипломатично оградил меня от всей работы?
Тони, недоуменно ожидая ответа и допивая очередную чашку кофе, хмурит бровь.
— Босс, простите, но… Вы же знаете. Посмотрите на себя, прошу.
Старк, будто выплыв из грез, обнаруживает, что завис.
Завис, словно потерянный.
Над запиской.
Простой запиской.
Буквально пара слов.
Но почему же так хочется снова и снова их читать?
«Холодно становится… Джарвис, добавь тепла на пару градусов… И пришли мне схемы второго модуля…»
Тони уже было тянется за ручкой, но руки сами собой почему-то открывают верхний ящик стола и опять бережно расправляют листок.
«Что ты делаешь, Старк? Когда тебя волновали любовные письма? Тем более что это даже не оно…»
Тони знает все сам, но увы...
Но отказаться от соблазна перечитывать единственное послание от человека, что забрал себе сердце Тони, даже не заметив этого, Старк не смог.
Он не узнает сам себя.
Наверное, это погода так действует. Чертова осень.
Ты влюбился, Тони.
Так просто.
И странно.
И почти невозможно.
И больно, и сладко.
Потому что Энтони влип.
Потому что Старк по уши влюблен в самого невероятного, недосягаемого человека на Земле.
Потому что у Тони нет шансов.
И потому что это так невыносимо прекрасно.
Старк даже не понял, когда он перестал защищаться, мгновенно ставя блок.
Тогда, когда Стивен Стрэндж, хохочущий и смеющийся, налетел на Тони в фойе новогодней вечеринки и внезапно поцеловал Старка в щеку?
Или тогда, когда маг в азарте перехватил руку Тони, светящимися от адреналина глазами следя за скачками в Аскоте?
Они хотели всего лишь совместить приятное с полезным, приехав с небольшой делегацией по делам Мстителей, но Тони понятия не имел, что протокольная вроде бы поездка станет такой невероятной.
И еще записка.
Странно короткая, деловая, только вот...
Только в пронзительно щемящих строчках Тони все ищет ответ.
Ответ на вопрос, когда щеголь и повеса Энтони Старк успел зацепиться.
Сердцем.
Душой.
И всем.
Тони млел.
Старк забывал обо всем, стоило ему увидеть одну фигуру, быстро летящую вперед.
— Мистер Старк, я могу спросить?
— Давай, Джарвис.
— Почему вы продолжаете себя мучать, если так любите?
— Ты о чем?
— Простите, что лезу в личное, но.... Босс, вы уже целый месяц зависаете с его письмом и так мечтательно улыбаетесь, что слепому ясно — вы влюблены. Так что мешает вам объясниться? И он тоже довольно ярко реагирует на ваше присутствие рядом, не замечали?
— Джарвис… Не думал, что это так бросается в глаза. Не привык быть открытой книгой.
— Мистер Старк... Это не так. Вы закрыты. Для всех. Но я знаю вас давно. Так неизбывно давно, босс, что могу с уверенностью признать, что вы никогда так не влюблялись. Из всей череды ваших коротких недороманов я не могу, как не пытаюсь, найти хоть мало-мальски серьезного. Вы всегда шутили, что предпочитаете конфетти, но, как я вижу, в этот раз влипли капитально…
— С чего ты это взял?
Тони еще хорохорится и шутит…
Пока.
— Мистер Старк, взгляните, что вы сейчас делаете.
Старк вздыхает.
Он, как обычно, сидит на своем любимом диване с отличным виски.
И…
И с письмом, естественно.
— Я понял. Спасибо, Джарвис.
Безответная любовь?
Тони никогда не думал, что это случится и с ним.
Так быстро.
Просто.
Легко.
И... до безнадежности желанно.
Потому что ты хочешь только одного.
Видеть его.
Дышать им.
Купаться в оттенках.
Оттенках интонаций.
Взглядах, подаренных тебе.
И в том, что это так манко…
В том, что сердце плавится.
И тебе плевать.
На все.
На всех.
На работу.
К черту обязанности.
Долой светские пустые разговоры.
Ты живешь лишь только одним…
Тем, как эффектно и мгновенно меняют цвет его глаза, когда Стивен сердится.
Тем, как красиво он жестикулирует, прибавляя красок своим страстным речам…
И передышка, пусть даже и такая дурацкая, на руку Старку.
Ведь оно не прошло.
Ведь Тони так и не сумел себя уговорить оставить заветное послание дома.
Он вынимает его из потайного кармана, аккуратно расправляя края.
Старк помнит его наизусть.
Нелепо, но это все, что у Тони есть.
Письмо.
Тревожно толкающая сердце в странно нежном ритме непрошеная любовь.
Любовь.
«Тони, я заскочу к тебе, чтобы забрать схемы района. Надеюсь, твой кофе все также хорош? Буду не позднее восьми. Стивен.»
Почти все.
Ах да, еще есть постскриптум.
«Тони, прости, я был резок. Наверное, еще не отошел от ранения. Обещаю, что впредь буду держать себя в рамках.»
«В рамках...»
Старк опять хмыкает, отлично помня, что разъяренный волшебник неописуемо прекрасен.
И как раз держаться в рамках Стивену вовсе не нужно.
Достаточно и того, что Старк немыслимыми усилиями воли буквально останавливает себя в полушаге от различных выходок.
От желания поцеловать.
От тяги прижаться.
Неважно чем.
Щекой.
Губами.
Сердцем.
Согреться в своей ледяной безнадежности.
Улыбнуться, увидев его лицо.
«Какой дивный вечер…»
Тони, получивший от дронов информацию о том, что мышки сбились в стаю и движутся к его базе, усмехается.
«Ночка будет веселой.»
Старк прячет заветное письмо в потайной карман, поправляя амуницию.
Он не собирается сдаваться.
Плечо, хоть и перевязанное и почти успокоенное какой-то дрянью из аптечки, все же ощутимо ноет и Тони морщится.
Начнем?..
— Тони…
Голос знакомый.
Дрянь, которую Старк вколол себе перед боем, судя по всему, оказалась с сюрпризом.
С видениями.
Галлюцинации — это здорово, но особенно хорошо, когда они такие нереальные.
Когда Стивен Стрэндж со странно бледным лицом самолично тащит Старка на руках в какую-то темень.
«Великолепно.»
Старк, изнывая от пробивающей правый бок боли, кривит губы.
Ему одновременно и плохо, и хорошо.
Верный принципам, Тони сделал все, что мог.
Он планомерно выкосил половину нападавших, но притаившийся слева отряд партизан оглушил Тони чем-то страшным, все же заставившим Старка упасть.
И даже падая, Тони успел дернуться...
Сжать в руке бесполезный пустой аналог пистолета.
И…
Отключиться…
Совсем.
— Тони… Тони, прошу тебя… Тони, пожалуйста.
«Как хорошо... Напоследок судьба решила побаловать меня несбыточным.»
Старк, безропотно поддавшись соблазну, в забытьи окончательно хмелеет, но голос слишком громкий.
И беспокойный.
Суматошный.
— Тони… Да очнись же ты. Тони... Это я, Стивен… Открой глаза, Тони… Я… Я умоляю… Тони…
Тони, почти уйдя в счастливое забытье, все же не может оставить без внимания такие зовущие, такие страстные, пусть даже для фантома, слова и призывы и…
Тони больше не верит сам себе.
Все иллюзорно.
Утопично.
Недостижимо.
То, что Старк сейчас слышит и ощущает, больше напоминает сны сумасшедшего.
Все, что угодно.
Но только не реальность.
«Не бывает такого… Ну что же, Старк, на этот раз с таблетками ты угадал. Наслаждайся…»
Но личный призрак Энтони Эдварда Старка, как и наяву, донельзя самоуверенный и упрямый.
Изумительно…
— Тони… Неужели я переборщил с дозой… Ну открой глаза… Попробуй… Тони…
Стивен, белея до какой-то невозможной стадии, волнует Старка все больше.
И, собрав себя в кулак, Тони нехотя открывает глаза.
Чтобы тут же рухнуть.
Ноги предательски подкосились, оказывается давным-давно, и Тони доигрался..
Оказавшись на самом деле в прямом смысле на руках.
На руках единственного человека, которому Тони позволил бы все.
Разум покорно уходит в никуда и Старк остается наедине.
Со своим личным манком…
Запоздало удивившись тому, что Стивен оказался именно здесь и сейчас, Тони делает над собой усилие и отчаянно старается.
Старается сохранить всегдашнюю свою невозмутимость, при этом попросту пропадая в мечтах.
Потому что волшебник, давно прописавшийся во снах, и не думает отходить от Тони.
Наоборот, Стивен трогает лоб Старка, словно сомневаясь и волнует Тони своими касаниями.
Боль не уходит, а скорее замирает, переходя с частого дробного перестука в тонкую капель, позволяя Старку не задевать края и начать дышать почти нормально.
— Стивен... Ты... А что ты тут делаешь? Только не говори, что тоже абсолютно случайно совершил аварийную посадку на этой планете..
— Тони... Ну почему же?
Волшебник улыбается Тони так солнечно и счастливо, что сомнений нет — Старк сбрендил.
Точно...
— Господи, только не исчезай... Всегда хотел героически умереть вот так, просто упав к тебе в руки.. Просто не успел сказать тебе наяву...
Тони, шепчущий это словно сам себе, ощущает, как его без обиняков целуют.
Сразу и жадно, в губы, притягивая и маняще легко.
И наверное, это не самый лучший метод реанимации.
И наверное, Тони навсегда запомнит из всей необъятной картины этой фантастики лишь эти глаза.
И эти губы.
И что-то на латыни, что Стивен, уже устроив их на одном из холмов, шепчет, и не думая выпускать Тони из объятий.
"Тони, ты себе не представляешь, что я почувствовал, когда узнал, что ты рухнул неведомо где, один, раненый и без связи и оружия.. Я летел, словно за мной гнались демоны..."
— Стивен.. Ну допустим, я не такой уж и беспомощный. Да и небезоружный...
— И это мне говорит тяжелораненый, успешно лежащий пластом после укола человек..
— Стивен... Это не помешает нам, я надеюсь, продолжить то, что входит в твой реабилитационный минимум? Времени до прибытия наших друзей из патруля немного, так давай проведем его продуктивно...
И они опять целуются.
Зная, что все сложилось...
Понимая, что круг замкнулся, и они вместе..
Навсегда.